Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 4 тур

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 мая. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   29 апреля 2021
«Сатурн» проиграл впервые с ноября
Раменская команда впервые с 3 ноября проиграла официальный матч в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Поражение в Калуге сохранило за черно-синими третье место, но отставание от лидеров увеличилось до четырех очков.
Далее
«Жуковские вести»
   27 апреля 2021
Первое поражение с ноября
Далее
Вся пресса

Отчёт: Зимний турнир памяти В.И. Гуляева. 5 тур

«ЗВЕЗДА-М» Рз - «САТУРН»
Воскресенье. 10 февраля 2013
Главный судья:
Юлий Новиков (Мытищи).
Помощник судьи:
Артем Слепцов (Новосиньково).
Инспектор матча:
Виктор Демин (Москва).
Помощник судьи:
Дмитрий Кудряшов (Люберцы).
Резервный судья:
Если в первых турах за рязанцев играл представляющий их в турнире молодежный состав, то «Сатурну» противостояла команда, выступающая во втором дивизионе и занимающая восьмое место в зоне «Центр». Цвета рязанцев сейчас защищает большая группа бывших сатурновцев. Многие из них выступали в свое время в фарм-клубе, тогда как Лапин пару лет назад ярко дебютировал в молодежном первенстве России, а Бойченко играл в Раменском во втором дивизионе. В нашем составе, прежде всего, стоит отметить появление Шорохова, побывавшего на смотринах в пермском «Октане».

Дебют игры прогнозируемо прошел с преимуществом старших по рангу. Правда, за первую половину тайма голевой момент был создан только один, но нашу команду спас Моргун, справившийся с атакой бившего в упор Фальковского. В исполнении черно-синих запомнились несколько фланговых прорывов и атака с участием Миненко и Климова, завершившаяся неточным ударом Пчелкина. Вторая его попытка после передачи Шорохова получилась более удачной, однако Яковлев парировал мяч на угловой. Чуть позже Моргуну пришлось вновь вступить в игру и броском в ноги остановить прорыв Горобцова.

Этот же футболист в начале второго тайма промахнулся из сверхвыгодной позиции. Запомнился и неточный удар со «второго этажа» в исполнении Бойченко. Сатурновцы, которым пришлось потрудиться в обороне при многочисленных фланговых навесах, ответили перехватом Кузнецова. Последовал пас Климова на Шорохова и достаточно опасный удар рядом с дальним углом. Но все эти моменты меркли в сравнении с пенальти, назначенным в наши ворота после фола Пчелкина. Кулакову, парировавшему 11-метровый в первом туре в Коломне, на этот раз творить чудеса не пришлось, потому что Таланцев пробил в перекладину.

Тем обиднее было проиграть в концовке. Тем более, первому в матче голу предшествовала перспективная атака «Сатурна». Однако она завершилась потерей. Еще одна ошибка была допущена в ходе ответного выпада «Звезды», что привело к неотразимому удару Чернышова в упор. И практически сразу Бойченко удался проход по центру, завершившийся вторым голом. К чести черно-синих, они не расклеились окончательно. Кузнецов заработал штрафной, и Гребиннюк поверх «стенки» послал мяч точно в верхний угол. Увы, несколько минут спустя арбитр в спорной ситуации усмотрел фол со стороны Степанова, и Городцов с пенальти установил окончательный счет.
Гарник АВАЛЯН, главный тренер «Звезды» Рз:
– Это был наш первый втягивающий сбор. Мы поближе познакомились с ребятами, поняли, что все настроены на рабочий лад. Каждый день проводили по две тренировки, благо условия позволяли. База в Раменском одна из лучших: несколько подогреваемых полей, современные тренажёрные залы. Очень хорошие условия для восстановления игроков – бассейн, массаж. Сейчас такой период, что мы даем достаточно сильную нагрузку. Почти два с половиной месяца ребята не тренировались, и после утомительных занятий нужно правильное восстановление – в Раменском для этого были все условия. Плюс правильное питание – сами понимаете, спортивный рацион, есть спортивный рацион.

В контрольных встречах со «Спартой» и «Сатурном» мы дали возможность поиграть всем футболистам, просмотрели новичков. По итогам первого сбора можно смело сказать – ребята соскучились по футболу. Ни к одному игроку претензий нет ни по тренировочному процессу, ни по бытовым вопросам. Все футболисты – настоящие профессионалы.

Сейчас у команды несколько выходных дней. 14 февраля «Звезда» возобновит тренировки на поле стадиона «Спартак» в Рязани. А 17февраля вновь отправится в Раменское на второй учебно-тренировочный сбор.
Дмитрий СЕРЕЖКИН, старший тренер «Сатурна»:
- Опять игру можно разбить на отрезки. Полтора тайма, пока были силы у ребят, они выполняли все наши требования и установки. По самоотдаче даже малейших претензий нет. Но как только силенки закончились, «Звезда» стала нас переигрывать. Понятно, что это хороший соперник, а мы в силу объективных причин пока не способны конкурировать с клубами второго дивизиона.

Наши возможности ограничены. Нельзя, тренируясь в сугробах, выходить и сразу побеждать на синтетике. Наших ребят можно обучать, но в других условиях. На снегу точные передачи отработать сложно. Вместе с тем, мы постепенно уходим от ошибок, которые допускали в первых матчах. Думаю, при нынешних самоотдаче и желании ребят, у нас получится хорошая команда. Хотя, требует усиления оборона. Пара человек, хотя бы уровня ЛФЛ, в заднюю линию нам необходимы.
3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
На фото: 3 мая. Видное. «Металлург-Видное» - «Сатурн» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти