Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Отчёт: 5-й тур.

logo «ТОМЬ» - «САТУРН»

16 апреля 2006.
Томск.
Стадион «Труд».
logo

Главный судья:
Игорь Захаров
Москва
Рефери ФИФА

Помощник судьи:
Алексей Монахов (Москва)
Делегат матча:
Владимир Кузнецов (Омск)
Помощник судьи:
Андрей Лукашин (Москва)
В преддверии воскресного поединка Владимир Вайсс заострил внимание на двух моментах - возможных переменах в стартовом составе и напряженном характере предстоящего матча. «На тяжелом поле нас ждет борьба, борьба и еще раз борьба», - констатировал наставник черно-синих. Но если игру начали те же 11 футболистов, что выходили на поле во всех предыдущих матчах, то борьбы и впрямь хватало. Уже к перерыву арбитр предъявил семь предупреждений и назначил в ворота хозяев пенальти. За фол на Якубко. Увы, Еременко, стабильно забивавший с «точки» в межсезонье и отличившийся таким же образом в первом кубковом матче с «Динамо», пробил несильно, и Парейко намертво забрал мяч. Этот момент стал для нас первым голевым, в то время как хозяева в дебюте могли забить дважды. Оба раза завершал атаки Крунич, но первый его удар в дальний угол Кински парировал, а после подачи углового удару балканского легионера сибиряков не хватило точности.
Увеличить Увеличить Увеличить
     

Фотографии предоставлены пресс-службой ФК «Томь». www.football.tomsk.ru

Но нельзя было не отметить и тот факт, что Захаров и по ходу первого тайма, и в начале второй половины игры имел все основания предъявить второе по счету предупреждение Янотовскому. Как ни странно, оба раза капитану «Томи» удалось отделаться устными предупреждениями. Между тем Бугаев дважды проверил Кински дальними ударами. Чех испытание выдержал, а два главных технаря «Сатурна» - Еременко и Вукчевич – по ходу второй половины матча поле покинули. Кто знает, возможно, таким образом они сумели избежать серьезных травм. По ногам сатурновцам доставалось изрядно, причем больше всех доставалось Якубко, который, помнится, удивлялся стилю работы наших арбитров сразу после российского дебюта. В итоге красный свет зажегся уже в компенсированное время после второго фола Калешина на Игонине. Разумеется, это не погасило страсти, так что нули на табло выглядели абсолютно закономерными. Если бы не приснопамятный промах Еременко...

Владимир ВАЙСС, главный тренер «Сатурна»:
- С одной стороны, зрители увидели интересный матч, с другой - было много единоборств, столкновений, вязкой борьбы. Я предполагал, что на этом поле футбола как такового не получится, и, в какой-то мере, оказался прав. Да, были и азарт, и страсть. Но качественной игры на таком покрытии трудно было ожидать. Мы едва не пропустили на первых секундах матча, но затем не использовали еще более реальный шанс - не забили пенальти. В целом, считаю, результат справедлив.
- Пан Владимир, складывается впечатление, что «Сатурну» выездные игры даются лучше, чем домашние.
- Я бы так не сказал. Дома мы потеряли очки только с «Торпедо», но крупно обыграли «Динамо» и «Шинник». Российский чемпионат крепкий турнир, и сегодняшнее очко считаю приобретением.
- Иными словами, «Сатурн» сегодня играл на ничью?
- Нет. Хотели победить. Но и соперник испытывал такое же желание. Тем более, после первых трех туров именно «Томь» лидировала в чемпионате.
- Будет ли Еременко и дальше пробивать 11-метровые?
- Для начала надо, чтобы их назначили. Да, Еременко исполнил удар не лучшим образом. Но еще раз повторю, что вопрос о пенальтисте правомерно ставить по мере развития событий.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:
- Игра была интересной. Претензий не имею ни к одному своему футболисту. А вот судьи уровня Захарова обязаны тоньше разбираться в футболе, и понимать, где идет нормальная мужская борьба, а где действительно имеет место быть грубость.
- Почему были не так опасны стандарты, как в прошлых матчах?
- Я бы не сказал, что они не были острыми. Вначале они были очень опасными, а потом передачи не стали доходить до адресата. Есть различные виды стандартов, а у нас все сводилось к одному. Можно было разнообразить.

             ЭДГАРАС ЧЕСНАУСКИС: «НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ»
- Результат по игре, хотя очень обидно, что не удалось использовать пенальти. С другой стороны и у «Томи» пару хороших моментов было. И, конечно, поле проблем добавило. Газон был очень тяжелый, поэтому борьбы было предостаточно.
- Владимир Вайсс накануне матча предрекал ее обилие. Не оказался ли накал борьбы чересчур высоким?
- Действительно, поединок получился жестким. Но это нормально. Ни мы уступать не хотели, ни соперник. Хотя арбитр, на мой взгляд, немного не справился с игрой.
- В первом тайме судья назначил 11-метровый за фол против Якубко. А мог ли он поступить так же после перерыва, когда на газоне в чужой штрафной оказались уже вы?
- Так все быстро произошло, что оценить этот эпизод непросто. Надо смотреть запись. Впрочем, я сам виноват. Затянул с принятием решения, а надо было раньше бить по воротам.
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна