Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Отчёт: Премьер-лига. 8-й тур

«САТУРН-REN TV» - ЦСКА
Пятница. 9 мая 2003
Главный судья:
И.Егоров (Нижний Новгород).
Помощник судьи:
А.Малородов (Саратов).
Инспектор матча:
Помощник судьи:
О.Поглазов (Йошкар-Ола).
Резервный судья:
А.Евстигнеев (Королев).
Cмешанные чувства испытывали после матча поклонники «Сатурна-REN TV», пришедшие в этот теплый праздничный день поддержать любимую команду. С одной стороны, подмосковные футболисты сумели отыграться во встрече с лидером чемпионата на последней добавленной ко второму тайму 5-й минуте, когда поражение казалось неизбежным. И это порадовало. С другой стороны, черно-синие большую часть матча владели инициативой, по голевым моментам явно превзошли армейцев и, если бы не досадные ошибки в обороне, вправе были рассчитывать на победу. Так что у фанов «Сатурна» было не меньше оснований сетовать на потерю двух очков, чем у поклонников ЦСКА. Но в День Победы победителей, впрочем, как и побежденных, не оказалось.

Первый тайм проходил с небольшим территориальным перевесом хозяев поля. Предполагаемого преимущества армейцев в середине поля не было и в помине. За счет неуступчивости Ребежи, мобильности Быстрова, активности на флангах Йовича и Базаева и конструктивных действий Муратовича в середине поля, «Сатурн», пожалуй, первым из российских клубов в нынешнем сезоне навязал ЦСКА свою игру и заставил армейцев больше думать об обороне. Уже на второй минуте Медведев, вышедший в стартовом составе вместо Рогачева, отметился неплохим проходом по левому флангу и прострелом на ближний угол вратарской - Павлович к мячу не поспел. На десятой минуте Муратович, находясь в чужой штрафной в окружении троих армейцев, сделал острую передачу на Павловича, но того опередил Мандрыкин. С интервалом в несколько минут отметились опасными ударами с дальней дистанции Базаев и Быстров (со штрафного). В обоих эпизодах вратарь армейцев был безупречен.

На 21-й минуте на поле полетела первая петарда, брошенная из армейского сектора. Первая, но далеко не последняя. В дальнейшем, из-за выходок отдельных армейских горе-болельщиков игра несколько раз останавливалась и пиротехника убиралась с поля. Все это ничуть не смущало хозяев поля - они продолжали гнуть свою линию. На 24-й минуте хозяева разыграли хорошую комбинацию с участием Ребежи, Павловича и Амоако. Последний вышел на ударную позицию на углу штрафной площади соперника, но точно пробить не сумел. А у армейцев пытались наладить хоть какую-то контригру Ярошик и Семак. Чех смело шел в обводку, выиграл большинство единоборств и отметился парой острых передач. А капитан гостей в середине тайма совершил лихой рейд в штрафную Чижова, закончившийся точной скидкой под удар Кириченко, от неминуемого гола «Сатурн» спас Малай, принявший на себя удар Семака. А на 28-й минуте подмосковные футболисты имели стопроцентную возможность открыть счет. Мандрыкин выбил мяч точно на ногу Медведеву, но тот, приняв, как показалось, ошибочное решение бить с ходу, по воротам не попал. До конца тайма хозяева продолжали нагнетать давление на ворота Мандрыкина, но больше явных голевых моментов не имели. Тем не менее, первая половина матча зародила в сердцах болельщиков «Сатурна-REN TV» надежду на благоприятный исход встречи: их команда явно переигрывала ЦСКА.

И начало второго тайма эту надежду подтвердило. Правда, первыми острую атаку провели гости, когда Кириченко замыкал фланговый прострел Гусева, но в ворота не попал. А затем последовал ответ «Сатурна-REN TV». На 55-й минуте Быстров с левого фланга эффектно пяткой отпасовал Муратовичу в центр, последовал фирменный навес боснийца в штрафную. Павлович выпрыгнул, но до мяча не дотянулся, зато дезориентировал вратаря и Медведев бил уже в пустые ворота - 1:0. Но, как это часто бывает с нашими футболистами в этом сезоне, забитый гол сослужил им плохую службу. Игра переместилась к воротам Чижова. И не сказать, что гости резко прибавили, скорее, наоборот, хозяева, словно испугавшись собственной прыти, сами отдали инициативу сопернику. Тут же последовала расплата. Гусев сделал навес со штрафного после которого Йович выбил мяч на угловой. Вновь подает Гусев, завязывается борьба, в ходе которой Муратовичу разбивают лицо (эпизод остался без внимания арбитра) и оказавшийся расторопнее других Попов с близкого расстояния расстреливает ворота Чижова - 1:1. Армейцы продолжали наседать и через 3 минуты забили вновь. Безобидный навес Ярошика должен был стать легкой добычей Чижова, Не стал: вратарь врезался в Муратовича и выпустил мяч из рук. Набежавший Рахимич спокойно переправил его с острого угла в ворота - 1:2. Холодный душ для игроков «Сатурна-REN TV», от которого они по большому счету так и не оправились до конца матча.

Комбинационная игра перестала получаться, а за счет индивидуальных усилий Павловича, Муратовича и вышедших на замену Рогачева и Да Силвы преодолеть плотную оборону гостей было практически нереально. Выручил Базаев. На пятой, добавленной ко второму тайму минуте, он заработал штрафной метрах в 25-ти метрах от ворот и сам же его реализовал. Мяч влетел в левый нижний угол ворот Мандрыкина. Парадоксальная ничья в матче, который подмосковные игроки должны были выигрывать, хотя, в итоге, с огромным трудом ушли от поражения.
29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна