Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 28 тур

«КОБАРТ-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 октября. 16:00
Лобня. Стадион «Москвич»

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Отчёт: 21-й тур.

logo
«САТУРН» - «ЦСКА»
Суббота. 18 августа. 14:00.
Раменское. Стадион «Сатурн».
logo
Александр Гвардис

Главный судья:
Александр Гвардис
Калининград

Помощник судьи:
Валерий Булыгин
(Волгоград)
Делегат матча:
-
Помощник судьи:
Ильдар Зарипов
(Ленинградская область)
Потери в составах
з. Джяукштас, з. Половинчук, п. Гогуа, н. Якубко (все - травмированы). п. Рахимич (дисквалифицирован), в. Акинфеев, з. Одиа, н. Карвалью, н. Рамон (все - травмированы).
Последний матч
Дома: 03.08 «Кубань» - 2:0. В гостях: 05.08 «Спартак» Нч - 1:1
Первый голевой момент в матче возник у того, кому по штату положено разряжать чужие атаки. Каряка забросил мяч Игонину. Григорьев ошибся, но капитан черно-синих пробил мимо дальнего угла. Спустя две минуты Лоськов оригинально разыграл угловой с Еременко. Хавбек финской сборной подсек мяч внешней стороной стопы и едва не отправил его под перекладину. Затем последовал удар головой Нахушева, а на 25-й минуте «Сатурн» повел в счете. Лоськов отдал рассекающий пас Иванову, его прострел Мандрыкину укротить не удалось, и набежавший Каряка вогнал мяч в сетку - 1:0.

Через две минуты едва не удвоил счет Шилла, замыкавший подачу Лоськова со штрафного. Забил же ЦСКА. Выскочивший один на один после паса Вагнера Жирков оказался на газоне, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Кински хоть и угадал направление удара Вагнера, спасти не смог. Жара мешала всем, однако обмен опасными атаками продолжился. Одна из них стала настоящим украшением матча. Иванов легко обыграл Григорьева, отпасовал в центр штрафной, и Кириченко пяткой сыграл на Каряку. Удар полузащитника был безупречным. Вот только вели в счете черно-синие лишь две минуты. Если первый выход Вагнера один на один совместными усилиями нейтрализовали Кински и Шилла, то в следующей атаке бразилец не оставил шансов чеху и ганцу - 2:2.

Во втором тайме самым острый момент у ворот гостей создал Иванов. Накрутив опекунов, он метил в дальний угол и не рассчитал совсем немного. Запомнился еще дальний выстрел Чеснаускиса. В свою очередь В.Березуцкий едва не воплотил в гол подачу углового. Несколько раз Кински приходилось страховать своих защитников. Голкипер был безупречен и в концовке, когда намертво зафиксировал мяч после атаки Жо с дальней дистанции.
Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Сатурна»:

- В начале матча, пока наше состояние было неплохим, «Сатурн» смотрелся на уровне своих возможностей. Этот отрезок нашел воплощение в первом голе. Что же касается второго тайма, то я соглашусь с Валерием Георгиевичем: ЦСКА владел заметным преимуществом, особенно в конце игры. Основная причина – усталость многих футболистов. Причина номер два – наше состояние. Оно лучше, чем было полтора-два месяца назад. Но хочется, чтобы даже в такую жару мы в течение 90 минут могли выдерживать такой темп, какой демонстрировали в первые полчаса.

- Вышедшие на замену Гьян и Чеснаускис не оправдали ваших ожиданий?
- В некоторой степени да, но им тоже нужна поддержка. Если у выдвинутого вперед Гьяна нет помощи из тыла, ему приходится сложно. Тем не менее были эпизоды, когда он мог сыграть лучше. Как и Чеснаускис.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА

- В такую жару сложно даже разговаривать. Что тут говорить о бедных игроках! Даже при нашем огромном преимуществе во втором тайме жара сказалась на исполнительском мастерстве. Назначать игры на такое время – просто преступление. Сегодняшний матч лишний раз подтвердил, что России надо переходить на систему «осень-весна». Только тогда мы будем вправе требовать от игроков предельной самоотдачи. Если же возвращаться к игре, то мы не реализовали множество моментов. Я очень расстроен, что не смогли выиграть. Качеством же игры и количеством созданных моментов удовлетворен – как и тем, что первый полный матч после травмы сыграл Дуду.

- Не разочарованы игрой Григорьева?
- Он провел три матча подряд. В предыдущих действовал очень хорошо, сегодня же ему пришлось тяжеловато. Тем не менее я все равно оцениваю его игру как неплохую. Григорьев – молодой игрок. Ему нелегко выдерживать конкуренцию с футболистами сборной, однако в этих условиях конкуренции он прогрессирует.

- Почему в течение второго тайма не производили замен?
- Они были не нужны. Наша команда имела огромное преимущество – и в контроле мяча, и в моментах. Если бы минуты за три до финального свистка Дуду сам не попросил замену, не поменял бы и его.
10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна