Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   14 января 2021
«Сатурн» выходит из отпуска
Длинное межсезонье в Профессиональной футбольной лиге накладывает отпечаток и на тренировочную работу. Пауза между последним официальным матчем и началом сборов - два месяца. Хотя речи о затяжном отпуске не идет. Он, как и у всех, ограничивается месяцем, после чего футболисты начинают работу в соответствии с индивидуальными планами, полученными от тренерского штаба.
Далее
«Родник»
   25 декабря 2020
Семен Радостев: «Хочется бороться за выход в ФНЛ»
Итоги первой части первенства Профессиональной футбольной лиги подвел полузащитник лидирующего в турнире «Сатурна».
Далее
Вся пресса

Волевая ничья – как победа

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство ПФЛ. Группа 3
5-й тур

«Металлург» Лп – «Сатурн» 2:2 (2:1)
Голы: Кутьин, 8 (1:0). Бабаев, 27 (2:0). Корж, 44 - с пенальти (2:1). Максимчук, 90 (2:2).
«Сатурн»: Межиев, Желтиков, Романов, Горовых (Чечеткин, 90), Фетисов, Радостев (Исайкин, 83), Доронин (Коробов, 76), Тявин (Кавындиков, 77), Родионов (Максимчук, 73), Корж, Шаров.

Самое главное, что поменялось в команде после победы над другим «Металлургом» - из Видного – это настроение. Долгожданный выигрыш, да еще и при качественной игре, обеспечил нужный тонус и заряд оптимизма перед визитом в Липецк, где никому не бывает просто. Липчане, кстати, в этом первенстве тоже выпадали из турнирного ритма, когда команду заперли на карантин из-за всего одного случая коронавируса. И они тоже эмоционально зарядились в прошлом туре, когда сумели добитьс победы в гостях у «Строгино», так что отчетное противостояние обещало получиться жарким.

Соседство команд в таблице не могло обманывать, ведь «Металлург» провозгласил целью выход в ФНЛ, и его состав едва ли не самый опытный во всем втором дивизионе. Достаточно упомянуть опытного форварда Кутьина, который успешно играл под началом Дмитрия Аленичева и выступал в премьер-лиге. «Сатурн» же, напротив, не досчитался важных боевых единиц – Широкова и капитана команды Захарова.

Тем ценнее волевая ничья, которую по эмоциям можно признать равносильной победе. Что до качества игры, то, несмотря на отрицательный результат, это был лучший отрезок в исполнении подопечных Сергея Жукова в этом сезоне. Только Кутьин делал в обоюдоостром поединке разницу, забив после навеса с фланга и после перехвата в центре организовав выход Бабаева один на один. Однако сатурновцы не развалились. Созади один момень, другой, и в итоге Шарова зацепили в штрафной, а вышедший на поле с капитанской повязкой Корж реализовал пенальти.

Отметить можно было многих. Например, характерные для голландского стиля смещения в центр игравшего на непривычном левом фланге Шарова. Или активность крайних защитников. Романов запомнился опасными штрафными, после одного из которых мяч опустился на перекладину, а после второго голкипер вытянул удар из нижнего угла. Мог забивать и Желтиков, но его выстрел с лета приняла на себя штанга.

Вторая половина на фоне открытого первого тайма получилась вязкой и нервной. «Металлург», похоже, решил на опыте сохранить перевес и втянул «Сатурн» в позиционные атаки. Они не приносили резульата, но в итоге свой шанс черно-синие поймали. В тот момент из-за травмы Горовых они играли в меньшинстве, но поймали свой шанс и не упустили его. Максимчук после длинной «стенки» вошел в штрафную справа и вогнал мяч в верхний угол. Движение наверх продолжается.

Остальные результаты: «Красный» - «Строгино» 0:1, «Рязань» - «Салют» 0:0, «Химик-Арсенал» - «Знамя» 3:1, «Квант» - «Факел-М» 1:0, «Химки-М» - «Калуга» 1:0, «Авангард» - «Сахалин» 0:0, «Металлург» Вд – «Сокол» 0:4.

Чемпионат и первенство Московской области

Для команд СШ «Метеор» очередная неделя сложилась довольно успешно. Подростки набрали 4 очка из шести возможных в противостоянии с егорьевским «Лидером» (2:1, 0:0). Юноши, в свою очередь, выиграли три матча из четырех у люберецкой «Звезды» (4:1, 5:1, 3:0, 3:4).

Что касается мужского турнира, то «Сатурн-2», несмотря на очередной гол лучшего снайпера команды Демирханяна и спасения снова сыгравшего в воротах жуковчанина Матвеенкова, уступил в Ивантеевке местному «Легиону» (1:4). При счете 2:1 хозяева в концовке решили судьбу матча двумя голами за пять минут.

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти