Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - «ПЕРЕСВЕТ»

Суббота. 24 октября. 12:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   16 октября 2020
«Сатурн» ждет важный матч в Новомосковске
Кажется, новый футбольный сезон стартовал совсем недавно, а треть первенства Профессиональной футбольной лиги уже позади. Это, конечно, не время для подведения промежуточных итогов, однако болельщикам «Сатурна» приятно смотреть на турнирную таблицу. Там раменская команда после серии из семи беспроигрышных матчей занимает второе место и отстает от лидирующего «Сокола» всего на одно очко.
Далее
«Родник»
   14 октября 2020
«Сатурн» все выше, болельщиков все больше
Примета осени. С наступлением холодов число зрителей на трибунах уменьшается. Все не так, как летом, когда многие идут на футбол семьями и с маленькими детьми.
Далее
Вся пресса

«Сатурн» отправил лидера в нокаут

Алексей Поляков «Родник»
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».

Волжане выдали сверхудачный старт, а разность мячей по итогам пяти туров у них была фантастической – 15:1. Тем не менее, «Сатурн» после сложного начала выровнял игру, потом забрал инициативу в свои руки и забил фавориту вдвое больше, чем остальные соперники, вместе взятые.

Черно-синие сыграла в том числе и в память ушедшего из жизни Николая Михайловича Гелюка. Генерального директора «Сатурна» тех времен, когда раменская команда в конце 90-х выходила в премьер-лигу, и до недавних пор – заместителя директора клуба по спортивной работе.

Герои прекрасного субботнего вечера – все. Начиная от прекрасно поддерживавших команду болельщиков, которые еще по ходу первого тайма скандировали вполне заслуженное раменскими футболистам: «Молодцы!». Зрители обычно тонко чувствуют игру, а подопечные Сергея Жукова своим футболом не могли оставить равнодушными. Например, голкипер Арби Межиева при минимальном преимуществе остановил выход один на один, а потом вытянул сложный удар из ближней «девятки».

А как не похвалить защитников, остановивших самую грозную атаку турнира? Хотя, средняя линия сделала все возможное, чтобы нагрузка на оборону не была критической. Дмитрий Доронин с Семеном Радостевым выгрызали мячи в опорной зоне, Иван Шаров с Игорем Родионовым терзали соперника на флангах, а вышедший на замену Никита Коробов не побоялся получить повреждение в жестком стыке и положил начало второй голевой атаке.

Первую же довели до ума форварды. Владимир Тявин, заставивший сбить себя с ног в штрафной, и Константин Корж, уверенно реализовавший пенальти. Уроженец Раменского, который второй матч подряд выходит с капитанской повязкой, поставил в игре победную точку. После передачи Шарова пробросил мяч мимо защитника и с носка пробил под дальнюю штангу. У Коржа три гола в двух последних турах. Плюс, Артур Максимчук едва снова не забил после выхода на замену.

«Сокол» после плотного удара выручил вытянувший мяч из нижнего угла голкипер. Самое же важное – продолжение удачной серии. «Сатурн» в трех турах набрал семь очков и пять раз поразил ворота своих соперников. До первого места – дистанция одной победы, а до второго – каких-то два балла. Главное – не останавливаться.

- Тяжелая игра, - признался после финального свистка Сергей Жуков. - Все-таки встречались с лидером – очень хорошей и организованной командой. Сегодня настрой моих ребят и желание победить превалировало. Соперник тоже хотел добиться положительного результата, но ребята были великолепны. Они сражались за «Сатурн». За герб, который у них на груди. Показали очень качественный и содержательный футбол, и я очень благодарен за самоотдачу и стремление к победе. Считаю, мы выиграли заслуженно.

- Что стало определяющим? Визуально «Сатурн» превзошел соперника в единоборствах.
- Ключевой фактор, это, в первую очередь, поддержка наших болельщиков, которые гнали команду вперед. Во-вторых, целостность и стройность игры в обороне. И, естественно, прекрасная игра вратаря. В одном моменте просмотрели нападающего, который вышел фактически один на один. Но Арби нас спас и дал возможность довести игру до логического завершения.

«Сатурн» - «Сокол» - 2:0 (0:0)
Голы: Корж, 63 – с пенальти (1:0). Корж, 90 (2:0).
12 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 680 зрителей.

- Вы сами напомнили, что саратовцы - «ваша команда», - начинаем разговор с автором голов Константином Коржом.
- Действительно. Не знаю, почему так, но получается забивать «Соколу. Теперь уже шесть мячей. Но самое главное, что мы отдали на поле все силы и победили. Взяв три очка против лидера, показали, что можем и готовы бороться за самые высокие места. И отдельное «спасибо» хотелось сказать болельщикам, которые гнали нас вперед. Это их и наша общая победа.

- Пенальти напоминал игру нервов, и вратарь явно смотрел, как вы исполняли 11-метровый в Липецке.
- Тут не надо смотреть на голкипера. Если ударишь хорошо, даже если он угадает, отбить мяч сложно.

- Второй ваш гол получился эффектным по исполнению.
- Сыграв на опережение, прокинул мяч мимо защитника. А, приблизившись к воротам, решил пробить с носка. Получилось неожиданно для вратаря.

- Вы били с носка, Максимчук в Липецке в ближний угол. Эффект неожиданности работает?
- Главное - бить в створ. А там дальше залетит.

11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
На фото: 11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти