Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Отчёт: ОЛИМП – Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 6 тур

«САТУРН» - «МЕТАЛЛУРГ» Лп
Пятница. 23 августа 2019
Главный судья:
Алексей Кузнецов (Иваново).
Помощник судьи:
Вадим Тройненков (Калуга).
Инспектор матча:
Борис Тимофеев (Тула).
Помощник судьи:
Александр Ануфриев (Москва).
Резервный судья:
Олег Корецкий (Раменское).
Первый опасный момент возник после атаки правым флангом. Коробов бил с острого угла, мяч срикошетил от защитника, и гостей спасла штанга. В свою очередь Захаров принял на себя удар из пределов штрафной, а перед этим Межиеву пришлось бросаться в ноги сопернику после проникающего паса Овчинникова. «Сатурн» справился с непростым отрезком, отбив серию довольно опасных атак, а в концовке тайма сам должен был забивать. Одна из атак началась с перехвата Доронина, после чего Альшанский пасом в касание отправил в прорыв Шарова, однако его удар парировал Алфимов. И перед самым уходом на перерыв Широков со штрафного пробил в сантиметрах от штанги.

Едва же начался второй тайм, и спасать команду пришлось уже Межиеву, который в броске вытянул из дальнего угла удар Ахвледиани. «Сатурн» ответил мгновенно. Уже Алфимов спас гостей, когда Губочкин бил с полулета при подаче углового, а защитники липчан предотвратили добивание. И опять же игрок обороны принял на себя удар Альшанского, который замыкал прострел Шарова.

Игра шла на встречных курсах. Овчинников бил под перекладину, откуда мяч вытягивал Межиев. Дуэль этих игроков продолжилась при исполнении штрафного. Вратарь снова спас, совершив бросок в нижний угол. В итоге «Сатурн» открыл счёт, когда Баульчев срезал мяч в собственные ворота. А в наши не попал атаковавший из центра штрафной Войдель.

В контратаках у чёрно-синих было несколько шансов развить успех. Тем обиднее выглядел ответный гол. Овчинников закрутил мяч со штрафного, а его одноклубники дезориентировали вратаря. Тем более, в компенсированное время после ошибки вратаря едва не забил Корж.
Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Хороший футбол в исполнении обеих команд. По своей команде скажу, что я уже вижу те хорошие взаимодействия, который тренерский штаб хочет видеть в исполнении футболистов. Ребята правильно играют. Вижу, что они получают от футбола и положительным эмоции. Сегодня нам противостоял хороший соперник. Опытные, мастеровитые и сыгранные ребята. А наши молодые ребята ни в чем не уступали опытным мастерам. Они знают себе цену. Тоже хотят расти, прогрессировать, показывать уровень своего мастерства. По счёту, наверное, соглашусь, что ничья закономерный исход. Хотя, где-то нам могло повезти больше, и взяли бы три очка. Тем приятнее было бы, но ничего страшного в ничьей нет. Двигается дальше. Работаем, готовимся к выезду.

- Можно ли сказать, что пропущенный гол – несчастный случай?
- Мы тоже в ворота Липецка с игры не забили сами. Но мы хотели, атаковали, имели прекрасные шансы. Однако реализация… Где-то торопились, где-то, наверное, не хватало исполнительского мастерства. Самое главное, что футболисты держали структуру игры. Был хороший контроль мяча, выходы к воротам соперника. А гол в наши ворота… Сам всегда говорю ребятам: когда делаете с полуфланга передачу в штрафную - цельтесь в дальний угол, потому что вратарь не успеет среагировать. Все внимание идёт на мяч, он не чувствует дистанцию, при скоплении игроков не может сыграть на выходе и остается на ленточке. Пропустили, но ничего страшного. Поблагодарил ребят. Болельщики оценили их игру. Поддерживали команду, гнали вперед, поэтому еще сильнее хотелось добыть три очка в матче с сильным соперником и отблагодарить зрителей за поддержку.

- Стоит ли до закрытия трансферного окна ожидать в команде новых игроков?
- У нас еще есть в заявке одна профессиональная и две любительские позиции. Остается неделя, и, думаю, сможем кого-то пригласить. В принципе такой надобности нет. Нам нужно стабилизировать состав, наладить взаимодействия и найти баланс в игре. Это самое главное. А если получится пригласить стоящего игрока, конечно, мы не откажемся.

- За время дисквалификации не отвыкли от тренерской скамейки?
- Нет. Всё-таки, сидя на трибуне, нет того градуса игры. Хочется быть ближе к ребятам. Ты видишь их лица, чувствуешь их движения. А на трибуне не тот подсказ, не те перестроения. Слава богу, дисквалификация закончилась, и не так много мне матчей дали.
Сергей МАШНИН, тренер «Металлурга»:
- Боевая игра с обилием моментов и с той, и с другой стороны. Никто не отсиживался в обороне. Наверное, всё-таки результат справедлив. Хотя, в начале второго тайма вратарь «Сатурна» выручил в двух таких моментах… Просто молодец! Я сказал в раздевалке: плохо, что не выиграли, хорошо, что не проиграли. Мне очень понравился «Сатурн». Хорошая, молодая и играющая команда. Естественно, ехали за победой, но хорошо, что сравняли счёт.

- Какие задачи стоят перед «Металлургом» в этом сезоне?
- Как всегда задача – победа в каждом матче и место не ниже третьего.

- В этом сезоне вы очень мало пропускаете. В чём секрет?
- Секрет (смеётся).
29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна