Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   31 августа 2021
Желания много, победа упущена
Далее
«Жуковские вести»
   17 августа 2021
Шок и катастрофа после бодрого начала
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП – Первенство ФНЛ-2. Группа 3. Подгруппа 1. 2 тур

«САТУРН» - «КОЛОМНА»
Суббота. 24 июля 2021
Главный судья:
Александр Курбатов (Магнитогорск).
Помощник судьи:
Дмитрий Маликов (Новоалтайск).
Инспектор матча:
Константин Барсуков (Одинцово).
Помощник судьи:
Александр Туркин (Астрахань).
Резервный судья:
Святослав Спирин (Жуковский).
По сравнению с первым туром со стартовой игрой в воротах «Сатурна» появился Матвеенков, а игра началась со сверхбыстрого гола. На 41-й секунде Смелов из центра штрафной отправил мяч в сетку. После этого раменчане почти беспрерывно атаковали на протяжении четверти часа, но чуть не пропустили. Матвеенков, страхуя защитников, в падении выбил мяч, но потом столкнулся с соперником. Арбитр посчитал это нарушением и указал на «точку», но наш голкипер сыграл блестяще и парировал удар в исполнении Шакира.

Это был верный шанс забить, но и у «Сатурна» их было гораздо больше. В середине первого тайма после «стеночки» Морев покатил мяч Предеусу, но тот с 15 метров пробил выше ворот. Зато как все исполнил Михайличенко! Ударил с тридцати с лишним метров, и мяч неожиданно для вратаря «нырнул» в верхний угол. А итог первому тайму подвёл быстрый розыгрыш штрафного с прострелом вдоль ворот и убойным выстрелом.

С началом второй половины количество острых моментов не уменьшилось. Бил в верхний угол Предеус, атаковал из-за штрафной Юрьев, выходил на цель под острым углом Бамматгереев – все угрозы нейтрализовал голкипер «Коломны».

Затем чуть не хватило точности Максимчуку, а Лобанов не смог акцентированно ударить с прострела. То есть, счёт мог быть и крупнее, ведь в концовке вратарь отбил удар в упор от Михайличенко, но в любом случае такая важная для молодой команды победа получилась уверенной.
Алексей МЕДВЕДЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Под номером один идёт то, что команда одержала первую победу в сезоне. Как я и просил ребят, она получилась крупной и уверенной. Но пока ещё продолжается наша эпопея с голевыми моментами. Их была куча. Футболисты немного надо мной издеваются. Но, возможно, оно и к лучшему, чтобы не все сразу истратить. Назабивать в одном матче, после чего засуха будет. Но все равно над реализацией нам нужно работать. А в целом ребята молодцы! Полностью выполнили установку на игру, здорово комбинировали. Где-то в концовке позволили себе вальяжность, а где-то – академизм. Будем над этим тоже работать, потому что игру нужно проводить в одном стиле от первой до последней минуты. Есть понятие игровой дисциплины, которое никто не отменял. Но у нас молодые ребята, которые предстоит все это узнавать. Мы им расскажем, как надо.

- По сравнению с первым туром произошла замена вратаря. Отчасти вынужденная?
- В прошлой игре Круглов получил травму. Надеялись, что успеет восстановиться, но провели обследования и рисковать не стали. Всеволод не провёл ни одной тренировки, но с каждым днём состояние все лучше и лучше. Ничего серьёзного не было – только ушиб. Будем смотреть к игре в среду. Знаем, что «Знамя» делает ставку на кубок. Они будут настраиваться на предстоящий матч и не повезли всех звёзд в Хабаровск, чтобы они были посвежее. Но я тоже настраиваю ребят на кубок, и моё огромное желание – привезти сюда команду премьер-лиги.

- Отражённый Матвеенковым пенальти добавил уверенности ребятам или дал дополнительную мотивацию?
- Они и без того были мотивированы. По крайней мере, постарался настроить команду. Что до пенальти, то, наверное, есть на свете справедливость. 11-метровый, на мой взгляд, получился высосанным из пальца. Но, опять же, нужно смотреть, и пока это эмоции после игры. Нельзя комментировать действия арбитров, однако первый тайм меня в плане их работы разочаровал. Но, ладно – мне надо за свою работу отвечать. Смотреть и оценивать. А после отражённого пенальти, да, ребята ещё больше пошли вперёд. И было бы несправедливо по такой игре, когда ты создаёшь массу моментов, ещё и позволить сопернику сравнять счёт. Хорошо, в первом тайме удалось забить второй мяч, а перед уходом на перерыв – третий, который снял все вопросы о победителе.
Александр КУРАНОВ, главный тренер «Коломны»:
- Считаю, первый тайм мы провели очень слабо. Пока не знаю, с чем это связано. Надо все спокойно посмотреть, обдумать и проанализировать. Пропустили очень быстрый гол. Недоработали, но надо отдать должное, что «Сатурн» начал очень активно и агрессивно. Создал этот момент достаточно интересно. И это не спонтанно: соперники хорошо разыграли комбинацию за счёт коротких и средних передач. А мы – учитывая, как готовились и настраивались – пропустили на первой минуте ошеломляющий гол.
Возможно, он повлиял на ход матча. Ребята молодые – растерялись. К тому же для некоторых это первая игра на таком уровне. Как начались с того года дебюты, так и продолжаются. Сегодня у нас дебютировали два молодых футболиста. Не знаю пока, в чем причина, но «Сатурн» в первом тайме переиграл нас полностью. И по характеру игры, и по моментам, и по сумме скоростей, и по движению… По всем компонентам, которые можно перечислять в футболе. Это правда, но во втором тайме мы внесли коррективы. Провели две замены. В атаку вышел Викулов, в середину – Рендаков. Ребята немножко скорректировали игру по компактности и прессингу. Замены повлияли, да и сами футболисты раскрепостились. 3:0 – терять уже было нечего. Да, у «Сатурна» были отличные моменты, и он не забил, имея два-три очень хороших шанса. Но и мы создали три-четыре неплохих возможности. Были контроль мяча и разумные действия, уже не уступали в единоборствах.
Считаю, тайм был относительно равным. А первый – такой провал! Повторюсь: пока не знаю, с чем это связано. А «Сатурн» хотел бы поздравить с набранными очками. С очень хорошей мобильной и интересной командой. Нам же есть, над чем работать, и куда стремиться.
18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна