Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   25 мая 2024
Капитан забил дважды, но у «Леон Сатурна» третья ничья подряд
Далее
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
Вся пресса
Перейти

Превью к матчу: Кубок Интертото 2008. Второй круг. Ответный матч

«ЭТЦЕЛЛА» - «САТУРН»
Воскресенье. 13 июля 2008
Главный судья:
Рене Рогалья (Швейцария)
Помощник судьи:
Мануэль Наварро (Швейцария)
Инспектор матча:
Помощник судьи:
Штефан Бюхльман (Швейцария)
Резервный судья:
История «Этцеллы» берет свой отсчет с 21 мая 1917 года. Домашние матчи клуб из Эттелбрюка проводит на стадионе Stade Am Deich. Его вместимость такова, что при желании один фан-сектор «Сатурна» способен обеспечить на миниатюрной аренер аншлаг. А как иначе, если официальная вместимость стадиона – 2650 человек. Да что там стадион! Все население Эттелбрюка – 7364 человек – с легкостью разместиться на трибунах стадиона в Раменском. Площадь этого городка – 15 с небольшим квадратных километров. Так что воскресная игра пройдет на центральном стадионе Люксембурга «Жозе Бартель», где принимает своих соперников национальная сборная.

Но вернемся непосредственно к «Этцелле». В год своего основания клуб носил то же имя, что и сейчас. Однако в 1940-м – в годы немецкой оккупации – его переименовали в ФК «Эттелбрюк». За год до окончания Второй мировой войны прежнее имя вернули. Свой новый стадион «Этцелла» получила в 1981 году. А ровно 20 лет спустя клуб выиграл первый в своей истории трофей – стал обладателем Кубка Люксембурга.

В сезоне-2001/02 соперник «Сатурна» получил право дебютировать в еврокубках. На данный момент в активе «Этцеллы» значатся участия в квалификационном раунде Кубка УЕФА. Этим, правда, достижения исчерпываются. Люксембуржцы проиграли все двенадцать матчей на европейской арене с общим счетом 4:36. По итогам последнего чемпионата страны «Этцелла» заняла четвертое место.

Сколь велика разница между нашей премьер-лигой и люксембуржским первенством, все мы увидели 5 июля, когда «Сатурн» забил семь безответных мячей в ворота своего оппонента. Причем это – повторение самого крупного поражения «Этцеллы» на европейской арене. С тем же счетом ее несколько лет назад разгромил хорватский «Камен Инград».

25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
На фото: 25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна