Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 13 тур

«ВИТЯЗЬ» - «САТУРН-2»

Суббота. 31 октября. 14:00
Подольск. Стадион «Зенит»

Перейти
«Родник»
   21 октября 2020
«Сатурн» рвется в лидеры
24 октября, в Раменском снова футбол. И к очередному туру первенства Профессиональной футбольной лиги мы подходом в отличном настроении.
Далее
«Жуковские вести»
   20 октября 2020
Неудержимые
Далее
Вся пресса

Снова разгром! «Сатурн» уже в тройке

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа 3 
9-й тур 

«Рязань» - «Сатурн» 1:4 (1:2) 
Голы: Корж, 29 (0:1). Мещеряков, 31 (1:1). Корж, 45 (1:2). Горовых, 79 (1:3). Радостев, 88 (1:4). 
«Сатурн»: Межиев, Романов, Желтиков, Горовых, Чечеткин, Тявин (Кавындиков, 25, Захаров, 86), Доронин (Коробов, 90), Радостев (Максимчук, 80), Широков (Железнов, 88), Корж, Шаров. 

Последние неудачи «Рязани», которая проиграла три раза подряд и пропустила «Сатурн» вперед, не должны были расслаблять. Во-первых, на поле этого соперника всегда очень сложно. Во-вторых, нужно было помнить, что подопечные Виктора Навоченко стартовали с четырех побед и еще после 5-го тура возглавляли турнирную таблицу. Сейчас, когда матч завершился, смотреть только на табло не стоит. Разве только чтобы порадоваться за вторую кряду крупную победу. На самом же деле легко не было. И это – мягко говоря. 

При счете 0:0 у «Рязани» было больше моментов. Точнее, их не было у «Сатурна», да еще и Тявина пришлось из-за травмы менять уже в середине первого тайма. Но, как говорится, не было бы счастье. Как раз вышедший вместо него Кавындиков выиграл борьбу в воздухе при подаче со штрафного и сбросил мяч головой на расстрелявшего ворота Коржа. 

Соперник отыгрался практически мгновенно, причем Мещерякову позволили и прострел замкнуть, и добить отраженный Межиевым мяч. Ситуация при счете 1:1 была пограничной, и снова «Сатурн» выжал максимум из стандартного положения. Да еще и в добавленное к первому тайму время. Радостев заработал угловой, а теперь уже единолично лучший снайпер первенства Корж с отклонением головой отправил мяч в верхний угол – 2:1. Константин отличился в пятом туре подряд! 

Но это было еще не самое интересное. «Гол в раздевалку» не прибил, а по-хорошему завел соперника. Хозяева устроили массированный штурм. Остановить его могла красивая комбинация Корж – Радостев – Кавындиков, только завершивший ее форвард немного забрался в офсайд. И тут на первый план вышел Межиев. «Парашютик» под перекладину, удар в нижний угол с 20 метров – голкипер вытаскивал все. И уже апогеем блестящего отрезка стал эпизод, в котором Арби отбил удар оказавшегося с ним с глазу на глаз Баркова. 

Полевые игроки явно задолжали своему стражу ворот, и, к счастью для «Сатурна», не стали откладывать дело в долгий ящик. Заработали штрафной в 30 метрах от ворот, что не смутило Горовых. Пушечный удар завершился попаданием в «девятку». Спустя минуту Межиев выручил еще раз, и это был уже победный финал. А красивая атака Коржа с Радостевым, которая стала голевой после рикошета от защитника и вратаря, это уже вишенка на победном торте. И третье место в таблице, до которого – всего одна победа! 

- Смотреть на цифры будем в конце сезона, а сейчас я рад, что мои голы приносят победы «Сатурну» и помогли подняться на третье место, - признался после финального свистка Корж. – Лучший игрок матча? Это точно не один человек. Все дело в том, что мы – команда, в которой каждый бьется друг за друга. Мы единое целое. Кто-то забивает голы, кто-то выжигает все в центре поля, а Арби, как сегодня, спасает нас, когда требуется. 

Остальные результаты: «Химик-Арсенал» - «Красный» 0:3, «Квант» - «Металлург» Лп 1:2, «Химки-М» - «Строгино» 2:0, «Сахалин» - «Салют» 0:2, «Сокол» - «Факел-М» 1:0, «Авангард» - «Калуга» 1:1, «Металлург» Вд – «Знамя» 1:2. 
Турнирное положение. 1. «Сокол» - 20. 2. «Салют» - 19. 3. «САТУРН» - 17. 4. «Химик-Арсенал» - 16. 5. «Металлург» Лп – 15… 

Чемпионат и первенство Московской области 

В мужском чемпионате области «Сатурн-2» преподнес приятный сюрприз, добившись ничьей – 2:2 – в гостях у такого крепкого соперника, как «Олимп-СКОПА». После быстрого гола хозяев казалось, что ничего хорошего молодежку черно-синих не ждет. Однако к перерыву два гола Рахимова обеспечили гостям преимущество, а ворота, которые защищал жуковчанин Матвеенков, спасла перекладина. Вторая половина игры получилась неоднозначной. С одной стороны, сатурновцы позволили сопернику отыграться, получив численное преимущество из-за удаление игрока хозяев за удар в лицо. Вместе с тем, при счете 2:2 балашихинцы не реализовали пенальти, ударив мимо ворот, а потом их гол отменили из-за нарушения правил.

24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Факел-М» - 2:0.
На фото: 24 октября. Раменское. «Сатурн» - «Факел-М» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти