Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 28 тур

«КОБАРТ-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 октября. 16:00
Лобня. Стадион «Москвич»

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Отчёт: Второй дивизион. Зона «Запад». 45 тур

«САТУРН» - «ПЕТРОТРЕСТ»
Вторник. 22 мая 2012
Главный судья:
Юрий Апонасенко (Москва).
Помощник судьи:
Дмитрий Сафьян (Москва).
Инспектор матча:
Александр Ерофеев (Воронеж).
Помощник судьи:
Владимир Коржевский (Москва).
Резервный судья:
Алексей Сухой (Люберцы).
Перед игрой тренерскому штабу вновь пришлось вносить внеплановые коррективы в состав. Вновь дала о себе знать старая травма Сережкина, от которого и капитанская повязка, и место в центре обороны перешли к Кайнову. В паре с ним в отсутствие продолжающего курс лечения Глебова действовал Никифоров, а Миронов переместился на правый фланг обороны.

Игра прогнозируемо началась с серии атак и стандартов гостей. Забил же «Сатурн», как «Челси» - с первого же в матче углового. Разделкин выполнил подачу, и Савельев отправил мяч впритирку со штангой. Впрочем, «Петротрест» отыгрался четыре минуты спустя и также после стандарта. Храпов головой пробил в дальний угол - 1:1.

Опаснейшим оказалась и подача с углового. Буркину не удалось добраться до мяча, но удар получился неточным. В конце концов, гости вновь отличились ударом со второго этажа. На этот раз в районе дальнего угла опекуна переиграл Хотов. У «Сатурна», впрочем, нашлось, чем ответить. Когда Осипов со штрафного попал в «стенку», борьбу за подбор выиграл Миронов. Букиевскому пришлось потрудиться, чтобы в броске парировать летевший под перекладину мяч.

Когда же Разделкин совершил сольный проход до лицевой линии и сумел выполнить передачу в центр мимо вратаря, к пролетевшую через вратарскую мячу никто не успел. Не удалось это и Шабанову после навеса Шиховцева. «Петротрест» же перед перерывом увеличил отрыв. Партнеры сумели вывести Козлова один на один, и тот аккуратно пробил низом впритирку со штангой 1:3.

Второй тайм проходил достаточно спокойно, но за двадцать минут до конца черно-синие вернули интригу. Хотулев открыл счет своим голам на профессиональном уровне первым же касанием в матче. Шевяков выполнил подачу углового, Никифоров выполнил скидку головой, и Хотулев с ходу переправил мяч в сетку. Ответный шанс Меркулов загубил, проиграв дуэль Буркину. Питерцев чуть не наказал Саталкин, чей удар с левой вратарь парировал из ближнего верхнего угла. Правда, практически сразу вернейший момент загубил Липаткин, а затем Устинов принял на себя удар Маркелова.
Сергей Бондарь, главный тренер «Сатурна»:
- Сложно, когда идет третье поражение подряд. После выезда, где пропустили пять мячей, два из которых забили сами себе, вам понятно состояние линии обороны. Плюс у нас на поле сегодня было лишь два номинальных защитника. Приходится перекраивать игру, передвигать хавбеков в линию обороны, и они со своими функциями справляются не так, как защитники. Считаю «Петрострест» очень грамотной командой. Они сообразили, что к чему. Грамотно построили игру. Пошли передачи через зону нашего левого защитника с переводом на правый фланг. Соперник разобрался, где у нас имеются изъяны.

В перерыве поправки сделали. Они какой-то положительный эффект дали, но это оттягивало силы от атакующих действий. Мы готовились к сопернику: видели их пропущенные голы в игре с «Локомотивом-2», и рассчитывали использовать именно угловые. В принципе, больше очевидных моментов у нас и не было. К сегодняшним достоинствам команды отнесу тот факт, что она выровняла игру после выездных поражений, а к недостаткам - игру в обороне. Соперник же очень понравился. Интересная средняя линия. Считаю, «Петротрест» достоин играть лигой выше.

Настрой, конечно, дело хорошее, но должен быть еще и определенный запас мастерства. У нас, к сожалению, никак не получается выпустить сильнейший состав. Перед этим матчем потеряли Глебова и Сережкина. Постоянно не досчитываемся одного-двух игроков, а так как у нас с конкуренцией проблемы, приходится непросто. Сегодня хотелось бы поздравить Хотулева с первым голом во втором дивизионе. Парень начинает играть. Непросто ему выступать на новом уровне, но он старается. Спасибо болельщикам, которые подходят, поддерживают, интересуются. Думаю, нынешний настрой передается команде именно от ее поклонников.

- Что скажите про игру Шабанова, который в межсезонье много забивал.
- Здесь надо смотреть в комплексе все развитие атаки. Мы не имеем территориального преимущества, отсюда и его сложности. Козыри Шабанова - это работа на опережении, игра в штрафной. Он хорошо работает в отрыве при развитии атаки. Будь у нас прошлогодняя средняя линия, когда мы доминировали на поле, думаю, он бы забивал. А силовая борьба и дриблинг все же не сильные стороны Шабанова. Так что тут больше вопросов к полузащите. Пытаемся в ходе тренировочного процесса это отрегулировать, но очень сильно сменилась средняя линия. Даже по сегодняшней игре: соперник ставит контроль над мячом на пятнадцать минут, а мы - на пять. Плюс несколько не хватает везения. Точкой отсчета считаю Иваново. Если бы вытащили ту игру, не случись удаления Глебова, и мы бы говорили сейчас о другом. Но это претензии и к себе, как к тренеру.

- По следующему сезону есть информация?
- Пока ничего не могу сказать. То, что мы имеем на футбольном поле, это и есть реальное положение дел в клубе. У нынешней команды есть желание играть и расти, но это дело не пары месяцев. Слишком много футболистов «реанимированных», игравших недавно в ЛФЛ. И они попали под очень жесткий календарь. Будь у нас три-четыре Волочка в соперниках, было бы полегче. Соперники очень приличные, и «Псков» - тоже не подарок.
Леонид Ткаченко, главный тренер «Петротреста»:
- Оценю действия своей команды. Считаю, была наихудшая игра, которую мы продемонстрировали. Могу сказать, даже отвратительную. Угловые для нас уже в 11-метровые превратились (усмехается). В таких же ситуациях получили два гола в домашней игре с «Локомотивом-2», и здесь. Это очень сильно настораживает. Положительный результат, это, конечно, хорошо, но качество игры было безобразным. Сейчас каждый очередной матч - самый тяжелый. Все-таки груз результата очень сильно довлеет. Только выиграть! А когда очень сильно хочется, плохо получается (улыбается).
10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна