Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   8 апреля 2024
Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге
Далее
«Жуковские вести»
   4 апреля 2024
«Леон Сатурн» перед стартом: задача быть первыми, в соперниках – вторые команды «Спартака», «Динамо» и «Зенита»
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: Премьер-лига. 9-й тур

«РОСТОВ» - «САТУРН-REN TV»
Суббота. 17 мая 2003
Главный судья:
М.Веселовский (Москва).
Помощник судьи:
И.Котковский (Москва).
Инспектор матча:
Помощник судьи:
Л.Койда (Москва).
Резервный судья:
Ю.Ключников (Ростов-на-Дону).
Матч в Ростове носил для «Сатурна-REN TV» принципиальный характер. Соперников разделяли 3 очка, «Ростов» занимал третье место в турнирной таблице, при этом демонстрируя вполне добротный футбол. По иронии судьбы именно на этой строке, дающей право играть в европейских клубных турнирах, спят и видят свою команду руководители и болельщики «Сатурна» по окончании сезона. Чем не интрига? Кроме того, подмосковные футболисты одержали последнюю победу почти месяц назад - 19 апреля над «Торпедо-Металлургом». После того матча были игры с «Крыльями Советов», в которой соперник отыгрался в добавленное судьей время, матч с ЦСКА, когда удача была уже на нашей стороне, и «Сатурн» сравнял счет на 95-й минуте. А между этими матчами была досадная осечка во Владикавказе. В результате только 2 набранных очка из 9 возможных, и после неудачи в Ростове майский отрезок чемпионата для «Сатурна» можно было бы назвать провальным. Но мы победили! И пусть большую часть матча черно-синим пришлось обороняться, пусть Сергей Балахнин на послематчевой пресс-конференции скажет, что его команде не повезло. По большому счету, значения все это уже не имеет. Главное - ребята проявили характер в матче с серьезным, неуступчивым соперником, игравшем на своем поле при сумасшедшей поддержке трибун, и смогли прервать затянувшуюся безвыигрышную серию.

Характер игры во многом определил быстрый гол, забитый «Сатурном» уже на 4-й минуте первого тайма. Базаев пробил со штрафного, мяч от стенки отскочил к Медведеву, тот отпасовал его под удар Быстрову и капитан «Сатурна» по центру метров с двадцати неотразимо пробил в правый верхний угол. После этого инициативой надолго завладел «Ростов». Особенно опасны были атаки ростовчан левым флангом, на котором были очень активны Крушчич и Акопянц. Именно оттуда практически беспрерывно следовали навесы в штрафную площадь. Впрочем, защитники гостей во главе с Жедером в борьбе на втором этаже ростовчанам ни в чем не уступили.  

На 14-й минуте Хендрикс со средней дистанции пробил в перекладину ворот Корнюхина. Хозяева беспрерывно атаковали, но самый острый момент в первой половине игр возник у их ворот. На 27-й минуте Муратович вскрыл донскую оборону кинжальным пасом на Павловича, но тот, вместо того, чтобы сразу нанести удар, решил обыграть защитника, и момент упустил. Хозяева ответили очередным фланговым проходом Акопянца, который прострелил на Каньенду. Форвард «Ростова» уже был готов нанести удар из убойной позиции, однако ему помешал бросившийся под удар Йович. На 39-й минуте Микитин мог поставить точку в многоходовой комбинации с участием Осинова, Акопянца и Хендрикса, но его удар со средней дистанции был неточен.      

Второй тайм начался для «Сатурна» столь же удачно, как и первый. На 54-й минуте Павлович сделал передачу на фланг Йовичу, тот переадресовал мяч в штрафную Медведеву, и форвард «Сатурна» несильно пробил мимо запоздавшего с выходом Близнюка. На табло загорелись горькие для ростовчан 0:2. Но пропущенный мяч не охладил наступательный пыл хозяев. Под рев трибун,отчаянно болевших за своих, они бросились на штурм ворот «Сатурна». Но защитные порядки черно-синих под руководством поймавшего кураж Корнюхина явных сбоев не допускали. Страж ворот «Сатурна» на 66-й минуте прервал опаснейший прострел Хендрикса, а несколькими минутами позже вышел победителем из очной дуэли с Акопянцем. Тем не менее, хозяева продолжали нагнетать давление, и были вознаграждены за это голом на 73-й минуте. После прострела Хендрикса мяч заметался над штрафной, Маслов головой скинул его под удар Каньенде и тот также головой в падении безукоризненно пробил в дальний угол.      

Хозяева продолжали наседать. В падении через себя бил Хендрикс, остро простреливал во вратарскую Акопянц - безрезультатно. А кульминация матча наступила на 85-й минуте, когда Осинов оказался метрах в пятнадцати от ворот Корнюхина, но пробил выше. После этого «Ростов» сник, а «Сатурн» в последние минуты отодвинул игру от своих ворот и был близок к тому, чтобы забить третий мяч. Муратович убежал по левому флангу и выложил мяч Павловичу. Аргентинец в касание пробил по центру, но Близнюк в падении удар отразил.      

Прозвучал финальный свисток Веселовского, и футболисты «Сатурна» побежали к гостевому сектору стадиона, чтобы поблагодарить своих болельщиков, которые ради поддержки команды преодолели огромное расстояние от Москвы до Ростова-на-Дону на автобусах. И самой большой наградой была победа их любимцев, благодаря которой «Сатурн» вышел на третье место.
Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова: 
- Мы строили игру в расчете на фланговые проходы и прострелы в штрафную. К сожалению, реализация сегодня была не на должном уровне. Считаю, два тайма мы владели и территориальным, и игровым преимуществом. Но немного не хватило в концовке. По самоотдаче претензий к игрокам нет. «Сатурн» произвел очень приятное впечатление. Хорошо организованная команда, с великолепным подбором игроков. Но если бы не два пропущенных гола, игра была бы совершенно другой.
Виталий Шевченко, главный тренер «Сатурна»: 
- Вы весь матч простояли у кромки поля, что Вас не устраивало в игре команды? 
- То, что играли в несвойственный нам футбол. Повлияла мощная игра «Ростова» и два наших гола, забитые в начале таймов. Надо было больше держать мяч, положить его вниз. Так что доволен результатом, но не игрой. Считаю, нам немного повезло, ведь матч складывался очень тяжело. Борьба велась за 6 очков. Это была первая игра, в которой мы одержали победу, обороняясь большую часть времени. 

- Как оцените действия игроков, вышедших на замену? 
- Идальго вошел в игру неплохо, но его сразу сломали. Рогачев сыграл неудачно. 

- Почему не играл Чижов? 
- Мы дали ему отдохнуть. У него сын родился, Две игры он сыграл неудачно, поехал в сборную, но не попал в основной состав. Нужно было разгрузить его психологически. Валерий отнесся к такому решению с пониманием. Думаю, это пойдет ему на пользу.
6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
На фото: 6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна