Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2024
Моменты есть – победы нет. Первая ничья «Леон Сатурна»
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: Премьер-лига. 17-й тур

«САТУРН» - «РОСТОВ»
Суббота. 14 августа 2010
Главный судья:
Максим Лаюшкин (Москва).
Помощник судьи:
Николай Голубев (Санкт-Петебург).
Инспектор матча:
Александр Сафонов (Москва).
Помощник судьи:
Игорь Писанко (Новосибирск).
Резервный судья:
Альмир Каюмов (Москва).
Меньше минуты понадобилось «Ростову», чтобы повести в счете. Неудачный вынос Ангбвы обернулся тем, что мяч транзитом через Блатняка и Павленко оказался у Адамова, и тот с близкой дистанции поразил ближний угол - 0:1. Четыре минуты спустя забить мог уже «Сатурн», однако Окоронкво остановил мяч, направленный в цель Карякой. А в следующей атаке после навеса Иванова голкипер сумел справиться с атакой Кириченко.

Еще серию головых моментов черно-синие создали незадолго до перерыва. Для начала сольный проход Сапеты завершился передачей на Нахушева, пробившего в считанных сантиметрах от дальней «девятки». Затем Нахушев заставил сфолить Хагуша. Амельченко сумел справиться и со штрафным в исполнении Каряки, и с добиванием Кириченко, сумев вытащить мяч из-под перекладины.

На 52-й минуте, когда сатурновцы разыграли угловой, и удар нанес Сапета, после серии рикошетов Иванов бил с линии вратарской. Выше цели! Он же, накрутив защитника, навесил точно на Зелао. Бразилец прицельно пробить не сумел. А на 59-й минуте после паса Каряки Живанович сбил Иванова в штрафной. Пенальти!

Увы, Амельченко явно поймал кураж и удар Кириченко сумел парировать. Страсти закипели, и на 62-й минуте составы команд сократились после удалений Нахушева и Блатняка. И уже в неравных составах ростовчане смогли удвоить счет. Лебеденко, получив пас от Адамова, обыграл опекуна и уложил мяч в угол. Реальные шансы как минимум сократить счет были у Кириченко и Кузьмичева, атаковавших со второго этажа. Первый направил мяч рядом со штангой, а Кузьмичеву не позволил отличиться вновь проявивший чудеса реакции Амельченко.
Андрей Гордеев, главный тренер «Сатурна»:
- «Ростов» традиционно хорош в контратаках. Тем более, когда мы дали сопернику фору, пропустив на первой минуте. Это во многом предопределило ход игры. И все равно мы владели инициативой и создали достаточно много голевых моментов. Не хватило точности в завершении, а если еще приплюсовать не забитый пенальти… Конечно, это накладывает определенный психологический отпечаток на действия игроков. В итоге пропустили контрактаку, и счет стал 0:2. Не умаляя заслуг соперника, считаю, что мы сами проиграли этот матч.
Олег Протасов, главный тренер «Ростова»:
- Конечно же мы знали об успехах «Сатурна» в последних турах. Команда уверенно набирала очки, соответственно, подготовились мы хорошо, внимательно изучив игру соперника. Отметили, что поменялось в игре подмосковной команды по сравнению с первым кругам, и поискали, за счет чего можно добиться победы. Ребята неплохо справились с задачей, набрав очень важные для нас очки. Приятно, что мы вошли в кураж нахождения в верхней части таблицы. Мы сражаемся за очки, никто нам их просто так не отдает. И вряд ли кто сейчас может сказать, что «Ростов» не заслуживает побед, завоеванных в последнее время. Уже готовимся к игре со «Спартаком» из Нальчика. Для нас этот очень важный и принципиальный матч. Помним обидное поражение в первом круге, так что нам есть еще, что доказывать. И есть к чему стремиться.
19 мая. Раменское. «Леон Сатурн» - «Чертаново» - 1:1.
На фото: 19 мая. Раменское. «Леон Сатурн» - «Чертаново» - 1:1.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна