Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 13 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»


Суббота. 20 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: ОЛИМП - Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 24 тур

«САТУРН» - «ХИМКИ-М»
Суббота. 18 мая 2019
Главный судья:
Дмитрий Веселов (Москва).
Помощник судьи:
Александр Ануфриев (Москва).
Инспектор матча:
Александр Лагун (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Дмитрий Жилинский (Москва).
Резервный судья:
Максим Перезва (Раменское).
Сатурновцы захватили инициативу с первых минут, однако самый опасный момент в дебюте создали гости. Манзон с нескольких метров бил головой, и Матвеенков вытащил мяч из-под перекладины. А вот второй шанс химчане использовали после углового. Мяч от головы Джикии по крутой траектории спланировал в дальний верхний угол. После этого химчане выдали насыщенный отрезок с серией опасных ударов.

Счет едва не увеличился, но в итоге после отличной диагонали Никитинского его сравнял Альшанский. Подработал мяч грудью и с лёта расстрелял ворота. И всё же на перерыв команды ушли при преимуществе «Химок». Матвеенков отразил штрафной в исполнении Джикии, однако на добивание первым успел Прошкин – 1:2.

Кроме того, незадолго до перерыва чёрно-синие потеряли получившего травму Миронова. Его заменил Доронин, а уже во втором тайме в игру вступили Злобин, Дегтярев и восстановившийся после травмы Житников. Шанс сравнять счёт был у Губочкина, но его удар получился не самым сильным, и мяч стал добычей вратаря. Затем из хорошей позиции промахнулся замыкавший подачу Житников.

Гости ответили затяжной атакой, по ходу которой Губочкин вынес мяч из пустых ворот, потом удар заблокировал Феофилактов, но все же Оленёв в третий раз огорчил «Сатурн». В игру раменскую команду через три минуты вернул Житников, мастерски реализовавший выход один на один. И если Никитинский практически сразу ударил с лета выше ворот, то Широков на последней минуте основного времени головой сбросил мяч в дальний угол – 3:3.
Сергей ЖУКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Первый тайм у нас немного не получился в плане созидания. Давали сопернику слишком много простора. Не было давления и плотности, поэтому пропускали контратаки, хотя говорили, что соперник силён именно быстрым выходом из обороны. Потеряв плотность, давали «Химкам» разбегаться. Возможно, какой-то недонастрой был. Команда на последнем месте, отнеслись снисходительно, думая, что можно победить на мастерстве. А соперник хороший, обученный. Однако, уступая по ходу матча, мы нашли силы и возможности сравнять счёт. При удачном стечении, возможно, добились бы победы, но, думаю, счёт закономерен. Ребятам отдельное спасибо. Без сборов, без питания, без сна. Добирались, кто как мог. Спасибо болельщикам, которые поддерживали и подгоняли команду. В результате наши футболисты реабилитировались и закончили встречу вничью.

- Если не секрет, что сказали команде в перерыве, и на какие нюансы в игре «Химок» обратили внимание?
- Во-первых, сказал, что у нас в «Сатурне» всегда были люди играющие и с характером, поэтому равнодушных во втором тайме я видеть не должен. Все должны мобилизоваться, выйти и с достоинством закончить игру с положительным результатом. Так же я внёс некоторые корректировки в плане развития игры и созидания, чтобы была мысль, и футболисты правильно играли.
Николай САВИЧЕВ, главный тренер «Химок-М»:
- Комментарий, наверное, будет коротким. Расстроен, что не приобрели три очка. Был хороший первый тайм. Во втором даже забили, но не хватило концентрации. Это уже третья такая игра. С чем это связано – будем разбираться. У меня, конечно, есть мысли на этот счёт. Наверное, это всё-таки возраст. В целом по игре, наверное, не хватило футбольной мысли. Когда надо сохранить мяч, перейти в позиционную атаку, придержать. Все время идти в быстрые атаки и терять при этом мячи… Соперник в этом плане нас наказал.

- В вашей команде много воспитанников егорьевского училища. Эти ребята всегда с особым настроем выходят на матчи с «Сатурном». Сейчас, когда они в «Химках», нужен ли был дополнительный настрой?
- Нет. Подсознательно было понимание, что это дерби. Но если бы за победу в них давали 6 очков, тогда можно было бы чаще об этом говорить. А так обычная календарная игра. Готовились к сопернику, но, к сожалению, не все получилось.
6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна