Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   14 января 2021
«Сатурн» выходит из отпуска
Длинное межсезонье в Профессиональной футбольной лиге накладывает отпечаток и на тренировочную работу. Пауза между последним официальным матчем и началом сборов - два месяца. Хотя речи о затяжном отпуске не идет. Он, как и у всех, ограничивается месяцем, после чего футболисты начинают работу в соответствии с индивидуальными планами, полученными от тренерского штаба.
Далее
«Родник»
   25 декабря 2020
Семен Радостев: «Хочется бороться за выход в ФНЛ»
Итоги первой части первенства Профессиональной футбольной лиги подвел полузащитник лидирующего в турнире «Сатурна».
Далее
Вся пресса

Сергей Жуков: «Задачу обозначили внутри коллектива»

Пресс-служба ФК «Сатурн» «Родник»
Итоги первой половины футбольного сезона-2020/21 подвел главный тренер раменского клуба. «Сатурн» лидирует в первенстве ПФЛ в группе 3.

- Когда прошлый сезон досрочно завершился из-за карантина, осталось ощущения недосказанности. Можно сказать, что сейчас «Сатурн» сказал все? 
- Действительно, всем было обидно, когда лишились возможности показать все, что отрабатывали на сборах. Между тем, мы видели, как ответственно трудятся ребята, как растет их самооценка и повышается качество игры. В итоге все это удалось продемонстрировать на первом этапе нового первенства. «Сатурн» показал, что у нас есть качественная игра, команда может добиваться результата и подняться на более высокий уровень. И пусть задачу на сезон нам никто не ставил, в своем кругу обозначили цель – быть как можно выше, бороться за призовые места. Главное, что команда оказалась к этому готова, и у болельщиков и специалистов была возможность оценить качество нашей игры. - Когда в интервью у кого-то из конкурентов проскальзывают слова, что весной на первом месте окажутся они, так как этого больше заслуживают, как реагируете? Тут ответ в таблице? - Понятно, что по финансовым возможностям нам сложно конкурировать с другими клубами, однако по игре «Сатурн» – самодостаточная команда. В конце концов, всех рассудит футбольное поле, а там мы показали, на что способны, и готовы идти дальше, не останавливаясь на достигнутом. 

- Как бы там ни было, «Сатурн» стал сенсацией первой части сезона, который начинался совсем не так, как хотелось бы. Был болезненный вылет из кубка, обидные поражения в Белгороде и от «Строгино». Что стало переломным моментом? 
- Первый матч в Белгороде запомнился тем, что при хорошей игре мы пропустили два гола после собственных ошибок в обороне, и, хотя владели игровым и территориальным преимуществом, не смогли забить больше одного гола. Потом – «Коломна» в кубке. Помните, каким тогда было судейство? А «Строгино» - это опять наша игра при одной пропущенной контратаке, ответить на которую не удалось из-за отсутствия хладнокровия в завершении у чужих ворот. Тогда между кубковой встречей и «Строгино» должны были встретиться с «Сахалином». Не знаю, как бы все в том матче сложилось, однако я не сомневался в своей команде и в положительном исходе. Если бы добились нужного результата, обрели уверенность чуть раньше. А так определенное давление сохранялось, хотя мы с тренерским штабом нормально реагировали на ситуацию. Не давили на команду и не накачивали ребят, а продолжали планомерно делать свою работу. Она дала свои плоды, и мы ровно прошли дистанцию. Избежали спадов. Может быть, за исключением игры в Ногинске, однако в целом держали уровень и заслуженно занимаем сейчас первое место. 

- Ощущение со стороны: в первых матчах команда училась играть без Валерия Альшанского, который прошел все межсезонье и был не просто лучшим бомбардиром, но и важной фигурой в построении атакующей игры. 
- В игровом плане он придавал глубину нашему составу. Был капитаном и настоящим лидером, как на поле, так и в раздевалке. Валера сыграл важную роль в формировании нынешнего коллектива. Сейчас следим, как он играет, уйдя на повышение, и радуемся его успехам. Конечно, заменить его было нелегко, но мы справились и перестроили игру. 

- Да еще и нового снайпера нашли. Корж прежде так много никогда не забивал. 
- Костя – умный парень с хорошим пониманием игры. Он внимательно слушал и усваивал информацию о том, как правильно располагаться на поле в той или иной ситуации, как открываться относительно мяча и расположения соперников. Тем более, он уже играл раньше в атаке, и вспомнил имевшиеся навыки. Сейчас Корж созрел для больших дел и при поддержке партнеров показал, на что он способен. Те голы, что он забивал, являлись плодом слаженной работы всей команды. При этом, завершая атаки, Костя демонстрировал качество и индивидуальное мастерство. 

- Вы в этом сезоне поменяли схему, на довольно редкие по нынешним временам 4-4-2. Сейчас если и играют в два нападающих, то чаще с тройкой центральных защитников. 
- Мы видоизменялись. В каких-то ситуациях в атаке оставался один форвард, а в обороне использовали трех игроков. Не буду раскрывать все секреты нашей схемы, но она достаточно гибкая, а мы не стоим на месте. Видим, что нынешняя расстановка предполагает несколько вариантов развития игры. 

- Минус один полузащитник по схеме. Уход зимой Сергея Обивалина и летом Алексея Губочкина – двух основных центральных защитников. Новые лица на флангах обороны. В итоге, пропуская в прошлом году столько же, сколько забивая (32:32), в этом сезоне защита команды стала самой надежной в первенстве. В чем секрет? 
- Больше работали над организацией игры в обороне, а защитники принимали правильные решения, как у собственных ворот, так и в начальной стадии развития собственных атак. От них и вратарей, и от того, насколько правильно они распоряжаются мячом, у нас многое зависело. И, конечно, повысилось качество взаимодействий на поле, а в сложных ситуациях проявлялась взаимовыручка. Важно, что ребята правильно воспринимали наши требования, и сейчас они понимают, что предела совершенству нет. Все поняли, насколько важна игровая дисциплина. Здесь очень важно отметить, как выручали вратари, и какой большой объем работы выполняли опорные полузащитники. 

- Вы как раз, играя на разных позициях, значительную часть карьеры провели в роли опорного хавбека. А насколько помогли футболистам знания такого известного в прошлом защитника, как Андрей Афанасьев? 
- Естественно, Андрей с его опытом, классом и пониманием игры помогает ребятам прогрессировать. Мы сразу распределили стоящие перед нами задачи и с первого дня трудились, дополняя друг друга. К тому же Андрей Игоревич такой человек, что привнес не только свои знания, но и эмоциональную составляющую. Денис Анатольевич Кулаков был хорош и на своем участке с вратарями, и в нашей общей работе. Все молодцы, и всем спасибо! Клубу, болельщикам, который были с нами даже тогда, когда трибуны оставались закрытыми. Мы ощущали их поддержку на всех выездных матчах. Это показательно и очень важно для нас. Главное – в команде сложилась настоящая семья, и ребята постоянно подчеркивали, как приятно и интересно здесь работать. Да, у нас нет больших финансовых возможностей, но все ответственно относятся к своему делу. Конечно, наши футболисты обратили на себя внимание, однако нам хотелось бы сохранить нынешний состав. Надеюсь, в ближайшее время поговорим с главой Раменского городского округа Виктором Валентиновичем Неволиным о перспективах «Сатурна» и о развитии клуба. Хочется с имеющимся у нас коллективом довести дело до логического завершения, а ребята заслужили, чтобы их поддержали. Сейчас их зарплаты на том же уровне, как премиальные конкурентов за одну выигранную игру. У нас премий в принципе нет, однако команда сражается за эмблему на груди, историю и традиции «Сатурна», за болельщиков, свое имя и за Раменское.

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти