Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 28 тур

«КОБАРТ-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 23 октября. 16:00
Лобня. Стадион «Москвич»

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Отчёт: 14-й тур.

logo
«СПАРТАК» - (М)«САТУРН»
Пятница. 22 июня. 19:00.
Москва. Олимпийский комплекс «Лужники»
Большая спортивная арена
logo
Николай Иванов

Главный судья:
Николай Иванов
Санкт-Петербург
Арбитр ФИФА

Помощник судьи:
Николай Голубев (Санкт-Петербург)
Делегат матча:
-
Помощник судьи:
Александр Лагун
(Санкт-Петербург)
Потери в составах
з. Йиранек, п. Калиниченко, п. Ковальчук (все – травмированы). з. Джяукштас, з. Половинчук, н. Гьян, н. Якубко (все - травмированы).
Последний матч
Дома: 10.06 «Спартак» Нч – 2:2 В гостях: 10.06 «Динамо» - 1:1
Матчи со «Спартаком» для черно-синих всегда получаются очень упорными и, как следствие, зрелищными. В пятницу же этот антураж подогревался также известием об отставке Владимира Федотова и назначением на пост главного тренера Станислава Черчесова, который, к слову, подобного опыта, за исключением, пожалуй, небольшой практике в Австрии, не имел. Получается, болельщиков ждала дуэль настоящего мэтра цеха Гаджи Гаджиева и «зеленого новичка» Черчесова.

Наставник «Сатурна» в этом матче экспериментировать не стал, сохранив всех тех, кто играл в основе неделю назад. Но тогда соперником был идущий на последнем месте «Ростов», а сейчас - в недавнем прошлом лидер чемпионата и, в общем-то, раненный «Москвою» в предыдущем туре зверь. Такие, как известно, опасны вдвойне. Правда, поначалу вся опасность была адресована исключительно ногам футболистам подмосковного клуба. Особенно доставалось Эдгарасу Чеснаускису, над которым с упорством, достойным лучшего применения, «мудровали» попеременно Жедер с Шишкиным. Последний, кстати, вполне мог доиграть до удаления за очередное неблагоприятное деяние против литовского полузащитника, но Николай Иванов, судивший эту встречу, очередного нарушения не заметил.

Впрочем, видел он исключительно фолы с нашей стороны и немилосердно за них наказывал. Так и был назначен очень спорный пенальти. Торбинский навесил с углового, Ковач толкнул Нахушева, Руслан ему ответил - чешский хавбек упал и уже после свистка арбитра отправил мяч в сетку. Однако гола там не могло быть - Кински, услышавший сигнал арбитра, убрал руки. Все подумали, что судья зафиксировал нарушение правил у атакующей стороны. Увы, он незаметно указал на «точку». Но Бог-то шельму метит - наш вратарь в блестящем стиле перевел мяч после удара Павлюченко в перекладину.

На этом ляпы бригады арбитров не закончились. В уже добавленное к первому тайму время Лебеденко вышел один на один с Плетикосой, но услышал за спиной свисток. Помощник судьи непонятно где усмотрел положение «вне игры» у нашего нападающего, хотя в момент паса перед ним метра на 2 ближе к воротам был Кудряшов. Стоит заметить, что в первом тайме моменты были и у наших. В частности Дмитрий Кириченко мог забить мяч, похожий на тот, что он оформил «Ростову». Но здесь и удар получился не столь хорошим, и Плетикоса сыграл надежно.

А спустя четверть часа по возобновлению игры «Сатурн» пропустил. Подача еще одного углового завершилась скидкой Ковача и ударом Штранцля, который Кински отбить никак не мог. Через несколько минут черно-синие могли сравнять счет, но интересная комбинация с участием Кириченко, Лебеденко и Каряки закончилась неточным ударом последнего. И вновь в игру вмешался судья, зачем удаливший Шилу. Ганец вступил в борьбу с Кудряшовым и заехал тому головой в нос. Момент, в принципе, игровой, тянущий максимум на желтую карточку. Так в начале думал и Иванов, предъявивший «горчичник» защитнику «Сатурна» и лишь подом отправивший его досрочно отдыхать.

Это удаление окончательно надломило раменцев. На последней компенсированной минуте долгожданный мяч в ворота Кински отправил Павлюченко, замкнувший прострел Бояринцева. Хотя до этого у него было еще два стопроцентных шанса - оба удара головой успехом не увенчались.
Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Несмотря на поражение, «Сатурн» играл в свою силу, причем даже лучше чем с «Ростовом», который был побежден. Сегодня первые 15 минут мы были зажаты, но потом раскрепостились. Считаю, что на исход матча повлияли три судейских ошибки. Первая - это выход один на один Лебеденко, когда было ошибочно зафиксировано положение «вне игры. Вторая - когда Шишкин останавливал Чеснаускиса. Это нарушение тянуло на желтую карточку, которая бы стала для защитника второй, но судья ничего не дал. Эти две ошибки бесспорны. Ну и третья - умышленной игры в кровь у нашего игрока не было. Ну а вообще, поздравляю Станислава с первой победой.

- Будете подавать протест?
- Скорее всего, да, если успею заполнить протокол. Идя на пресс-конференцию, я ничего не сказал ни начальнику, ни ребятам.

- Может, судья намеренно работал против «Сатурна», пытаясь загладить свою вину за не засчитанный в первом тайме гол?
- Наверно, тот гол надо было засчитывать. Это еще одна ошибка судейства.

- Почему не играл Еременко?
- Он одаренный футболист, но будет играть только тогда, когда выйдет на свой прошлогодний уровень. Сегодня я бы его, впрочем, выпустил, если бы мы не остались вдесятером. А так, Игонин, был вынужден играть в обороне, других защитников у нас нет. В равных составах я бы Еременко поставил


Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Спартака»:
- Спартак» должен играть в атакующий футбол. Все будет нормально - я знаю свою работу
10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
На фото: 10 октября. Раменское. «Сатурн» - «Металлург-Видное» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна