Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

Отчёт: Премьер-лига. 10-й тур

«САТУРН-REN TV» - «ЧЕРНОМОРЕЦ»
Воскресенье. 25 мая 2003
Главный судья:
Ю.Баскаков (Москва).
Помощник судьи:
Т.Калугин (Москва).
Инспектор матча:
Помощник судьи:
П.Гинзбург (Москва).
Резервный судья:
С.Талагаев (Мытищи).
За несколько минут до начала игры в Раменском в Лужниках завершился поединок «Спартака» и «Динамо». Бело-голубые уступили, предоставив «Сатурну» шанс выйти на второе место. Для этого нужно было обыгрывать «Черноморец». С одной стороны, эта задача не представлялось сложной. Превосходство «Сатурна» в классе вряд ли у кого-то вызывало сомнения. Да и статистика свидетельствовала в пользу хозяев: в российских чемпионатах черно-синие ни разу не уступили новороссийцам, причем из 6 проведенных встреч 4 завершились разгромами моряков. С другой стороны, «Черноморец» в этом сезоне играет очень даже неплохо. На старте чемпионата новороссийцы выдали беспроигрышную серию и заставили с собой считаться всех без исключения. И тем обиднее для моряков было крупное домашнее поражение от «Локомотива». Матч с «Сатурном» они рассматривали как возможность реабилитироваться в глазах своих болельщиков за неудачу в прошлом туре и доказать, что матч с «Локо» - лишь досадный прокол и не более того. Поэтому против «Сатурна» вышел предельно мотивированный и заряженный на борьбу соперник.

«Черноморец» не стал изобретать велосипед и предложил классическую выездную модель игры: предельно насыщенная оборона и ставка на быструю контратаку. К слову сказать, такая тактика едва не принесла гостям успех: в начале второго тайма с левого фланга в штрафную «Сатурна» ворвался Тчуйсе и метров с двенадцати пробил в нижний угол. Не попал. Пожалуй, это был единственный острый момент у наших ворот за 90 минут. Все остальное время игра проходила на противоположной половине поля. Впрочем, поначалу «Сатурн» никак не мог извлечь выгоды из территориального преимущества. Эшелонированная оборона гостей сбоев не допускала, а дальние удары Базаева, Быстрова (со штрафных) и Ребежи большой опасности для соперников не представляли. На 22-ой минуте едва не прошла навесная передача Муратовича на Павловича. В последний момент аргентинца опередил вратарь и забрал мяч у него в ногах. Прошло три минуты, и связка Муратович-Павлович сработала вновь. Последовала еще одна ювелирная передача боснийца, и Павлович выскочил на рандеву со стражем гостевых ворот. И вновь Герус был безупречен и удар низом в ближний угол отразил.

Активность Павловича очень не понравилась Гордиюку. Он решил эту активность пресечь на корню и грубо сбил форварда в центре поля. В результате - красная карточка и «Черноморец» остается в меньшинстве. А играть еще почти час. Это удаление встряхнуло игроков «Сатурна», они прибавили в движении и сразу же у гостевых ворот стали возникать опасные моменты. Муратович сделал мягкий навес на Амоако, но Принс промедлил с ударом и мяч потерял. Почти сразу же после этого Павлович едва не замкнул прострел Базаева. Еще через три минуты вновь на острие был Павлович, неплохим пасом вразрез его снабдил Быстров, но вратарь «Черноморца» вновь был на мяче первым. На 38-ой минуте Амоако на скорости, пробросив мяч мимо двух защитников, вышел на ударную позицию метрах в пятнадцати от ворот, пробил в дальний левый угол, но снова вратарь сыграл выше всяких похвал. А сразу после этого, с интервалом в две минуты две прекрасные возможности забить упустил Медведев. После выверенных передач Быстрова и Муратовича он бил точно в руки Герусу. Словом, концовка тайма получилась для «Сатурна» обнадеживающей: «Черноморец» отбивался из последних сил и гол в его ворота казался лишь делом времени.

После перерыва на поле вышел да Силва и восстановившийся после травмы Горшков. Амоако отправился на правый фланг полузащиты, а Быстров занял его место на левом фланге. И «Сатурн» снова пошел вперед. Горшков с Муратовичем безраздельно хозяйничают в середине поля, наводят страх на оборонительные порядки гостей на левом фланге Быстров. На 57-ой минуте черно-синие как по нотам разыгрывают трехходовку Быстров-Муратович-да Силва, однако удару бразильца не хватило точности. Опасно бил с дальней дистанции Ребежа, но вратарь удар парировал. И вот на 68-ой минуте Муратович сделал передачу в штрафную на да Силву, Павлович подхватил мяч, обвел Геруса и четко пробил в правый угол мимо двух защитников «Черноморца», попытавшихся подстраховать своего голкипера. 1:0.

Еще через три минуты хозяева могли удвоить счет: сумасшедший удар со штрафного Муратовича голкипер гостей с трудом отбил на угловой. На 74-ой минуте Павлович едва не проскочил между двух защитников на рандеву с Герусом, но в последний момент мяч у него выбили. На 79-ой минуте Горшков отдает передачу Быстрову, тот с фланга навешивает на Амоако, и опять ганец мешкает с ударом. А на 86-ой минуте все вопросы относительно исхода встречи (если они у кого-то еще оставались) снял Быстров, ударом с 15 метров пробив вратаря гостей. Завершающему удару капитана черно-синих предшествовала красивая комбинация с участием Амоако и Павловича. 2:0.

Уверенная, трудовая победа «Сатурна» и выход на второе место в чемпионской гонке.
Виталий Шевченко, главный тренер «Сатурна»:
- Тяжелая игра. Мы владели преимуществом, и, забей Медведев в первом тайме, все могло сложиться по-другому. Во втором тайме соперник стал играть в линию, после чего наши игроки постоянно залезали во вне игры. Хорошо, что все так закончилось.
Игорь Гамула, главный тренер «Черноморца»:
- Интересная игра получилась. Благодарен команде, сыгравшей вдесятером на очень приличном уровне. Ребята доказали и мне и нашим болельщикам, что поражение от «Локомотива» - досадное фиаско. Сегодня все убедились, что у «Черноморца» есть характер.
15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти