Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 28 тур

«КОБАРТ-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 октября. 16:00
Лобня. Стадион «Москвич»

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Отчёт: Второй дивизион. Зона «Запад». 30 тур

«ПСКОВ-747» - «САТУРН-2»
Вторник. 20 сентября 2011
Главный судья:
Юрий Янченко (Смоленск).
Помощник судьи:
Алексей Сулимов (Смоленск).
Инспектор матча:
Сергей Кудрявцев (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Владимир Миневич (Смоленск).
Резервный судья:
Денис Румянцев (Псков).
Состав «Сатурна-2» вновь предстал в измененном виде. Во-первых, место в воротах занял Чижов. Из начинавших игру в Санкт-Петербурге в Псков не поехал получивший отравление Глебов, но при этом черно-синие получили усиление в лице пропускавших поединок с «Петротрестом» Сережкина, Ванюшина и Бойченко.

В дебюте соперники не баловали зрителей острыми ситуациями. Отметить разве что можно было серию из трех угловых у ворот «Пскова-747». Порой сатурновцы владели территориальным преимуществом, но в итоге пропустили после первого же момента у своих ворот. Хозяева исполнили подачу со штрафного с левого фланга, и Шишаев головой переправил мяч в сетку. Но уже через несколько минут равновесие в счете было восстановлено. Раменчане разыграли мяч в центре поля, и Кайнов великолепным ударом со сверхдальней дистанции поразил верхний угол - 1:1.

После этого псковской команде удалось прибавить, и до перерыва она провела несколько весьма острых атак. Но где-то нашим соперникам не хватило точности, где-то надежно сыграли защитники и вратарь. Второй же тайм начался с неприятного момента, обернувшегося повреждением Ванюшина, и его вынужденной заменой. А потом «Псков-747» в течение двух минут решил судьбу матча.

Для начала неосторожный пас назад отдал Миронов, и перехвативший мяч Шишаев оформил «дубль» после выхода один на один. И практически сразу последовал длинный пас, приведший к точному удару Ягодкина. До крупного счет вырос после штрафного в исполнении Крупенина. В концовке наши могли разве что уйти от крупного поражения, однако Бойченко не удалось поразить цель.

Безвыигрышная серия «Сатурна-2» после этого крупного поражения достигла уже восьми матчей. После феерической победы в Мурманске и вынужденного ухода из клуба большей части ведущих игроков раменчане в восьми матчах довольствовались одной единственной ничьей в Вышнем Волочке и с лидирующих позиций откатились в середину турнирной таблицы.
Сергей БОНДАРЬ, главный тренер «Сатурна-2»:
- Очень сложно комментировать матч, который проигрываешь 1:4. По количеству моментов, по всем компонентам игры соперник нас просто переиграл. Молодежи очень сложно играть осенью, и им сложно объяснить, что нужно выполнять какие-то указания. Молодые команды так и играют: получается в начале игры и какой-то отрезок времени они держатся. Вспомните, когда мы играли дублирующим составом в зонах второго дивизиона, они хорошо работали какой-то период времени, а потом возникает проблема взросления. Игра просто ради футбола - это одна игра, а игра на результат немного другая. К сожалению, они только учатся работать на результат. Поэтому много хаотичной работы, где они просто тратят силы. Мы столько моментов не получали даже во встречах с командами, находящихся в верхней части таблицы.

У нас много проблем. До 17 августа была одна команда, теперь другая. Очень много игр проиграли и потеряли массу очков. Таких крупных поражений у нас было только два. От Твери и от вас, тогда как все остальные игры проигрывали в один мяч, а некоторые могли и дотащить даже на ничью, но это очень непросто. Мы не успели перестроиться: кое-кого дозаявили, но еще не встроили в игру. Полноценную замену семи игрокам основного состава найти очень сложно.

- В связи с трудным положением качество подготовки ухудшилось и в вашей школе?
- Команда 1994 года рождения становилась чемпионом России. Другое дело, что лучших разобрали «Спартак» и «Локомотив». Это Савичев, Букия, Лапин и другие. Последовательности в развитии не наблюдается: наши команды 1994, 95, 96 годов были просто разодраны в клочья агентами элитных клубов. Я много раз просил на совещаниях, чтобы если ФК «Сатурн» прекратит свое существование, они все-таки не разрывали училище Олимпийского резерва. Все согласились, но сделали по-своему. Видимо лучше, если на одну школу в стране станет меньше.

- Часто ли у Кайнова случаются такие голы, как сегодня?
Игорь ВАСИЛЬЕВ, главный тренер «Пскова-747»:
- Видно сразу, какого класса этот игрок. Мы пока с ним не разобрались, поэтому и трудно было в начале играть.

Бондарь:
- Да, Кайнова все знают, он давно играет, в высшей лиге поиграл. Аналогичный гол он забил «Северу». Только тогда низом пробил, и тот мяч помог выиграть. У нас команда состоит из двух частей: игроки 1994 года и те, кто поопытнее. Раньше опытных было больше, молодежь выходила на замену. Одно дело - выходить на замену, и совсем другое, когда на тебя ложится груз ответственности. Ответственность и на футбольных школах, которые их готовили. Этих ребят готовили для премьер-лиги. Во втором дивизионе они должны играть за счет полученных знаний, но все отмечают, что наши футбольные школы сдали. Понятно, они могут уступать в борьбе и в тактике, но не в техническом оснащении...

Васильев:
- Я считаю, игра удалась. Разве только немного с реализацией моментов в начале матча было неважно. Мы говорили об этом после игры со «Знаменем Труда», и все равно у нас не шло и не шло. Начало было немного скомканным. Не разобрались, но потом дело наладилось. В перерыве мы нормально поговорили - без всяких напрягов. Во втором тайме соперника дожали. Чувствовалось, что рано или поздно забьем. «Сатурн-2» - команда хоть и молодая, но организованная. Поэтому так и сложился первый тайм. Если со «Знаменем Труда» нам было не забить, но было видно, что соперник слабее, то здесь по-другому. Мы предупреждали своих игроков, что ребята со школы, ребята обученные, хоть и молодые. Если дашь им слабинку, они возьмут игру под свой контроль. Я это помню по раменской игре, хоть у соперника тогда и было побольше взрослых игроков.

- Не выбило команду в первом тайме то, что моменты есть, а никак не забить?
- Вот поэтому и не выбило, потому что моменты были. Может быть, неуверенность была, но чувствовалось, что сможем дожать соперника. Правильно тренер «Сатурна» сказал: ребята у них молодые и они подсели к концу первого тайма. Физически тяжело со взрослыми тягаться, и я был уверен, что додавим. Только просил внимательнее в обороне сыграть. Проньков - бомбардир зоны, от него можно ожидать что угодно, но по игре было видно, что и он устал, а скорее всего он так себя вел из-за финансовых проблем. Поэтому от него и угроз никаких не было.

- Его кто-то брал под личный контроль?
- Нет, персонально с Проньковым никто не играл. В какой зоне он играл, тот за него и отвечал.

- Сурина планово заменили?
- Мы «на карточках». У Сурина три карточки, у Кузьмичева три. Последний обиделся, что его заменили. Я ему объяснил: три карточки, нам на выезд ехать на сложные игры, и он мне в раздевалке сказал, что понял и попросил извинения. Он очень хотел забить, тем более, что Шишаев забил дважды. Вкус они почувствовали, хорошо, что есть желание, они хотят играть и забивать.

- Что на выезде планируете?
- Мы бы хотели за пятерку зацепиться, но, видимо «Волга» выиграла сегодня, и мы так и будем на одно очко от пятого места отставать. Думаю, что с Вологдой будет тяжелая игра. Мы не строим стратегических планов сразу на две игры, сначала надо в Вологде сыграть, а выезд зависит от первой игры.

- Был ли упрек Трункину за пропущенный от Кайнова гол?
- Нет. Первая реакция была - упреки центральным защитникам, потому что парень остановил мяч, посмотрел и с места ударил. По началу игры центр поля был распущен, и вот это и привело к тому, что гол нам забили из такой позиции и с такого расстояния.
10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна