Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

Отчёт: Второй дивизион. Зона «Запад». 22 тур

«СЕВЕР» - «САТУРН-2»
Пятница. 12 августа 2011
Главный судья:
Илья Парфентьев (Санкт-Петербург).
Помощник судьи:
Алексей Алексеев (Санкт-Петербург).
Инспектор матча:
Юрий Аникин (Москва).
Помощник судьи:
Александр Добролюбов (Санкт-Петербург).
Резервный судья:
Алексей Попов (Мурманск).
По сравнению с предыдущим матчем в составе черно-синих произошел ряд изменений. Два из них оказались вынужденными по причине дисквалификации Кузяева и болезни Бузникина. Заменили их Глебов с Чернышовым соответственно, а вместо Галанова игру начал Дергачев. Дебют же получился обескураживающим. Защитники раменчан не разобрались в ситуации около штрафной, и Д.Прошин ударом с лета отправил мяч под перекладину.

А к 15-й минуте счет удвоился. После заброса к штрафной Апатину удалось обыграть опекуна, после чего игрок «Севера» спокойно отправил мяч в дальний угол. При таком дебюте многие выбросят белый флаг, но только не «Сатурн». К 31-й минуте на табло мурманского стадиона высвечивался счет 2:2. Вернул команду в игру изумительной по красоте и силе удар Кайнова с дальней дистанции, а затем Проньков опять стал лидером бомбардирской гонки, в касание пробив из района 11-метровой отметки после передачи Ванюшина.

Начало второго тайма ознаменовалось достаточно опасным ударом Глебова. На этот раз вратарю удалось перевести мяч на угловой. Тем обиднее выглядел эпизод на 54-й минуте, когда досадная срезка Лихачева в собственные ворота позволила мурманской команде вновь вырваться вперед. Да только «Сатурн» и Кайнов в этот день были неудержимы. На 71-й минуте после подачи углового мяч подхватил Мальков, и выдал мяч под удар герою дня. Когда же игрок «Севера» сыграл рукой в собственной штрафной. Кайнов реализовал пенальти и оформил хет-трик - 4:3!

Этот гол явно назревал. Один Черемисов, выходивший на рандеву с вратарем и бивший с близкой дистанции, мог забить дважды. Уже после третьего мяча Кайнова мог состояться и гол под номером пять. Это Букаткин замыкал подачу Ванюшина, и вратарю удалось отразить удар из под перекладины. Но и четырех голов нам хватило до фантастической победы. Победы с большой буквы.
Адьям КУЗЯЕВ, главный тренер «Севера»:
- К сожалению, судейский корпус во главе с инспектором матча категорически отказывался…

- …От чего?
- От признания своих ошибок. Мы показали запись со своей камеры, но они до сих пор не признали просчеты. Попросили камеру гостей. Инспектор стал отказываться, хотя по регламенту обязан был это сделать. Когда мы указали инспектору на этот пункт, гости принесли камеру. И там мы ясно еще раз увидели: пенальти в наши ворота не было, а в ворота противника следовало назначать 11-метровый.

- Какие шаги будут предприняты клубом?
- Должен быть подан протест на действия судьи.

- Вернемся к матчу. Как вы оцениваете действия своих подопечных и игру соперника?
- Наш бич в этом сезоне - игра в обороне и игра вратаря. Первый гол забит ударом издалека в ближний угол. Вратарь должен брать такие мячи. Да и второй голевой удар можно было отбить.

- Нам показалось, что игра шла на равных, и ее логичным исходом стала бы ничья.
- Логичным был бы наш выигрыш, когда Апатин из выгоднейшей позиции не попал по воротам. Что делать? Вратаря искать. Ну как так: три гола забиваем - четыре пропускаем. Уже на первом месте по пропущенным мячам.
Сергей БОНДАРЬ, главный тренер «Сатурна-2»:
- Матч получился очень тяжелым. «Север» что в первой нашей игре, что сегодня показал очень приличное ведение атакующих действий. По игре в нападении мурманская команда, пожалуй, одна из лучших в зоне. Понимая это, и помня проблемы, возникшие в первом круге, мы попытались игру немного перестроить. Но, к сожалению, пропустили два быстрых мяча. Первый гол стал следствием ошибки Чернышова в передаче. Второй - это уже заслуга соперника, проведшего быструю и динамичную атаку. Защитникам было тяжело остановить ее.
Во втором тайме мы акцентировали внимание на некоторых эпизодах. В частности на отборе мяча. Стало немного получше, но гол, который мы получили с левого фланга, где провалился Глебов и позволил выполнить приведшую к взятию ворот подачу, немножечко выбил нас из колеи. В целом я благодарен ребятам за то, что они выполнили установку, взяв мяч под контроль.
К сожалению, матч получился достаточно грубым. С одной стороны нашим 16-17-летним футболистам есть чему поучиться. Мужскому футболу, умению играть в экстремальных ситуациях, когда на тебя идут весьма жестко. Судья, как мне кажется, разобрался со сложными ситуациями. Но мы потеряли и еще неизвестно на какой срок двоих игроков - рассечение у Чернышова, а у Пронькова рваная рана. На мой взгляд, ряд эпизодов получился очень грубыми. Все-таки соперников надо уважать.
А так в целом «Север» хорошая команда. Она очень хотела победить. Наверное, даже больше, чем есть возможности. Отсюда и повышенные эмоции. Хотелось бы пожелать «Северу» удачи. Спокойно посмотреть и разобрать игру, после чего, возможно, таких эмоций у соперника не будет.

- Чем была вызвана замена вратаря Филиппова?
- Считаю, у нас два равноценных вратаря. После трех пропущенных мячей посчитал, что нужно дать шанс следующему голкиперу. Но, еще раз повторюсь, не совсем надежно сыграли в обороне. Будь иначе, все было бы спокойнее. А в целом это, наверное, самая интересная игра в нынешнем сезоне. Много забитых мячей, вся игра на встречных курсах.

- Вы считаете победу заслуженной?
- Полностью.

- А как же судейство в концовке?
- Если вы имеете в виду пенальти, то там было встречное движение рукой, и судья в эпизоде разобрался. Специально в раздевалке спросил своих ребят, находившихся в тот момент в штрафной, и они подтвердили, что нарушение было.

- Соглашусь, «Сатурн» играл хорошо. В каких-то параметрах превосходил нашу команду, проявил характер, пропустив два быстрых мяча. Но на наш взгляд действия судьи в последние десять минут испортили весь матч.
- Понимаете, мы не имеем права оценивать судейство. Тренеры могут давать оценку игре. Посмотрите, у нас на поле было четыре игрока 1994 года рождения. Где в России найдется еще такая команда? Они многих футболистам хозяев в сыновья годятся, и я рад, что ребята в жесткой борьбе сумели проявить характер.
7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна