Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

Отчёт: Второй дивизион. Зона «Запад». 6 тур

«САТУРН-2» - «КАРЕЛИЯ»
Четверг. 12 мая 2011
Главный судья:
Игорь Федотов (Москва).
Помощник судьи:
Александр Приходько (Москва).
Инспектор матча:
Владимир Чугунов (Иваново).
Помощник судьи:
Алексей Кузнецов (Иваново).
Резервный судья:
Игорь Демешко (Химки).
Дебют встречи, как и весь первый тайм небогатым на острые моменты. «Сатурн» две самых острых ситуации у ворот гостей создал после стандартных положений. Сначала Лихачев и Ванюшин разыграли штрафной, последовала подача в штрафную, и Проньков головой пробил выше цели. На 18-й минуте Ванюшин предпочел закрутить мяч в сторону ворот. Бузникин дезориентировал голкипера, а Чернышов скорее для верности переправил мяч в сетку едва ли не с линии ворот - 1:0.

Из других событий первого тайма стоит отметить дальний удар Букаткина рядом с верхним углом, попытка Сережкина перебросить вышедшего вперед голкипера и удаление хавбека «Карелии» Соломатина за грубый фол против Бузникина получившего вторую желтую карточку. Уже после перерыва неплохой удар с разворота удался Пронькову. 

Вратарь гостей выручил, однако в дальнейшем ему пришлось дважды достать мяч из сетки собственных ворот. К голу под номером два привел нестандартный ход Бузникина. После его паса пяткой Осипов ворвался в штрафную, и прострелил на Черемисова. Тот в касание буквально вогнал мяч в сетку, после чего едва не оформил «дубль». До крупного счет довел Осипов. Метров с 25-ти он мастерски исполнил штрафной, и обогнувший «стенку» мяч влетел в нижний угол - 3:0.
Сергей БОНДАРЬ, главный тренер «Сатурна-2»:
- Наш соперник в Орехово-Зуево забил семь мячей. Чтобы там ни говорили, мы со «Знаменем Труда» играли дважды. Отличились один раз на выезде и дома победили 2:1. К «Карелии» отнеслись предельно серьезно. Тем более, второй спаренный матч нам дается очень тяжело. Тем более, с учетом потерь в составе.
Нужной активности в игре с предполагаемо слабым оппонентом не хватало. Должны были заканчивать все быстрее. Но слабость соперника - иллюзия. У «Карелии» есть очень хороший нападающий Вакулич. Правильно открывается, двигается. Побаивались его активности. Да и в целом в Петрозаводске молодая и мобильная команда. Понятно, что хотелось сразу обеспечить результат, однако это было не так просто.

- Удаление в составе соперника опять помешало?
- Удаления - это вообще проблема (смеется). Если вы обратили внимание, с началом второго тайма мы несколько перестроили игру. Пришлось делать некоторые перестановки еще и в первом тайме. Скажу вам, матч очень тяжелый получился. Думаю, во втором круге на поле «Карелии» играть будет не просто. Команда молодая, но видно, что играть ребята умеют. Тем более, работающий там Сергей Дмитриев - видный в прошлом футболист - пытается научить своих подопечных многому.
Хорошо, в столь сложном матче угадали с заменой. Удачно вышел Черемисов. Штрафной потом исполнили результативно. Но вы обратите внимание на голы. Простыми их не назовешь. Есть у нас в игре определенные проблемы, но говорить о них публично не хотелось бы. Соперники «Сатурн» изучают. А впереди кубковый поединок и выезд в Иваново. «Текстильщик», между тем, во время сложного выезда набрал 6 очков. Об их игре отзывы очень хорошие. Когда мы играли с костромским «Динамо», соперник изучал, как мы строим игру. Так что в Иваново нас ждет очень тяжелый поединок. Да и в целом календарь предстоящих встреч не из легких. Обратите внимание, с кем мы сыграли и с кем будем встречаться в ближайшее время. Футбол только начинается.

- Буркина выпустили, чтобы он почувствовал игру?
- Именно. Планируем, что в следующем матче играть будет он.

- Что случилось с Букаткиным?
- В верховом единоборстве он получил удар коленом в ребро. Это ушиб. Более ясной картина будет в субботу.

- Вы упомянули командный лазарет.
- Понимаете, футбол - это всегда работа в экстремальной ситуации. Если вы обратили внимание, два последних матча мы играли не так, как в предыдущие встречи. Перестроили игру, а нынешняя тактика требует определенного напряжения. Соответственно, у ряда футболистов при большом количестве единоборств возникли микротравмы. Особенно у тех, кто имеет хронические повреждения. Работы у нашего доктора предостаточно. В тренировочном процессе сделали переход на естественный газон, а это тоже с точки зрения возможных травм стрессовая ситуация.

- Что показало обследование Кайнова?
- У него надрыв. А это 24 дня вне игры или даже месяц. Поэтому он выпадает точно на четыре-пять игр.
Сергей ДМИТРИЕВ, главный тренер «Карелии»:
- Мы знали, что «Сатурн» неплохая команда. Что во многом наш соперник играет за счет флангов, что выделяются Бузникин и Федя Проньков. По игре с «Севером» у нас была полная информация. Рассчитывали в первом тайме присмотреться к сопернику, отсидеться немножко в обороне и в дальнейшем приступить к активным действиям. Но так как футболисты у нас очень молодые, не всегда знают, как играть. Не знаю, что там нашего парня захлестнуло. Получил красную карточку, а вдесятером было уже трудно что-то противопоставить сопернику, который вел всю игру. Считаю, раменская команда выиграла заслуженно, а мы не смогли здесь ничего сделать. Единственно, что обидно - не забили хотя бы один гол.

- Тем не менее, и вдесятером ваши подопечные играли на равных.
- Я бы не сказал, что на равных. Мы пытались что-то сделать. Вот если бы счет был 0:1 - другое дело. Были у нас уже крупные поражения, и это сидит занозой. Единственное, в Орехово поправили разность мячей, но приехали сюда и опять же 0:3. Но, опять же, игра игре рознь, и мы с каждым матчем улучшаем качество футбола. Думаю, в Раменском смотрелись неплохо.

- Как бывший нападающий, стремитесь привить команде атакующую игру?
- В зависимости от соперника. Сегодня планировали сыграть «вторым номером». В предыдущем туре у нас получил травму второй нападающий, и у нас в распоряжении был лишь один форвард. Поэтому избрали схему 4-1-4-1. В первом тайме Митькин персонально действовал против Бузникина, и он, на мой взгляд, справился с игрой. Ставили на контратаки. Но схема зависит от игроков. Я бы с удовольствием играл 4-3-3, сели бы у меня были соответствующие исполнители. Но пока все пацаны молодые, и не все готовы играть на уровне второй лиге. В «Карелии» лишь Григорьев и Подпружников выступали в этом турнире, тогда как остальные только из школы вышли и из турнира КФК.

- Какие задачи стоят перед столь молодым коллективом?
- Первая задача - остаться в зоне «Запад» и готовить молодых ребят в тот же «Петротрест» и другие команды, где они будут востребованы. Первый сезон необходим на становление команды.

- То, что принимать соперников приходится не в Петрозаводске, а в Санкт-Петербурге, играет существенную роль?
- Для команды играть в Петрозаводске было бы лучше. В городе давно не было профессионального футбола, и на матчи ходили бы зрители. Единственное, в Питере играем на синтетике, а молодые на таком покрытии действовать не очень умеют. И в Турции готовились на естественном поле, и официальные матчи на траве нам удавались.

- На молодежи не сказалось психологически, что вышли на стадион, где еще в прошлом году проходили матчи премьер-лиги?
- Не думаю. Но я видел, как ребята с открытыми ртами смотрели на раздевалки, на поле чисто футбольное. Все они видели, как здесь играли. Знают, кто здесь играл. Какие великие футболисты. Возможно, в первом тайме ребят это и надломило. Начали играть в «бей-беги». Что-то показывать стали только после второго пропущенного гола.
7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна