Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 28 тур

«КОБАРТ-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 октября. 16:00
Лобня. Стадион «Москвич»

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Отчёт: Второй дивизион. Зона «Запад». 46 тур

«САТУРН» - «ПСКОВ-747»
Пятница. 25 мая 2012
Главный судья:
Артем Любимов (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Иван Абросимов (Санкт-Петербург).
Инспектор матча:
Игорь Руцкой (Белгород).
Помощник судьи:
Роман Милюченко (Санкт-Петербург).
Резервный судья:
Максим Кузнецов (Раменское).
По сравнению с предыдущей игрой в составе «Сатурна» произошло сразу несколько изменений. Во-первых, в состав вернулся Сережкин. Капитан вышел на поле, несмотря на не до конца залеченную травму. А в атаке ставка уже не в первый раз была сделана на две тройки нападения. Первый тайм начали Пчелкин, Саталкин и Шевяков, тремя днями ранее выходившие на замену. Стоит заметить, что на предматчевое построение наши футболисты вышли в футболках, посвященных 25-летию фан-движения черно-синих.

Довольно спокойно начавшаяся игра обернулась голом в наши ворота уже на 3-й минуте. С ударом Шишаева с линии штрафной Буркин справился, но помешать Кузьмичеву расстрелять ворота из центра штрафной никто не смог. Но семь минут спустя праздник пришел на сатурновскую улицу, причем гол раменчан получился похожим на пропущенный. Тут, правда, вратарь «Пскова» допустил просчет, не сумев зафиксировать мяч после удара Ванюшина, а Саталкин с готовностью воспользовался подарком соперника - 1:1.

На 14-й минуте быстрая комбинация Разделкина и Осипова завершилась весьма острым прострелом, и защитник в последний момент сумел опередить рвавшегося к мячу Саталкина. Чуть позже он выполнил оригинальный пас пяткой, однако удар Разделкина пришелся выше цели. Гости же в интервале между этими эпизодами отметились попаданием в перекладину после подачи углового. Концовка же тайма осталась за гостями. Сначала Буркину пришлось доставать из-под перекладины мяч, посланный туда Кузьмичевым. Затем наш голкипер в броске парировал дальний удар Смирнова, а вот вошедший слева в штрафную Почипов закрутил мяч впритирку с дальней штангой - 1:2.

Второй тайм начался с удара Шовгенова в руки Буркину и выстрелом Савельева над перекладиной. Забил же Кайнов - фирменным ударом со штрафного поверх «стенки». Мяч влетел точнехонько в «девятку». А на исходе часа игры зрители увидели еще один гол красавец. Подхвативший мяч Савельев метров с 23-х с левой послал мяч под перекладину - 3:2.

Псковская команда бросилась вперед, и в одной из атак Почипов из пределов штрафной ударил намного выше ворот. В итоге на 66-й минуте равновесие в счете вновь восстановилось. Шовгенов играючи обыграл на правом фланге Шиховецева, и выложил мяч в центр штрафной Антону Прошину. Лидерство «Сатурну» мог вернуть Савельев, но с его пушечным ударом справился вратарь.

Концовку же наша команда провела в меньшинстве: арбитр предъявил вторую желтую карточку Саталкину. И тут же после углового Смирнов головой переправил мяч в сетку после углового - 3:4. Реальный шанс спасти игру был у черно-синих на 87-й минуте. После передачи Чернышова Савельев сбросил мяч под удар Осипову. «Псков» спас Трункин вытащивший мяч из нижнего угла.
Сергей БОНДАРЬ, главный тренер «Сатурна»:
- С августа месяца ни одной победы. Очень тяжело. С эмоциональной точки зрения хочется все бросить. Сегодня очень хотели победить. Мы ведь не забивали столько времени по три мяча, но, к сожалению, в линии обороны есть серьезные проблемы. Отсюда и такое количество пропущенных голов. Сережкин вышел на поле на уколах. У Шиховцева была травма, поэтому он начал встречу на скамейке запасных. Вместо Ванюшина он вышел, к сожалению, неубедительно: неудачная передача при третьем голе и не сыграл головой при четвертом.

Даже Кайнова передвинули назад, чтобы как-то справиться с проблемами. Вести же оборону, когда в составе два номинальных защитника, сложно. К тому же у «Пскова» очень хорошая группа атаки. Один в один они играют здорово. Думаю, мы бы довели дело до победы, если не травма задней поверхности бедра у Ванюшина. Из-за вынужденной замены потеряли квалифицированного футболиста, от которого во многом зависит построение игры. Быстрых игроков в составе не так много, и без Ванюшина возникли проблемы в центре поля.

- С чем связана ранняя замена Шевякова?
- Мы изначально договорились менять игроков атаки тройками, как в хоккее. План на игру был таков, что если игрок за 15-20 минут не вписался в игру и у него не получается привнести что-то полезное, сразу идет замена. Но все равно Шевяков старался и в эти минуты выложился, как мог. Мы же пытались частыми сменами в атаке поддерживать движение. Если в начале оно было неплохим, то в середине первого тайма передняя линия просела. Как результат - лишняя нагрузка на оборону. Здесь нужно говорить о квалификации и готовности к игре во втором дивизионе. И, опять же вернусь к проблемам в защите. Тот же Пчелкин в большей степени атакующий игрок, чем оборонительный полузащитник. Но в силу потребностей команды людям приходится, скажем так, заниматься не своей профессией. Поэтому, в том числе и проигрываем. 

- Миронов не попал в заявку на матч.
- Травма. Плюс Кайнов в концовке получил повреждение. Их у нас очень много. Отсюда во многом проблемы в средней линии, где не удается поставить мяч под контроль. Если у Ванюшина, Савельева и Чернышова что-то получается, то в целом действий полузащиты недостаточно, чтобы переигрывать соперника. Чаще приходится вести игру на своей половине поля. Я еще после первых весенних игр говорил: эти поражения со счетом 0:1 и 1:2 могут привести к тому, что, в конце концов, линия обороны может рухнуть. Вот она и рушится. Нам нужно к оставшимся двум играм укрепить защиту. Но, к сожалению, и Глебов из-за травмы играть не может.

- Помимо кадровых проблем есть ли психологические сложности?
- Я уже говорил про очень сложный календарь. Соперников уровня того же Волочка или Орехова-Зуева попросту нет, поэтому нет и возможности для некоей передышки. А после серии поражений собрать команду очень сложно. Нужны новые идеи, которые могли бы мотивировать и стимулировать футболистов.

- Как играть в Смоленске, где не сыграет целой группы футболистов?
- Будем думать. И стараться играть на победу. Хотя, будет непросто. Хотелось бы извиниться болельщиками за игру и результат.

- Что скажете про удаление Саталкина?
- Это обычный прием. Я сам в прошлом защитник и знаю такие вещи: человек «умер», а через пару минут выскочил на поле. Весь вопрос, как на это реагирует арбитр. Хотя, претензий к судейской бригаде у меня нет.
Игорь ВАСИЛЬЕВ, главный тренер «Пскова-747»:
- Думаю, получился интересный матч. Заставил поволноваться и нас, и соперника. Безусловно, мы довольны результатом и тем, что ребята, неудачно начав весеннюю часть первенства, пытаются реабилитироваться в глазах болельщиков. Ехали за победой, и я рад, что достигли результата.

- Насколько сильные травмы у замененных игроков?
- Я понимаю, что эмоции кипели. И знаю тех ребят, кто получил повреждения: никто из них никогда просто так на поле не валялся. Врачи работают. Тем более, ребята не молодые, травма на травме уже накоплены.

- Как оцените «Сатурн»?
- Зная все трудности соперника, мы понимали, что после проигрыша «Петротресту» сатурновцы будут стараться реабилитироваться. Мы ожидали, что игра будет больше идти верхом. Были к этому готовы. Считаю, соперник при всех имевшихся зимой сложностях выглядел достойно. Счет говорит сам за себя.

- У «Пскова» внушительная заявка, но некоторые игроки не выходят на поле с августа. С чем это связано?
- Мы их не отзаявляли и некоторые ребята переведены в дубль, играют в ЛФЛ. Главное пожелание вам, чтобы команда жила. Приятно приезжать на такой стадион и играть в столь приятной обстановке.
10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна