Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

Отчёт: Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 10 тур

«САТУРН» - «КАЛУГА»
Воскресенье. 25 сентября 2016
Главный судья:
Евгений Мамойко (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Алексей Манин (Ленинградская область).
Инспектор матча:
Игорь Егоров (Нижний Новгород).
Помощник судьи:
Павел Пантелеев (Тула).
Резервный судья:
Максим Перезва (Раменское).
После паузы в один тур в состав чёрно-синих вернулся залечивший травму капитан Королёв, сменивший в центре обороны Зубкова. Остальные десять позиций в точности повторяли победный поединок с «Торпедо». Инициативой завладел «Сатурн», но это не уберегло от гола в наши ворота. Защита пропустила пас за спины, и Королёву пришлось фолить на входе в штрафную. Буркин хоть и угадал направление удара Дубровина, но до влетевшего впритирку со штангой мяча дотянуться не сумел.

После пропущенного гола пошла вязкая игра, которая была на руку получившим преимущество гостям. Давление на чужие ворота сатурновцы организовали в середине первого тайма, а результат оно дало перед перерывом. Шанин заработал штрафной, Магомедов навесил, Королёва зацепили перед воротами, и Миронов мастерски исполнил пенальти - 1:1.

Первая половина могла закончиться и в нашу пользу, когда атаку с участием Магомедова, Синявского и Сергулёва завершал Шанин, и Чернов в броске вытянул мяч из дальнего нижнего угла. Во втором тайме в какой-то момент резко активизировались уже гости. В одном эпизоде нам повезло после потери концентрации при угловом. Спустя минуту спас уже Буркин, справившийся с ударом в упор. В ответ Синявский заработал штрафной, но Настусенко попал в «стенку», а Шанину прицельно пробить после рикошета не удалось.

В целом игра выглядела исключительно упорной и не богатой на острый моменты. «Калуга» едва не вырвала победу в концовке, когда Махота с трёх метров запустил мяч выше ворот.
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»:
- Наверное, занести в актив можно последние десять минут первого тайма. В начале игры пытались взломать оборону соперника. Вторую половину, к сожалению, гости доминировали, создали достаточное количество голевых моментов и один раз нас откровенно простили. С чем это связано? Очень большое количество брака в необоснованных ситуациях. Есть обоснованные потери, когда мы хотим сыграть остро, а есть ошибки, которые ни в какие ворота не лезут. И, наверное, замены, к большому нашему сожалению, не усилили игру. Скорее ослабили. У соперника - опытная, сбалансированная команда, показавшая хороший контроль мяча и, соответственно, игру. В отличие от нас, они мяч не теряли и благодаря этому доминировали во второй половине.

- Ваш коллега очень эмоционально высказался по поводу судейства. Вам как виделась работа арбитра?
- Можно легко оценить его, посмотрев запись и разобрав все эпизоды. А сейчас говорить голословно и необъективно не хочется. С моей стороны претензий к арбитрам нет.

- Оцените выход Шабанина, Никитянова и Пчёлкина. По последнему ощущение такое, что он совершенно не был готов к игре. С какой задачей он вышел на поле?
- Вышел, потому что Синявский подустал и с задачей сыграть чуть ниже нападающего. Никитянова же выпускали в расчёте на то, что он своими проходами обострит игру. Вместо этого потери одна за одной, из-за чего обороне стало тяжело. Отбираем мяч, отдаем его в атаку, а там необоснованные потери с передачами, непонятно куда. Соперник нагнетал. Пчёлкин - игрок атаки. Рассчитывали на его умение зацепиться за мяч, но опять же он этого не делал и допускал много ошибок. Почему? Это зависит от того, что у футболиста в голове.

- Шабанин постоянно выходит на 60-70-й минуте. С чем это связано? Не хватает на весь матч?
- Не в этом дело. Смотрим, кто на данный момент сильнее. Те, кто выходят в старте, выглядят лучше на тренировках. Никита старается, поэтому постоянно попадает в заявку, и мы на него всегда рассчитываем. Хочется от него чуть больше креатива. На флангах же сегодня играли Шанин и Крапивников, который за счет дриблинга и скорости может убежать от соперника.

- Не было проблем с физической готовностью? Как будто свежести не хватало.
- К сожалению, в этом микроцикле мы не выполнили силовую работу. Погода подвела, а пока тренажерного зала нет, приходится делать это на улице. На этот раз пришлось отказаться от данных упражнений, потому что не хотелось ребят загонять в лужи. Силёнок, скорее всего, не хватило.

- Зубков провел два хороших матча. Почему он остался в запасе?
- Я бы отметил один матч. С «Рязанью» он допустил ряд ошибок, на которые мы указали. С «Торпедо» Кирилл сыграл хорошо, однако в строй вернулся капитан, который очень многое значит в плане дисциплины и умении вести вперёд. Денис старается, хотя, понятно, что он только вернулся к тренировкам, были какие-то недочёты. Опять же, повторюсь: тяжело, когда теряем мяч на ровном месте, и идет новая волна атаки соперника. В «Калуге» же квалифицированные игроки, которые могут придержать мяч, отдать хороший пас. Было очень тяжело.

- После выезда в Пензу у команды будет большая пауза. Параллельно перерыв в премьер-лиге. Не выходил ли кто-то на «Сатурн» с предложением провести товарищеский матч?
- Пока нет, но матчи необходимы. Возможно, даже два спарринга проведём. В одном разбавим состав игроками из третьего дивизиона, и найдём ещё одного соперника. Это необходимо, чтобы не потерять игровой тонус.
Виталий САФРОНОВ, главный тренер «Калуги»:
- Считаю, в целом переиграли соперника. Мне просто интересно, сколько надо забить голов, чтобы всё-таки наша команда победила. Пенальти из анекдота. Я не верю, что в штрафной находилось десять человек, и никто никого не держал. Игрок был один, падал, и за что он ставил пенальти, кто кого держал, до сих пор никто понять не может. Забили опять же чистый гол. Игрок вбегал в зону, опередил оппонента, гол отменяют. Согласен, в конце у Махоты был момент, когда он мог всё решить. Но опять же, сколько голов надо забить на выезде, чтобы победить. К судейству очень большие претензии. Будем просматривать эти моменты. Как надо играть, чтобы увозить очки?

- Почему не провели ни одной замены?
- Команда сыграла хорошо. У меня претензий нет. Тем более, в конце мы владели территориальным преимуществом. Практически загнали соперника в его штрафную, но не смогли реализовать перевес. Какой тогда смысл в заменах?

- Какие цели и задачи у «Калуги» в этом сезоне?
- Есть конкретные игры. Но какой смысл куда-то приезжать при таком судействе? Мне жалко ребят. В этой ситуации страдают они. Отдали все силы, а арбитр всё по-своему решил. Пусть зайдет в раздевалку и посмотрит им в глаза.
15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти