В матче первого круга в Раменском псковский клуб во главе с опытным тренером Эдуардом Малофеев хоть и проиграл черно-синим, произвел очень хорошее впечатление. Знаменитый в прошлом футболист сборной СССР, приведший минское «Динамо» к победе в чемпионате страны и выведший сборную страны в финальную стадию чемпионата мира 1986 года, создал симпатичную команду.
После отъезда маститого специалиста в Белоруссию «Псков-747» какое-то время лихорадило. Однако постепенно помогавший ранее Малофееву Игорь Васильев сумел нормализовать ситуацию. С одной стороны в пассиве команды крупные домашние поражения от «Текстильщика» и «Петротреста». С другой, псковская команда сумела обыграть лидера костромской «Спартак» и добыла три очка в выезде с «Локомотивом-2».
Футбол в Пскове имеет давние традиции, однако очень часто клубы из этого города прекращали свое существование. «Псков-747» - абсолютно новый проект, пусть и кажется, что он просто перехватил эстафетную палочку у «Пскова-2000». История команды началась в 2006-м году на любительском уровне. Год спустя гости Раменского выиграли Кубок Северо-Запада среди КФК и завоевали путевку во второй дивизион.
Нынешний сезон для псковичей лишь четвертый на профессиональном уровне. Если в Кубке России они год назад добрались до 1/16 финала, то в первенстве зоны «Запад» наш соперник еще ни разу не поднимался выше десятого места. В этом году наметился перелом и с первых туров «Псков-747» вполне заслуженно находится в лидирующей группе.
Если обратиться к истории взаимоотношений раменских и псковских футболистов, то их пути пересеклись в историческом для «Сатурна» сезоне 1987 года, когда черно-синие победили в турнире КФК и вернулись на профессиональный уровень. Псковский «Прогресс» раменчане обыграли дважды – 2:0 и 1:0. А в последнем союзном первенстве во втором дивизионе «Сатурн» соперничал уже с «Машиностроителем». На своем поле наши довольствовались нулевой ничьей. На выезде проиграли 1:4.
Первая встреча в российской футбольной истории завершилась в пользу раменчан, победивших благодаря «дублю» Пронькова.