Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   11 ноября 2020
«Сатурн» зимует на первом месте в ПФЛ
Как же жаль, что в день последнего перед зимней паузой тура трибуны остались закрытыми для болельщиков. Да, после финального свистка те, кто поддерживал «Сатурн» в день дерби с «Химками-М», устроили перекличку со счастливыми футболистами, однако раменская команда заслуживала большего. За красивый футбол, за результат, который превзошел самые смелые ожидания.
Далее
«Жуковские вести»
   10 ноября 2020
Зимовать – на первом месте
Далее
Вся пресса

Зимовать – на первом месте

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ
14-й тур

«Знамя» - «Сатурн» 1:0 (1:0)
Гол: Павлюченко, 29 (1:0).
«Сатурн»: Межиев, Романов, Желтиков, Горовых, Захаров, Радостев (Максимчук, 84), Коробов (Доронин, 73), Родионов (Шаров, 81), Широков (Железнов, 80), Корж, Кавындиков (Тявин, 46).

Главные опасения перед этой игрой – наличие в составе хозяев ряда опытных мастеров, и то, что ногинцев тренирует Дмитрий Сережкин. Бывший наставник «Сатурна» отлично умеет строить игру от обороны, и как раз разбежаться черно-синим в атаке не давали. К тому же не лучшее качество поля не позволяло играть в фирменный скоростной футбол, и, похоже, небольшая пауза между турами не позволила вернуть свежесть после феерической игры в Ногинске.

По сути решил все один эпизод. Редчайший случай, когда бесчисленное число раз спасавший команду в этом сезоне Межиев не укротил скользкий мяч и, пытаясь накрыть его, сбил с ног Павлюченко. Хотя, как упрекнуть вратаря, благодаря которому черно-синие набрали немало очков? Арби ведь и пенальти от бывшего игрока сборной России отбил, но тот успел на добивание, и еще два выхода один на один остановил.

В свою очередь у черно-синих в атаке с завершением дела обстояли не очень. В первом тайме не хватало последнего паса или удара. Во втором, когда «Знамя» окопалось в своей штрафной, реализации. И ведь шанс был. Шарова нашли пасом в штрафной справа от ворот, однако с его ударом справился голкипер. Рано или поздно поражение должно было случиться. Важно было понять, как среагирует на него команда в принципиальном дерби с молодежкой «Химок».

Остальные результаты: «Салют» - «Факел-М» 3:0, «Строгино» - «Калуга» 3:1, «Металлург» Лп – «Авангард» 1:0, «Красный» - «Сокол» 0:1, «Рязань» - «Металлург» Вд 4:0, «Химик-Арсенал» - «Сахалин» 3:1, «Химки-М» - «Квант» 1:0.

15-й тур

«Сатурн» - «Химки-М» 5:1 (1:0)
Голы: Коробов, 36 (1:0). Родионов, 50 (2:0). Тявин, 66 (3:0). Оленев, 71 - с пенальти (3:1). Широков, 86 (4:1). Широков, 90 (5:1).
«Сатурн»: Межиев, Чечеткин, Желтиков, Горовых, Захаров, Доронин (Исайкин, 85), Коробов (Радостев, 66), Тявин (Максимчук, 74), Родионов (Широков, 66), Корж, Шаров (Железнов, 68).

Дерби перед зимними каникулами – лучший вариант исправиться за ногинскую осечку. Хотя, легкой это игра не могла быть по определению, ведь наставник химчан Вячеслав Луговкин в свое время работал в «Сатурне». Когда он тренировал УОР № 5, егорьевцы готовились к встречам с черно-синими, как главным матчам года, а сейчас из училища игроки в большинстве своем как раз переходят в «Химки-М».

Понятно, что речь шла о принципиальном противостоянии, но, как признался главный тренер гостей после финального свистка, его команда в этот вечер была не конкурентоспособна «Сатурну». Ну а Сергей Жуков, в свою очередь, отметил, что его футболисты выходили на поле с одной мыслью: доказать, что они по праву занимают первое место. Можно сказать, черно-синие вышли его возвращать, так как уже знали, о том, что липецкий «Металлург» проиграл в Калуге.

Возможно, это мешало в завершении, когда хозяева не забивали верные моменты. Один Корж отметился неудачным замыканием у линии ворот и попаданием в перекладину. В итоге открыть счет помог трудовой гол, причем по ходу атаки Коробов нанес третий сатурновский удар. Когда же в начале второй половины Родионов дальним ударом удвоил преимущество, а потом игрок гостей получил второе предупреждение, исход стал очевиден.

Дальше «Сатурн» играл в свое удовольствие. Тявин перевисел в воздухе вратаря и забил головой. Широков поймал на замахе защитника и пробил в дальний угол, после чего Корж выдал Максиму потрясающий пас на пустые ворота. Жаль, все это происходило при пустых трибунах, и как же хочется, чтобы весной они заполнились, и болельщики увидели ту же команду, которой восхищались несколько месяцев. Впрочем, это уже тема для отдельного разговора.

Остальные результаты: «Квант» - «Сахалин» 0:0, «Металлург» Вд – «Химик-Арсенал» 2:3, «Сокол» - «Рязань» 0:2, «Авангард» - «Красный» 4:3, «Калуга» - «Металлург» Лп 2:1, «Факел-М» - «Строгино» 1:2, «Знамя» - «Салют» 1:0.
Турнирное положение. 1. «САТУРН» - 32 очка. 2. «Металлург» Лп – 30. 3. «Салют» - 29. 4. «Рязань» - 28. 5. «Сокол» - 27…

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти