Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: Кубок ФФМО. Финал

«ТИТАН» - «САТУРН»
Воскресенье. 13 апреля 2014
Главный судья:
Сергей Кузнецов (Краснозаводск).
Помощник судьи:
Михаил Распопов (Мытищи).
Инспектор матча:
Александр Савкин (Балашиха).
Помощник судьи:
Сергей Поскакарин (Коломна).
Резервный судья:
Победный полуфинальный состав черно-синим поменять пришлось, потому что травму в той игре получил Маркетов. На острие атаки его заменил ветеран Гаврилин, плюс, в цент обороны вернулся отбывший дисквалификацию Леонтьев. Возможно, в защите вновь бы сыграл Корж-старший, но он, как и Буркин, заболел. Не было в заявке и Сарайкина. «Сатурн» уже на 6-й минуте мог прервать неприятную серию и в четвертом матче наконец-то распечатать ворота «Титана», которому все три игры уступил с одинаковым счетом 0:2. Увы, Миненко промахнулся после передачи Рябчикова на дальнюю штангу. Затем Гаврилин головой подрезал мяч точно в руки вратарю, а на 18-й минуте клинская команда повела в счете. Защитники вынесли мяч на Камынина, который низом пробил в дальний угол - 0:1.

Реальных возможностей отыграться до перерыва у черно-синих не было. Нефедов, Гаврилин, Рябчиков и другие сатурновцы пытались обострить игру, однако ни во что реальное это не выливалось. Разве что однажды Миненко пробил, войдя в штрафную, но в створ не попал. Но как же здорово начался второй тайм! Голкипер справился с ударом Нефедова, но первым к мячу успел Гаврилин, отправивший снаряд под перекладину. Спасибо стоит сказать и Кулакову, отразившему опасные удары Ахтямова и Трубицина. И наш вратарь, имеющий репутацию грозы пенальтистов, похоже, смутил Камынина на 79-й минуте. Исполнявший 11-метровый автор первого в матче гола направил мяч в перекладину.

Этот эпизод словно стал предвестником серии послематчевых пенальти, которые и определили обладателя трофея. Увы, и ах. Как часто случается, в такие моменты не везет лучшим. Если Шорохов, Никитянов и Леонтьев не оставили шансов вратарю, то штатный пенальтист «Сатурна» Нефедов ударил выше ворот. А потом не повезло Миненко, чей удар парировал Чеклецов. Это лотерея, после которой «Сатурну» все равно хочется сказать спасибо за яркий турнир и не менее яркие эмоции.
Вадим ШАТАЛИН, главный тренер «Титана»:
- Как и любая кубковая игра, эта встреча складывалась не очень просто. Команды показали хороший футбол. Я считаю, что в основное время мы были ближе к победе, но не реализовали пенальти. Первый тайм был достаточно равный, хотя нам удалось отличиться со стандарта. Начало второй половины мы провалили и получили необязательный гол. А серия пенальти - это всегда лотерея, в которой сегодня мы оказались более удачливее. На мой взгляд, нам немного повезло, что в ворота «Сатурна» встал их играющий тренер Валерий Чижов, и мои футболисты были достаточно мотивированы, и хотели забить гол такому великому вратарю.

- В перерыве матча вы рассказали, что вам приснился сон, в котором «Титан» играл в финале.
- Да, было такое ведение. Когда чего-то очень-очень сильно ждешь, это может присниться. Во сне я видел, что основное время закончится вничью, и будет серия пенальти. Но к сожалению, а может к счастью, концовку сна не увидел.

- Тренировал ли «Титан» пенальти?
- Делали это перед полуфинальным матчем с «Квантом», а вот перед финалом - нет.

- Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?
- Задача-минимум быть в тройке призеров. Первое место только одно и всем хочется его занять. В турнире много достойных, хороших коллективов, которым по силам этого добиться. Мы также будем к этому стремиться! Цель – побеждать в каждом матче.

- Стоит ли в будущем задача выступать на профессиональном уровне?
- У нас только одна проблема, из-за которой мы не можем выступать во втором дивизионе - нет административного здания для команды. В прошлом году состоялся разговор с руководством города, и я надеюсь, что в ближайшее время начнется строительство. Я работаю в клубе уже 15 лет, и у меня есть мечта, чтобы наш «Титан» выступал в профессиональном футболе. Надеюсь, она сбудется.
Дмитрий СЕРЕЖКИН, тренер «Сатурна»:
- В финале встретились достойные команды. К сожалению, во втором тайме мы подсели физически, но на то есть свои обстоятельства. Считаю, что достаточно внимательно сыграли, выдержали натиск соперника. В концовке немного повезло: нам не забили 11-метровый. Но в серии послематчевых пенальти мы все же уступили.

- Играющий тренер Валерий Чижов в концовке матча заменил основного вратаря команды...
- Чижов был внесен протокол матча в качестве запасного игрока, так как второй вратарь у нас заболел. Это получилось спонтанно: за 10 минут до конца матча Валерий предложил свою кандидатуру и тренерский штаб его поддержал.

- Сколько игроков просмотрели в это межсезонье?
- Около 10-15 человек. Среди них есть достойные футболисты, которых мы заявили на этот сезон. А в основном в нашей команде играют местные ребята из Раменского района.

- Какие задачи стоят перед командой в этом сезоне?
- Задача чтобы игроки прогрессировали, а команда оказалась в итоговой турнирной таблице как можно выше.
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна