Отчёт: Первенство ПФЛ. Группа «Центр». 7 тур
 |
«ВИТЯЗЬ» - «САТУРН»
Пятница. 2 сентября 2016
|
 |
 |
Главный судья:
Сергей Чебан (Москва).
|
Помощник судьи: Николай Ерёмин (Москва). |
Инспектор матча: Юрий Князев (Рыльск). |
Помощник судьи: Александр Приходько (Москва). |
Резервный судья:
|
Впервые оставшегося вне заявки из-за перелома пальца на руке Настусенко на правом фланге заменил Ануфриев, а второй заменой в сравнение с прошлым туром стало появление на острие атаки Шанина. Именно он должен был открывать счёт, получив передачу на ход от Никитянова, но и с первым ударом, и с добиванием справился вратарь хозяев. Второй голевой момент до перерыва также создал «Сатурн». На этот раз Сергулёв прострелил от лицевой. Позиция у Никитянова была отличная, однако мяч полетел в сторону от ворот.
У «Витязя» таких шансов не было, хотя хозяева, естественно, атаковали больше. Они нагнетали давление на флангах, исполняли навесы и прострелы, били с дальних дистанций. Обороне пришлось трудиться с хорошей нагрузкой, а по-настоящему жарко у наших ворот стало в начале второго тайма, когда подольские команды провели быструю контратаку, и Юрьев после подачи Подымова попал в перекладину. Давление усилилось, но забил в итоге «Сатурн». Атака началась с перехвата и прорыва вышедшего на замену Злобина, еще накануне игравшего за молодежку чёрно-синих. Никитянов выполнил подачу в район вратарской, и Сергулёв отправил мяч в угол - 1:0.
Хозяева с одной стороны усилили давление. С другой, у нас появился простор для контратак. Одну из них поддержал попавший в итоге в крестовину Королёв. И практически сразу «Витязь» отыгрался. Защитник не сумел выбить мяч после прострела справа, и оказавшийся на ударной позиции Юрьев своего шанса не упустил. При счёте 1:1 игра пошла на встречных курсах. Буркин выручил, переведя мяч через перекладину.
Зайцев, в свою очередь, спас хозяев при ударе Никитянова головой, а оставленный без присмотра у линии вратарской Королёв направил мяч туда, где он стал добычей стража ворот. В итоге матч, который можно было выигрывать, завершился досадным поражением, которое случилось после дальнего удара оформившего «дубль» Юрьева.
Сергей ПОЛСТЯНОВ, главный тренер «Витязя»: - Впечатления двоякие. Два тайма получились совершенно разные. В первом тайме у нас ничего не получалось, что могу объяснить отъездом ведущего нападающего, вместо которого пришлось выставлять молодого парня. Очень раз за Юрьева, который старался и забил два гола. Во второй половине пропустили гол, и это, наверное, встряхнуло команду. Забили дважды, выиграли, и на сегодняшний день это самое главное.
|
Дмитрий СЕРЁЖКИН, главный тренер «Сатурна»: - Впечатления от матча хорошие. Я благодарен ребятам за то, как они сыграли. Мы создали больше моментов, неплохо комбинировали и качественно оборонялись за исключением эпизода с первым пропущенным голом, когда не досмотрели за соперником сначала на фланге, а затем и в штрафной. А второй мяч - это нонсенс, когда люди выходят на замену и пропускают мяч себе за спину. Выпускаешь помочь в концовке, а получается так, что они ослабляют игру и не доигрывают эпизоды до конца.
- Какая задача стояла перед вышедшим в концовке Борисовым? - Знал, что будет навал. Макс - фактурный парень и должен был бороться, но в эпизоде с голом он просто устранился от борьбы, и соперник совершенно спокойно принял мяч. Плюс, оказались дезориентированы наши защитники, не понявшие, будет бороться игрок, или нет. Плюс, в любом случае устал Никитянов, и требовалось освежить фланг, чтобы закрыть его. И, конечно, хотели при 1:1 забить, рассчитывая как раз на Борисова, который, будучи нападающим, мог что-то сделать в атаке.
- Какое впечатление оставил новичок команды Синявский? - Достаточно неплохо и агрессивно вышел. Получал мяч в штрафной, нанёс удар.
- А про Ануфриева что скажете? - Сыграл весьма уверенно. Единственное, надо до конца досконально разобрать на записи эпизоды с пропущенными мячами. Не готов выносить голословные решения: моменты надо изучить и сделать конкретные выводы.
- После забитого гола не было желание сделать замены и «засушить» игру? - Нет. Вы же видели: мы вели, попали в перекладину. Не буду сетовать на невезение. Наверное, мастерство. Попади в створ, наверное, было бы намного проще, а так соперник тоже старался. У «Витязя» быстрые футболисты в атаке, державшие нас в напряжении всю игру. Не усмотрели. А «повезло» - понятие растяжимое. Прежде всего, это ошибки.
- А про эпизод с падением вашего форварда в штрафной у вас какое мнение? - Пенальти там не было - это сто процентов. Надо было доигрывать эпизод, играя в мяч, ведь вратарь убрал руки. Это ошибка нападающего, упустившего свой момент.
|
|
|
На фото: 16 марта. Тарасовка. «Спартак-2» - «Сатурн» - 4:2.
Все фото
|
|