Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 17 тур

СШ «САТУРН» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Красное Знамя»

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Старостин Антон
Амплуа: нападающий
Граж-во: Россия
Родился: 14.03.2001
Все новички

Отчёт: Кубок России 2014/15. 1/256 финала

«ТАМБОВ» - «САТУРН»
Вторник. 8 июля 2014
Главный судья:
Антон Фролов (Москва).
Помощник судьи:
Дмитрий Мирошниченко (Москва).
Инспектор матча:
Владислав Ходеев (Воронеж).
Помощник судьи:
Александр Фомин (Москва).
Резервный судья:
Попытки хозяев организовать стартовый натиск вылились в одну очень перспективную атаку, по ходу которой Чилюшкин сумел справиться с тремя ударами, в конце концов, намертво забрав мяч, посланный из центра штрафной Рашевским. Но когда черно-синие вроде бы отодвинули игру от своих ворот и провели пару симпатичных атак, «Тамбов» повел в счете. Григорян от угла штрафной отпасовал Тыняному, Чилюшкин снова выручил, но на подборе первым оказался Свистунов. Тот самый форвард, что в сезоне- 2011/12 забил черно-синим три мяча в форме «Петротреста» - 0:1.

Быстрый гол, впрочем, из колеи раменскую команду не выбил. Мог сравнивать счет Медведев, но, выскочив к воротам, не сумел переиграть Букиевского. На этот момент «Тамбов» ответил своим. Потеря мяча обернулась рейдом Тыняного, которого самоотверженным броском в ноги остановил Чилюшкин. Наш вратарь до перерыва еще несколько раз надежно сыграл на последнем рубеже.

В атаке же в первом тайме перехватившие в какой-то момент инициативу сатурновцы многого не создали, хотя в одной из атак голкипер в последний момент перехватил острейший прострел на Медведева. А чуть позже арбитр никак не среагировал на падение нашего капитана у линии штрафной. Уже в добавленное к первой половине время Свистунов мог оформить «дубль», но, выскочив один на один, отправил мяч во внешнюю сторону сетки.

В перерыве наш тренерский штаб произвел перестановки. Вместо Чернецова на поле появился Чернышов, а Брагин переквалифицировался в защитника. Первый после отдыха удар метров с двадцати нанес Султанов. Затем хлестко пробил сместившийся в центр Шебанов. Оба раза мяч прошел рядом со штангой, а к острейшему прострелу Лапина не успели сразу трое сатурновцев. «Тамбов» в отличие от первого тайма нашим воротам практически не угрожал, но удвоил счет, когда Тыняный упал в штрафной и сам же реализовал пенальти.

Самым простым в такой ситуации было опустить руки. Не опустили. Чернышов с висевшим на плечах защитников протащил мяч к штрафной и вывел на ударную позицию Медведева. А потом Султанова сбили на бровке, Дегтярев исполнил стандарт, и воспользовавшийся ошибкой вратаря Медведев нанес свой второй голевой удар, отправив мяч от штанги в дальний угол - 2:2. Радость от второго мяча омрачило удаление Брагина, из-за которого овертайм «Сатурн» вынужден был проводить вдесятером.

Дополнительное время началось с подачи Курбанова и в удар Шорохова, принятый на себя защитником «Тамбова». Этот момент стал самым острым в первом овертайме. Уже в начале второго Чилюшкин нейтрализовал попытку Часовских подрезать мяч в ворота головой. Все решилось в серии пенальти, по ходу которой у «Сатурна» забил лишь наносивший первый удар Шестаков. Обидно, досадно, но характер у команды есть. Боевое крещение прошли.
Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер «Тамбова»:
- Считаю, начали матч хорошо. Создавали моменты, забили гол и справлялись с атакой «Сатурна». Во втором тайме стали действовать по счету, отличились во второй раз. Потом провели серию замен, уже держа в уме предстоящий матч в «Выбором-Курбатово». У соперника же в составе есть такой игрок, как Алексей Медведев. Игрок, всегда подтверждающий свой класс, забил дважды. И все равно я благодарен ребятам, показавшим высокую самоотдачу. Возможно, на каком-то отрезке что-то у нас не получалось в плане комбинационной игры, но это можно объяснить усталостью в дополнительное время и жарой. Взломать же оборону «Сатурна» было непросто. Эта команда только создается, но уже есть неплохой подбор игроков. Думаю, клуб из Раменского сможет решать самые высокие задачи и поборется за выход в ФНЛ.
Александр ГОРШКОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Естественно, получилась тяжелая игра. Особенно с учетом дополнительного времени и того фактора, что нам пришлось играть в меньшинстве. Мы довольны тем, что команда проявила характер и, уступая 0:2, не только сумела вернуться в игру, но и была близка к тому, чтобы выйти в следующий круг. Самое главное, повторюсь, проявленный характер.

- Какие задачи стоят перед «Сатурном»?
- Мы всего две недели, как существуем. Главное сейчас - по-настоящему вернуться. Комплектовать команду, усиливаться. У нас вместе с вратарями на данный момент в заявке 16 футболистов. Прежде всего, необходимо, чтобы «Сатурн» был конкурентоспособен в профессиональном футболе.

- Где сейчас тренируется и играет команда?
- В Кратово есть прекрасная база, но она принадлежит не клубу, а Московской области. Там готовятся много команд, включая московское «Торпедо». Мы же пока тренируемся на втором поле стадиона. Прекрасно, что «Сатурн» выступает на главной арене Раменского, где прекрасная футбольная атмосфера.
24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна