Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

Отчёт: Второй дивизион. Зона «Запад». 11 тур

«ШЕКСНА» - «САТУРН-2»
Суббота. 11 июня 2011
Главный судья:
Алексей Ценглер (Москва).
Помощник судьи:
Андрей Рунов (Санкт-Петербург).
Инспектор матча:
Николай Федоров (Воронеж).
Помощник судьи:
Артур Федоров (Петрозаводск).
Резервный судья:
Леонид Беляев (Череповец).
С учетом травмы Глебова тренерский штаб черно-синих поменял тактическую схему, решив сыграть в три защитника. Для обновленной оборонительной линии проверка началась с первых минут, и когда Казиев все же ускользнул от игроков «Сатурна», надежно сыграл Филиппов. Отметивший накануне рождения отбил мяч ногами, а чуть позже отразил удар того же Казиева на угловой.

Сатурновцы в дебюте могли занести себе в актив штрафной в исполнении Кайнова и многоходовку, завершившуюся ударом Пронькова. В обоих случаях надежно сыграл голкипер «Шексны» Приходько. Но куда больше поначалу пришлось трудиться Филиппову. В одном из эпизодов он не позволил отличиться Лобанову, отразив мяч в штангу. Видимо, в какой-то момент хозяева увлеклись атаками, а «Сатурн» вспомнил, что лучшая защита - нападение.

В итоге быстрый розыгрыш штрафного Сережкиным завершился прострелом Бузникина и нарушением правил против Букаткина. Подошедший к 11-метровой отметки Проньков хладнокровно развел вратаря и мяч по разным углам - 1:0. До перерыва у раменчан были возможности развить успех, однако вратарь хозяев сначала сумел опередить Черемисова, а потом кулаками отразил хлесткий удар Кайнова.

Поменяв в перерыве Черемисова на Хохлова и перейдя на игру в четыре защитника, подопечные Сергея Бондаря продолжили атаковать. В самом начале второго тайма после подачи Бузникина Проньков и Осипов не сумели нанести удар из пределов вратарской. Чуть позже Лихачев исполнил штрафной, Бузникин переправил мяч Ванюшину, но тому не удалось ударом с близкой дистанции переиграть голкипера. Вновь опасным получился штрафной в исполнении Кайнова.

Еще один выпад раменчан привел к тому, что «Шексна» осталась в меньшинстве. Это сбивший Бузникина Смирнов увидел перед собой вторую желтую карточку. Но и в меньшинстве череповчане старались внести перелом в игру. На 78-й минуте черно-синих спас Филиппов, не позволивший Курачинову использовать выход один на один. Было еще немало угловых, попыток поразить цель с дальней дистанции, но «Сатурн» не упустил минимального преимущества и одержал третью победу подряд.
Владимир ГОЛУБИНСКИЙ, главный тренер «Шексны»:
- Практически и добавить нечего: Сергей Иванович все очень обстоятельно рассказал. После матча мы поблагодарили ребят за хорошую игру. К сожалению, не забили, не реализовав ряд великолепных моментов. А в целом игра была достойной и для нас обнадеживающей.

- Видимо, сказывается психология?
- К сожалению, такая проблема есть. Но она выражается не в том, что команда не борется. Ребята в каких-то моментах не справляются с эмоциями и получают ненужные наказания. Отсюда удаления, «лишние» желтые карточки. А это отражается на результате.

- Насколько справедливо удаление Смирнова? Имел ли право футболист, уже имеющий предупреждение, нарушать правила и оставлять команду в меньшинстве?
- Никогда игрок не бывает прав, когда он удаляется. Но со стороны судьи можно подумать: был ли фол? А если и был, тянул ли он на желтую карточку? Это большой вопрос. Не обсуждаю в целом действия судьи, а имею в виду конкретный эпизод.

- Следующий матч у вас с аутсайдером, набравшим всего одно очко.
- Соперника надо победить, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
Сергей БОНДАРЬ, главный тренер «Сатурна-2»:
- Очень тяжело комментировать такие матчи. Кажется, «Сатурн» в таблице находится на втором месте, а «Шексна» ниже, но на самом деле - особенно во втором тайме - даже в меньшинстве хозяева играли очень хорошо. Во время сбора в Кисловодске я видел команду из Череповца в поединке с «Тереком», поэтому постоянно напоминал футболистам: нас ждет очень серьезный соперник.
Но футбол такая игра, в которой нет закономерностей. Сегодняшний поединок лишний раз показал, что турнирная таблица далеко не всегда отражает уровень команды. Скажем, Казиев и Курачинов сыграли здорово и прилично «повозили» нашу оборону. Порой команды, занимающие более высокие места, выглядели на порядок слабее «Шексны». Думаю, нынешнее турнирное положение череповчан - временно явление.
Впереди у нас встречи с оппонентами из лидирующей группы, и мы попробовали в качестве эксперимента несколько изменить тактическую схему. Возможно, в связи с этим и выглядели бледновато, поэтому после перерыва вернулись к привычной расстановке.

- На ваш взгляд, итог встречи справедлив, или ничья выглядела бы более закономерной?
- Наверное, ничью хозяева заслужили. Забей «Шексна» первой, по сегодняшней игре отыграться «Сатурну» было бы непросто.

- Забив гол, вы уже больше думали об обороне, чем об атаке?
- К сожалению, а, может быть, к счастью, «Сатурн-2» является частью того - большого «Сатурна». Будучи спортивным директором клуба, понимаю, что мы должны давать шанс собственным воспитанникам. Поэтому, независимо от статуса и важности матча, наигрываем молодежь. Иногда ребята неплохо входят в игру, как Чернышов. Иногда - похуже, как в сегодняшнем случае с Пархоменко. Но мы рассчитываем на наших воспитанников. На того же Хохлова, вошедшего в игру после перерыва, и на других ребят. Между тем, «Мастер-Сатурн» в январе потерял почти две трети воспитанников 1994 г.р. и более младших возрастов. Если бы не выпускали на поле молодых, и остальные ушли бы. Теперь ведь агенты решения в большей степени принимают.

- Бузникин в «Сатурне» ради того, чтобы команда была вверху таблицы, или для передачи опыта молодым?
- Прежде всего - передавать опыт. Мы и Кайнова, и Сережкина, и Чижова приглашали, чтобы попытаться сохранить единую систему подготовки. На этот сезон конкретную задачу не ставили. Этого и бюджет не позволяет, да и сама команда сформировалась достаточно поздно. Важно сохранить «Сатурн» в том виде, в каком он есть, и при благоприятном финансировании уже ставить какие-то цели.

- Насколько Бузникин вписался в команду, и нужно ли его мотивировать для выступления во втором дивизионе?
- Максим - профессионал высочайшего класса. Играл в премьер-лиге, в сборной России. Он и другие опытные мастера дают молодым пример того, как надо заниматься футболом. Наверное, Бузникин показывает верное направление тем, кто заканчивает выступления на высшем уровне. Надо идти в глубинку ради популяризации футбола. Максим же в дальнейшем хотел бы работать в «Сатурне» уже в иной роли. Беседа с ним на эту тему уже была. Благодарен Бузникину за то, что не стесняется играть во втором дивизионе. А проделываемая им работа не меньше, чем тренерская.
15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти