Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 2 тур

«САТУРН-2» - СШ «САТУРН»

Суббота. 24 апреля. 17:00
Раменское.

Перейти
«Жуковские вести»
   23 марта 2021
Первые осечки
Далее
«Жуковские вести»
   16 марта 2021
«Сатурн» сыграет с ЦСКА
Далее
Вся пресса

Корж - в «Торпедо», «Сатурн» выиграл первые матчи межсезонья

Алексей Поляков «Родник»
Возобновление футбольного сезона не за горами, и чем ближе 1 апреля, тем больше новостей из жизни раменского клуба.

Пожалуй, главным на данный момент является понимание, что «Сатурн» сохранил на второй круг почти весь основной костяк команды, сумевшей занять 1 место по итогам первой половины первенства Профессиональной футбольной лиги.

Но все же чувствительная потеря случилась, так как в последний день дозаявочной кампании лучший бомбардир ПФЛ Константин Корж перешел в сражающееся за выход в премьер-лигу московское «Торпедо». А ранее покинул Раменское защитник Даниил Горовых, который тоже пошел на повышение и продолжит карьеру в составе выступающего в ФНЛ астраханского «Волгаря». В свою очередь заявку «Сатурна» пополнили 19-летний хавбек Федор Ерков из академии «Локомотива» и защитники нашей молодежной команды – 19-летний Илья Формальнов и 17-летний Дмитрий Сухарев.

Наконец-то начались контрольные матчи, в первом из которых «Сатурн» уверенно переиграл «Коломну» - 2:0. Оба гола были забиты ударами с 11-метровой отметки. Максим Широков наказал гостей за фол на Артуре Максимчуке, а Иван Шаров забил после того, как в штрафной был сбит с ног Ерков. Надо заметить, что результат в полной мере не отражает перевес раменской команды. Чтобы не перечислять многочисленные моменты, ограничимся тем, что трижды по ходу матча «Коломну» спасал каркас ворот. Это случилось после атак Семена Радостева, Дениса Захарова и Шарова.

Эта встреча прошла в Кратово, и там же «Сатурн» провел спарринг с обнинским «Квантом» (3:0). В концовке первого тайма Широков вывел на удар открывшего счет Шарова, а ближе к финальном свистку преимущество закрепили реализовавший пенальти Игорь Родионов и воспользовавшийся ошибкой обороны гостей Юрий Железнов.

- Мы снова разделили игровое время поровну, - подвел итог второго матча главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - И если в первом тайме были определенные сложности в защите, а также не хватало слаженности при выходе из обороны и в переходных фазах, когда переключались из атаки в защиту и наоборот, то вторая половина матча прошла при нашем полном преимуществе. При этом подчеркну, что и на данный момент, и по ходу сезона у нас нет основного и второго составов. Состав един и каждый футболист достоин выходить на поле с первых минут. И в любом случае нужно отметить желание ребят и их стремление выполнить весь объем работы, на который они способны в нынешнем состоянии. У нас две «сухих» победы, что не может не радовать, однако есть, что нужно усовершенствовать в обороне.

- Нельзя не задать вопрос о расставании с Коржом.
- Костя был нашим лучшим бомбардиром и душой команды. Ободрял ребят своим отношением к работе, страстью и неуемным желанием. Жаль, «Торпедо» приняло решение о его переходе накануне закрытия трансферного окна, но Корж вырос для больших дел, и мы пошли ему навстречу. Тем более, он перешел в команду со славной историей, которая выигрывала чемпионат и Кубок страны, достойно выступала в Европе и сейчас борется за возвращение в премьер-лигу.

Отпускали Костю с сожалением, но с радостью за него. Будем следить за ним, и болеть за него. Сейчас мы не можем дать ему возможности для роста как в плане предложенных «Торпедо» условий, так и в плане перехода на более высокий уровень. Конечно, «Сатурн» мог бы сохранять игроков, если бы перед клубом поставили задачу, о которой мы мечтаем вместе с болельщиками. Но, увы, нет дополнительных ресурсов, как для повышения в классе, так и для дополнительного стимулирования футболистов.

Необходимо добавить, что молодежная команда «Сатурна» включена в число участников чемпионата Московской области-2021 и, как и прежде, выступит в лиге «А». Пока состав этого дивизиона сформирован наполовину, но уже известно, что на высшем областном уровне сыграет еще один представитель Раменского – команда спортшколы «Сатурн».

6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти