Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   25 мая 2024
Капитан забил дважды, но у «Леон Сатурна» третья ничья подряд
Далее
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
Вся пресса
Перейти

Превью к матчу: Кубок Интертото 2008. Третий круг. Ответный матч

«ШТУТГАРТ» - «САТУРН»
Воскресенье. 27 июля 2008
Главный судья:
Бернардиньо Гонсало Васкес (Испания)
Помощник судьи:
Педро Фернандес (Испания)
Инспектор матча:
Помощник судьи:
Альфонсо Родригес (Испания)
Резервный судья:
Футбольный клуб «Штутгарт» - один из старейших в Европе. Основан он еще в позапрошлом веке - в 1893 году. В апреле 1912 произошло слияние клубов «Штутгартер ФВ» и «Кронен». В 1933-м, когда немецкий чемпионат в годы Третьего рейха был реорганизован и поделен на шесть дивизионов, штутгартцы пять раз выигрывали в своей лиге. Последний раз – в 43-м. Высший же результат той поры датируется 35-м годом, когда команда дошла до финала плей-офф и уступила там «Шальке» с редким счетом 4:6.
После войны «Штутгарт» дважды выигрывал чемпионские титулы – в 50-м и 52-м, причем в первом случае сделал золотой дубль, добавив к чемпионству еще и Кубок Германии. Кубок команда взяла еще в 54-м и 58-м, но при этом ни один ее игрок не попал в сборную Германии, завоевавшую в 54-м первый титул чемпиона мира. А в 1963-м в Германии была создана современная бундеслига.
По итогам сезона-72/73 «Штутгарт» дебютировал в еврокубках, пробившись в Кубок УЕФА. И дебют получился успешным. Немцы дошли до полуфинала, где в упорнейшей борьбе уступили будущему обладателю трофея голландскому «Фейеноорду» (1:2, 2:2). Правда, после этого «Штутгарт» пережил непростые времена, едва не скатившись во второй дивизион. Тогда президентом клуба стал нынешний глава Немецкого футбольного союза Герхард Майер-Форфельдер. Путь наверх клуб начал с новыми звездами – Карлом-Хайнцем Ферстером и Ханси Мюллером, а также много забивавшим Отмаром Хитцфельдом – знаменитым в последствии тренером. Молодая команда играла столь ярко, что в сезоне-77/78 средняя посещаемость ее домашних матчей равнялась 53 тысячам болельщиков! А в 80-х во второй раз пробившийся в полуфинал Кубка УЕФА «Штутгарт» выиграл свой третий титул чемпиона Германии (1984).
В 89-м наши соперники сыграли в финале Кубка УЕФА, однако остановились в шаге от титула, который достался итальянскому «Наполи» во главе со знаменитым Диего Марадоной (1:2, 3:3). В 92-м, в четвертый раз став первым в Германии, «Штутгарт» впервые получил место в Лиге чемпионов, а после перерыва вернулся на европейскую арену, выиграв Кубок Германии под руководством нынешнего тренера немецкой сборной Йоакима Лева и Кристофа Даума. Блиставших в те годы Фреди Бобича, Красимира Балакова и Джованни Элбера окрестили «Волшебным треугольником». Они довели команду до финала Кубка кубков, но игра вновь сложилась не в пользу «Штутгарта», а камнем преткновения стал лондонский «Челси».
Позднее – при тренере Ральфе Рагнике – штутгартцы впервые победили в Кубке Интертото. А в сезоне-2002/03 с Феликсом Магатом, при котором в составе блистали Александр Глеб и Кевин Кураньи, стали вторыми в бундеслиге. Творцом чемпионства-2007 стал нынешний рулевой – Армин Вей. Этот тренер ввел в состав группу молодых талантов. Это принесло титул чемпиона и первый выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Там «Штутгарт» набил шишек в противостоянии с «Лионом», «Барселоной» и «Рейнджерс» и сейчас пытается вернуться в Европу через Кубок Интертото.
Домашней ареной «Штутгарта» является Gottlieb-Daimler-Stadion, построенный в 1933 году. Максимальная вместимость арены – 55896 зрителей. Чисто футбольным стадион стал в преддверии Чемпионат мира-74. А когда Германия принимала мировое первенство-2006, арена приняла свой современный вид.
Что касается последних новостей из стана нашего соперника, то на днях «Штутгарт» покинул носивший в прошлом году капитанскую повязку Фернанду Мейра. Защитник сборной Португалии перешел в турецкий «Галатасарай». На смену ему у «Челси» был приобретен игрок голландский сборной Халид Булахруз. Он, впрочем, на Кубок Интертото не заявлен.


25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
На фото: 25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна