Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   11 ноября 2020
«Сатурн» зимует на первом месте в ПФЛ
Как же жаль, что в день последнего перед зимней паузой тура трибуны остались закрытыми для болельщиков. Да, после финального свистка те, кто поддерживал «Сатурн» в день дерби с «Химками-М», устроили перекличку со счастливыми футболистами, однако раменская команда заслуживала большего. За красивый футбол, за результат, который превзошел самые смелые ожидания.
Далее
«Жуковские вести»
   10 ноября 2020
Зимовать – на первом месте
Далее
Вся пресса

«Сатурн» зимует на первом месте в ПФЛ

Алексей Поляков «Родник»
Как же жаль, что в день последнего перед зимней паузой тура трибуны остались закрытыми для болельщиков. Да, после финального свистка те, кто поддерживал «Сатурн» в день дерби с «Химками-М», устроили перекличку со счастливыми футболистами, однако раменская команда заслуживала большего. За красивый футбол, за результат, который превзошел самые смелые ожидания.

По своим возможностям черно-синие чуть выше аутсайдеров Профессиональной футбольной лиги. По качеству игры и потрясающей атмосфере в коллективе – заслуженные лидеры группы, которые имеют реальные шансы продолжить борьбу за выход в первый дивизион. Подопечные Сергея Жукова имеют самую результативную атаку (36 мячей) и самую крепкую, наряду с «Салютом», оборону (10 пропущенных голов), а Константин Корж лидирует в списке главных бомбардиров турнира.

В дерби он не забил, хотя только до перерыва мог это сделать дважды. Но однажды скользкий мяч полете в сторону от ворот, а потом гостей спасла перекладина. Обычно в таких играх – а на поле «Сатурн» вышел, зная о проигрыше липецкого «Металлурга» в Калуге – важен самый первый мяч. Неважно какой. Пусть даже банальный трудовой, как с добивания в исполнении Никиты Коробова.

Но такие вещи раскрепощают, и дальше все идет, словно по маслу. Едва началась вторая половина матча, Игорь Родионов подтвердил это правило классным дальним ударом. Потом Владимир Тявин взмыл в воздух выше голкипера и прицельно пробил головой. А на пенальти химчан дважды ответил Максим Широков. В первом случае он поймал защитника на паузе и уложил мяч в угол. Во втором все сделал Корж, после передачи которого оставалось переправить мяч в пустые ворота.

«Сатурн» привык получать удовольствие от футбола и дарить его раменским болельщикам, не останавливаясь ни на минуту. Он готов идти дальше и давать по-настоящему высокий результат.

- Провели хороший матч, в котором очень хотели победить, - признался после финального свистка Максим Широков. - Стремились закончить круг на первом месте, все получилось, и теперь уходим в отпуск с хорошими эмоциями. Спасибо нашим болельщикам за то, что поддерживали нас на протяжении всего сезона, и даже тогда, когда трибуны были закрыты, мы их слышали. Это придавало нам сил и гнало команду вперед.

- Поражение в Ногинске стало сильным разочарованием?
- Да. Проигрывать мы не любим и всегда хотим побеждать. Однако в футболе бывают и поражения. Понимаем, что соперники на нас настраиваются и специально готовятся. Сегодня очень хотели реабилитироваться, и это удалось.

- Выходя на поле, знали о поражении Липецка?
- Да. Но не зацикливались на потере очков «Металлургом». Это не расслабляло. Отталкивались от своего результата и стремления победить.

- Вы уходите в отпуск после голевого «дубля».
- В предыдущих играх не удавалось забить, а сегодня все получилось, и это очень приятно. Спасибо Коржу за отличную передачу! Тем более, голы пришлись на матч с «Химками». Все это подняло настроение перед отпуском.

«Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Голы: Коробов, 36 (1:0). Родионов, 50 (2:0). Тявин, 65 (3:0). Оленев, 71 (3:1). Широков, 86 (4:1). Широков, 90+ (5:1).
8 ноября. Раменское. Стадион «Сатурн». Без зрителей.

- Игра проходила с нашим полным преимуществом, хотя «Химки» старались сдерживать наши атаки, а мы поначалу торопились с завершением, - заметил в свою очередь Сергей Жуков. - Не было правильного и расчетливого паса, иначе можно было спокойно решать все вопросы в первом тайме. Тем не менее, ребята вышли с хорошим настроем и показали качественную и содержательную игру. Они порадовали жителей Раменского и наших преданных болельщиков, которые поддерживают нас на продолжении всего года. Мы играем для них, и нам хочется радовать наших поклонников хорошей игрой. Думаю, комбинации, которые мы разыгрываем, приносят удовольствие.

- Тяжело ли было пережить неудачу в Ногинске, или она немного встряхнула команду?
- Естественно, мы были расстроены результатом. При этом я был очень доволен игрой. Бывает. Те моменты, что создавали, не смогли реализовать, и пропустили контратаку. Ребята понимали значимость сегодняшнего матч, они забыли ту неудачу, и настраивались показать игру, благодаря которой «Сатурн» заслуженно занимает первую строчку в турнирной таблице.

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти