Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Отчёт: Второй дивизион. Зона «Запад». 29 тур

«ПЕТРОТРЕСТ» - «САТУРН-2»
Суббота. 17 сентября 2011
Главный судья:
Алексей Амелин (Тула).
Помощник судьи:
Алексей Манин (Ленинградская область).
Инспектор матча:
Михаил Петров (Москва).
Помощник судьи:
Егор Болховитин (Ленинградская область).
Резервный судья:
Иван Абросимов (Санкт-Петербург).
К поединку с одним из фаворитов турнира, который с двух последних выездных матчей вернулся с нулем очков в багаже, черно-синие подошли с внушительными потерями в составе. Сейчас каждый игрок на счету, а тут тренерский штаб разом лишился пятерых основных футболистов. В клубном лазарете к занимающемуся индивидуально Смирнову прибавился не успевший залечить повреждение капитан команды Сережкин. Осипов только вернулся в общую группу, а Бойченко и Ванюшин оказались вне игры из-за перебора желтых карточек.

Перекроенный состав «Сатурна» пропустил уже на 6-й минуте, причем к взятию ворот привела первая же опасная атака хозяев. Маркелов завершил рейд по левому флангу прострелом к ближней штанге, и Свистунов в касание переправил мяч в сетку. Черно-синие же свой момент не реализовали. Кайнов сыграл на перехвате и вывел Пронькова один на один, но нашему форварду не удалось переиграть вратаря. После этого дважды вступил в игру Буркин. Оба раза наш голкипер сыграл надежно, а после атаки Маркелова срикошетивший от защитника мяч миновал угол ворот. И тот же игрок «Петротреста» не смог замкнуть острейший прострел Андреева. Но к этому времени наша команда уже выровняла игру, и на 26-й минуте заслуженно сравняла счет. Во втором туре кряду результативный штрафной заработал Проньков. Кайнов на этот раз попал в перекладину, но на добивание первым успел Миронов - 1:1.

Задетые за живое питерцы вскоре едва не вышли вперед. К счастью, удар Маркелова пришелся в штангу, а после чуть позже после его навеса Меркулов головой пробил над перекладиной. Не хватило точности и Андрееву, промахнувшегося по фактически беззащитным уже воротам. Завершился же первый тайм фолом на Галанове, после которого защитники «Петротреста» сумели справиться с опасной подачей Миронова. В перерыве Сергею Бондарю пришлось поменять получившего повреждение Кайнова. Первый момент остался за хозяевами, но Маркелов пробил в руки Буркину. «Сатурн» ответил куда острее. После фола на Галанове последовала подача в штрафную, Проньков сбросил мяч Буркину, и тот с разворота попал в штангу. Тем обиднее выглядел второй гол в наши ворота. Забивший его Сурков головой замкнул подачу Лацузбая с углового. Наладить контригру в отсутствие Кайнова сатурновцам так и не удалось, а «Петротрест» в концовке отличился еще раз. Вышедший на замену Коваленко пробил впритирку со штангой - 1:3.
Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер «Петротреста»:
- Первый тайм оказался не самого хорошего качества, хотя моментов, чтобы забить те же три мяча было достаточно. Второй тайм получился поинтересней. Заиграли в футбол. В общем, получилось два разных тайма.

- Новичков вы сами нашли или их предложили агенты?
- Я не общаюсь с агентами, и приглашение новобранцев - моя инициатива. У меня поинтересовались мнением об игроках. Мне они все были известны. Того же Прошина знал еще по Костроме. А Лацузбая, когда работал тренером «Балтики», помню по играм за «Шинник». Ему из-за травмы требовалась пауза. Футболист же он хороший. Думаю, это неплохое приобретение.

- У вас, наверное, была беседа с руководством. Перед «Петротрестом» стоит задача обязательно занять первое место в этом сезоне? Или можно, став вторым или третьим, укрепить команду, и завоевать путевку в первый дивизион в следующем сезоне?
- У меня такой беседы не было, а такой вопрос правильнее было бы адресовать руководству клуба. Зная его максимализм, понимаю, что ничего не интересно, кроме победы. Но футбол состоит еще из поражений и ничьих. Я недавно изучил статистику. За семь месяцев, включая сборы, мы потерпели три поражения, а потом столько же раз проиграли за четыре матча. Очевидно, некая ямка. Видно, что некоторые футболисты сильно загружены. Особенно возрастные игроки, которые у нас определяют практически все.

- Сегодня команда играла очень хорошо, и процент владения мячом у нее был, как у «Барселоны». Выездные встречи получились другими?
- Объективно следует признать, что Смоленск нас переиграл по всем параметрам. А вот у «Локомотива-2» к пятой минуте должны были выигрывать 2:0. Не реализовали такие моменты, в которых проще было забить. А потом сработала старая футбольная истина: рикошет обернулся пропущенным голом.
Сергей БОНДАРЬ, главный тренер «Сатурна-2»:
- «Петротрест» - одна из лучших команд западной зоны. А на мой взгляд, и вовсе лучшая, хотя турнирная ситуация сложилась так, что питерцы не занимают первую строчку. Как подбор игроков, так и постановка игры у хозяев на уровне. Конечно, серьезно готовились к матчу, однако противостоять таким командам очень тяжело. С костромским «Спартаком», хоть и уступили, игра далась легче. Там должны были добиваться ничьей. Сегодня это было сделать куда сложнее: в прошлом туре несколько футболистов получили четвертые предупреждения. Плюс вынужденная замена Кайнова. Останься он на поле во втором тайме, игра могла сложиться иначе. Во всяком случае, такого количества острых моментов у своих ворот не получили бы.

А так в целом уровень наших футболистов сильно уступает уровню «Петротреста». Это было видно, когда проигрывались эпизоды, но ребята учатся. Думаю, во втором дивизионе нет больше команд, где одновременно на поле находились бы 4-5 футболистов 1994 г.р. Учеба, к сожалению, идет непросто. Хотелось бы, чтобы этот процесс не затягивался, а ошибки в простых ситуациях, которые допускаем, игроками усваивались бы быстрее и не повторялись. Есть ведь педагогические методы для более быстрого усвоения (улыбается). Если не хотим по-человечески, можно иные средства использовать. А некоторое безобразие в плане игровой дисциплины - так это юношеский авантюризм. Что позволяло сопернику свободно владеть мячом и чуть ли не каждую атаку завершать ударом по воротам.

- Чего не хватило команде, чтобы удержать ничейный счет? Недостаток опыта?
- Скажем так: наш правый защитник Образцов впервые вышел в стартовом составе. Для него это новый уровень. Здесь все делается быстрее. Плюс, повторюсь, потеря Кайнова стала очень тяжелой. С ним было бы легче обороняться. А тут пришлось некие дополнительные функции возложить на Глебова. И, все-таки в линии обороны было трое молодых ребят. Для них матч с «Петротрестом» должен стать хорошим опытом.

- Сегодня не показал себя Проньков. Команда не нагружала его?
- Я приведу вам пример. В свое время в «Сатурне» играли Монтенегро и Канчельскис. Когда Андрей был на поле, аргентинец расцветал и выступал здорово. Это пример того, как возникает взаимопонимание футболистов высокого уровня. А Проньков в данный момент гораздо сильнее, чем те же Пчелкин, Галанов или Пархоменко. Поэтому есть некоторое недопонимание. Ребят надо состыковать по ходу чемпионата, меняя построение игры. Во время матчей голос приходится срывать не от хорошей жизни. Все команды наиграны, связи налажены, а мы пытаемся найти рациональное зерно, новые сочетания, чтобы выстроить игру. Взять тех же молодых игроков: одно дело, как раньше, выходить свежими на замену на 10-15 минут, и совсем другое - ответственность и надежность в каждом игровом эпизоде.

- Как у вас обстоят дела с финансами? Чемпионат сможете доиграть?
- Очень сложно отвечать на этот вопрос. У нас есть люди, отвечающие за финансирование. Я, как генеральный директор, в большей степени человек, который тратит деньги. Когда они есть. Изначально наш бюджет был третьим-четвертым с конца, но Господь позволил нам создать команду. Сейчас же не выполняется даже тот скромный бюджет. Мы пытаемся сделать все, чтобы команда сохранилась. И очень хотелось бы, чтобы футбол в Подмосковье не разрушался. Посмотрите, недавно в регионе было 12 команд второго дивизиона. Коломна, Щелково, Бронницы, Луховицы, Наро-Фоминск, Дмитров, Реутов - где все эти клубы теперь? К сожалению, футбол в регионе сейчас не развивается.
29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна