Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   11 ноября 2020
«Сатурн» зимует на первом месте в ПФЛ
Как же жаль, что в день последнего перед зимней паузой тура трибуны остались закрытыми для болельщиков. Да, после финального свистка те, кто поддерживал «Сатурн» в день дерби с «Химками-М», устроили перекличку со счастливыми футболистами, однако раменская команда заслуживала большего. За красивый футбол, за результат, который превзошел самые смелые ожидания.
Далее
«Жуковские вести»
   10 ноября 2020
Зимовать – на первом месте
Далее
Вся пресса

«Сатурн» рвется в лидеры

Алексей Поляков «Родник»
24 октября, в Раменском снова футбол. И к очередному туру первенства Профессиональной футбольной лиги мы подходом в отличном настроении.

Беспроигрышная серия «Сатурна» растянулась уже на восемь туров, с 24 голами черно-синие являются самой результативной командой первенства, а победа в Новомосковске стала для подопечных Сергея Жукова четвертой подряд. 

Надо заметить, что в последние сезоны все визиты в гости к «Химику-Арсеналу» завершались поражениями, однако в цикле неудач поставлена точка. Хотя, играть «Сатурну» пришлось без ключевого опорного полузащитника Дмитрия Доронина, в качестве команда не потеряла, а какое-то время не попадавший в стартовый состав Никита Коробов проявил себя отлично. Это, кстати, образец профессионального отношения к делу, потому что настоящий спортсмен обязан быть готовым использовать свой шанс в тот момент, когда это потребуется. В случае с Константином Коржом это проявилось наиболее ярко. Он пропустил три стартовых тура, потом вышел на замену на 10 минут, а сейчас с 11 голами возглавляет список лучших бомбардиров первенства ПФЛ. 

Воспитанник школы «Сатурна» не уходит с поля без забитого мяча уже семь игр подряд. В Новомосковске он отличился дважды. Сначала после попадания в штангу со второй попытки открыл счет уже в дебюте встречи. Потом, классно пробив с лета при попытке соперника вынести мяч из штрафной, окончательно сломил соперника после того, как хозяева с интервалом в несколько минут лишились из-за удалений двух футболистов. 

Надо отметить еще два важных момента. Так, при счете 1:0 команды выручил Арби Межиев, которого не сумел переиграть оказавшийся с глазу на глаз с вратарем игрок хозяев. И практически сразу Максим Широков забил красивейший гол, закрутив мяч в сетку непосредственно с углового. В концовке же счет вполне мог превратиться в разгромный, однако Кирилл Кавындиков промахнулся с хорошей позиции, а удар Юрия Железнова пришелся в перекладину. Будем считать, они приберегли голы на следующие матчи. 

- Конечно, победы никогда не надоедают, - заметил после игры Константин Корж. - Когда после финального свистка ты возвращаешься в раздевалку – это особенные эмоции, которые мечтаешь испытывать снова и снова. Тем более, сейчас, когда есть удачная серия, и не хочется ее прерывать. Мы смотрим в таблицу, где идем на достаточно высоком месте, и понимаем, что имеем все шансы подняться на первую строчку. Понятно, что с каждым туром будет все сложнее и сложнее, но мы сделаем все, чтобы к зиме «Сатурн» стал лидером. 

- Насколько непростым был матч в Новомосковске, и какую роль сыграл быстрый гол? 
- Забить быстро всегда хорошо. Особенно, когда играешь в гостях на поле, к которому нужно привыкать. Хорошо, что в этот раз после первого мяча довольно быстро забили второй и при счете 2:0 получили возможность диктовать свои условия. 

- Еще в интервале между двумя голами случилось спасение Межиева. 
- Арби, как всегда, нас выручил. Мы уже обращаем внимание, что это постоянно происходит при счете 1:0. 

- После одиннадцати туров у вас на счету 11 мячей. 
- Пока не смотрю на эти цифры. До зимнего перерыва еще четыре тура. Что касается результативности, то первые три матча я не играл, а со «Строгино» сыграл 10 минут. Но самое главное, что голы приносят «Сатурну» победы, с которыми я поздравляю наших болельщиков. 

«Химик-Арсенал» Тула – «Сатурн» - 0:3 (0:2) 
Голы: Корж, 11 (0:1). Широков, 34 (0:2). Корж, 72 (0:3). 
18 октября. Новомосковск. Стадион «Химик». 200 зрителей. 

- Первый тайм нам удался в плане хорошей игры и взаимодействий, - начал свое выступление на послематчевой пресс-конференции Сергей Жуков. - Свидетельство тому – два забитых нами гола. Игра была боевая, никто не хотел уступать, поэтому было много борьбы и единоборств, где карточки получали и мои ребята, и соперник. В концовке первого тайма стали немного недисциплинированно играть, допустив возможности подходов к нашим воротам. Во второй половине уже старались играть по счету. Удаления повлияли на упрощение нами игры, а в целом ребята – молодцы. 

Приехали за победой и добились ее, хотя во втором тайме допускали ошибки, которые делать нельзя. В целом же провели хороший матч, хотя результат мог быть более крупным. Однако соперника выручал вратарь, и наши ребята сами не использовали стопроцентные моменты в результате неудачных завершений. Но я доволен ребятами. Они на правильном пути. Всем большое спасибо. В том числе и нашим болельщикам, которые приехали поддержать нас в достаточно большом количестве. Это говорит о значимости команды в нашем регионе.

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти