Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   11 ноября 2020
«Сатурн» зимует на первом месте в ПФЛ
Как же жаль, что в день последнего перед зимней паузой тура трибуны остались закрытыми для болельщиков. Да, после финального свистка те, кто поддерживал «Сатурн» в день дерби с «Химками-М», устроили перекличку со счастливыми футболистами, однако раменская команда заслуживала большего. За красивый футбол, за результат, который превзошел самые смелые ожидания.
Далее
«Жуковские вести»
   10 ноября 2020
Зимовать – на первом месте
Далее
Вся пресса

«Метеор» выиграл первенство области, «Сатурн» - лидер в ПФЛ

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Чемпионат и первенство Московской области 

Укороченный посткарантинный сезон получился сверхуспешным для футболистов СШ «Метеор». Особенно это касается юношей, которые по сумме выступлений четырех возрастов с отрывом выиграли общекомандный зачет первенства Московской области. Этот турнир финиширует на следующей неделе, но уже известно, что за тур до финиша «золото» себе уже гарантировали игроки 2004 г.р., которых тренирует Андрей Демидов. Они стали первыми второй год подряд, а остальные продолжают спор за медали. Итоги мы подведем уже на следующей неделе. 

Первенство ПФЛ. Группа «Центр» 
12-й тур 

«Сатурн» - «Факел-М» 2:0 (2:0) 
Голы: Корж, 15 (1:0). Корж, 27 (2:0). 
«Сатурн»»: Межиев, Романов, Желтиков (Захаров, 69), Горовых, Чечеткин, Радостев, Коробов (Доронин, 62), Широков (Железнов, 70), Родионов (Шаров, 57), Корж, Кавындиков (Спирин, 89). 

Введение новых ограничительных мер в Московской области напрямую коснулось спорта. Теперь с 21 октября и пока до 7 ноября на территории региона отменены все массовые спортивные мероприятия. Матчи и тренировки проводиться будут, однако допуск зрителей на них исключен. Отчасти данный указ губернатора Подмосковья понятен, так как эпидемиологическая обстановка ухудшилась, и число заболевших коронавирусом растет. 

Вместе с тем, не совсем понятно, в чем заключается риск для зрителей? Транспорт работает с полной нагрузкой, общественные места полны, и если с соревнованиями в закрытых помещениях все очевидно, то нужно ли закрывать открытые арены? На свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции и с обязательными для посещения матчей ПФЛ масками и перчатками риск заразиться невысок. Достаточно было бы сократить число зрителей до десяти процентов от вместимости. 

В случае с «Сатурном» это вообще не проблема, так как арена в Раменском вмещает 14 с половиной тысяч болельщиков. При текущей посещаемости порядка тысячи человек - даже с запасом в виде реакции на последние результаты – проблемы просто не существует. В результате черно-синие останутся без поддержки своих поклонников, как минимум, в двух из четырех заключительных игр первого круга. 

Есть небольшой шанс, что 8 ноября, когда состоится дерби с «Химками-М», трибуны откроют. Еще 29 октября тем, кто посещает гостевые матчи, возможно, удастся посмотреть вживую игру с «Квантом». Обнинск – это Калужская область, тогда как 3 ноября за закрытыми дверьми придется играть в Ногинске, где базируется «Знамя». 

- Когда прочитал новость в понедельник утром, сильно расстроился, - признался в преддверии субботней игры защитник раменчан Никита Желтиков. - Для нас это большая потеря, потому что «Сатурн» поддерживают так, что ты не имеешь права уступить в каком-то единоборстве, и всегда стремишься забить как можно больше мячей, чтобы порадовать болельщиков. Показать им, что мы бьемся за Раменское, за «Сатурн» и за них. Число зрителей росло с каждым туром, и я не сомневаюсь, что на «Факел» их было бы еще больше. 

Особенно после того, как накануне саратовский «Сокол» сенсационно проиграл «Строгино», и у черно-синих появился шанс возглавить турнирную таблицу. То есть, выиграть на заказ, что всегда непросто. Во втором тайме проблемы, действительно, возникли, но в первом все было решено. И это – самое важное. А момент, когда команда после финального свистка отправилась к закрытым воротам стадиона, чтобы поблагодарить болельщиков, которые поддерживали команду из-за пределов арены, - это просто фантастика. 

Собственно, ради этого и нужно играть в футбол. И не зря на послематчевой пресс-конференции Сергей Жуков заявил, что посвящает победу болельщикам и резюмировал: «Только они у нас есть». Это и его последующие слова – уже обращение к руководству Раменского. «Сатурн» при скромнейших условиях идет первым и не хочет на этом останавливаться. Может, даже, замахнется на выход в ФНЛ, но для этого нужен иной уровень поддержки и внимания. В текущей ситуации это сложно, но если очень захотеть… 

Игра черно-синих в этом сезоне – это и есть образец огромного желания, которое помогает свернуть горы. А двенадцать голов Коржа после 11 туров, из которых он пропустил четыре, что-то невероятное. Вдохновение, которое поймали и переведенный в атаку универсал, и весь невероятно сплоченный коллектив. Такие мячи, как первый, забиваются на кураже. Это можно сказать и про блестящие действия Радостева при выходе из обороны под жестким прессингом, и про завершение Коржа, который, приблизившись к штрафной, с левой пробил впритирку со штангой. 

А потом, выйдя на цель справа, уложил мяч под дальнюю штангу по какой-то удивительной траектории. Хет-трика, правда, не получилось. Один гол Константина отменили, так как мяч коснулся руки. Чуть позже на линии убойного удара оказался защитник. Да еще и назначенный за снос Родионова 11-метровый исполнял Широков и впервые за три года в «Сатурне» не сумел реализовать пенальти. 

Вторая же половина получилась несколько рваной из-за того, что у хозяев стали возникать разрывы между линиями. Однако опаснейший момент у ворот Межиева встряхнул сатурновцев, а серия замен снова вернула игре баланс. В результате счет едва не вырос до крупного. Особенно запомнилось, как Железнов после серии финтов бросил в прорыв Романова, но его прострел ударом выше завершил Кавындикова, а потом воронежский голкипер вытянул из верхнего угла удар Коржа со штрафного. 

Крупная победа – это было бы слишком красиво. Только, кажется, что сложные 45 минут пойдут на пользу. Стать лидером сложно, но удержаться на вершине еще труднее. Это в принципе очевидно, а впереди еще и сложнейший отрезок, в течение которого за одиннадцать дней придется провести три заключительных матче перед зимней паузой. 

Сначала будет встреча в Обнинске с традиционно неуступчивым «Квантом» братьев Морозовых. Потом – визит в Ногинск к команде своего бывшего наставника Дмитрия Сережкина, под началом которого играют Павлюченко и Самедов. И, наконец, дерби с «Химками-М». Каждая из этих встреч – настоящая битва, из которой нужно выйти победителем. 

Остальные результаты: «Салют» - «Авангард» 3:3, «Строгино» - «Сокол» 3:2, «Металлург» Лп – «Металлург» Вд 7:0, «Сахалин» - «Красный» 4:0, «Рязань» - «Химки-М» 3:1, «Химик-Арсенал» - «Квант» 1:1, «Знамя» - «Калуга» 1:1. 
Турнирное положение. 1. «САТУРН» - 26 очков. 2. «Металлург» Лп – 24. 3. «Сокол» - 24. 4. «Рязань» - 22. 5. «Салют» - 20…

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти