Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 8 тур

«САТУРН-2» - «БОГОРОДСКИЙ ВИТЯЗЬ»

Суббота. 26 сентября. 16:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

Болельщики вернулись, «Сатурн» победил!

Алексей Поляков «Родник»
В последнем летнем туре первенства Олимп – Профессиональной футбольной лиги «Сатурн» наконец-то получил возможность сыграть дома при поддержке болельщиков. Этой встречи ждали все, и она не разочаровала, завершившись скромной по счету (1:0), но уверенной по игре победе над «Металлургом» из Видного.

Новичок турнира, которому на старте удалось дважды выиграть крупно, в Раменском не справился с прессингом. Как со стороны наших футболистов, так и атмосферы, которая привычна для «Сатурна». Многие гости никогда не играли на таких стадионах и при солидной аудитории, поэтому уже в первом тайме черно-синие могли решить судьбу важнейшей для себя встречи.

Виновниками нулей на табло по итогам 45 минут стали промахи самих сатурновцев из хороших позиций, невезение в виде попадания Владимира Тявина в штангу, и отличная игра вратаря «Металлурга». Он вытянул из-под перекладины дальний удар Семена Радостева, остановил выход Тявина один на один и среагировал на хитрую подрезку Дениса Захарова при подаче углового. Вот было бы обидно, если бы гости наказали «Сатурн» за расточительность, использовав один из двух своих моментов.

Первый случился еще при счете 0:0, а второй уже после того как Тявин завершил подачу углового неотразимым ударом головой. После этого у раменских футболистов было немало шансов забить еще. Так, вратарь сумел справиться с выходом на убойную позицию Игоря Родионова, и отразить еще пару сложнейших ударов. Кирилл Кавындиков же в одном эпизоде зря не отдал пас находившемуся в отличной позиции Константину Коржу, а в другом направил мяч рядом со штангой. Несколько моментов было у Максима Широкова. Но пусть гол был только один, он оказался победным.

- В тех играх, которые были до этого, не могли добиться положительного результата. А сегодня выиграли, создав очень много моментов. Значительную их часть не использовали, однако один реализовали, выиграли и очень этому рады, - подчеркнул герой матча Владимир Тявин.

- Если о ваших персональных шансах говорить, то за какой обиднее всего?
- Наверное, за первый, когда попал в штангу. Вроде все правильно делал, бил с нужной силой... Попал бы чуть правее, думаю, был бы гол.

- Был еще момент после перехвата.
- Уже в тот момент, когда подбрасывал мяч над вратарем, подумал: лучше было просто убрать его в сторону, и в пустые ворота уже забил бы.

- По ощущениям со стороны, после вашего гола эмоции зашкаливали.
- Естественно. Всегда приятно забить дома перед своими болельщиками. Тем более, при таком количестве нереализованных моментов. Долго шли к этому и добыли три очка.

- Игра со зрителями на родном стадионе - это совсем другие эмоции.
- Безусловно, рады их видеть и будем стараться играть и побеждать для них.

- Провели наконец-то домашнюю игру. Уже почти год прошел, как мы не играли здесь при своих болельщиках. Естественно, очень хотелось победить, - признался в свою очередь главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - Соперник оказался достойным. Это хорошая и организованная команда, которая тоже пыталась играть в футбол. Но честь и хвала моим ребятам, которые вышли с одной мыслью — победить. Было много подходов и хороших взаимодействий. Немножко торопились в завершающей стадии атак. Имелись моменты, которые нужно было забивать и спокойно доводить матч до логического завершения.

Нервозность, которая присутствовала при хорошей игре в Белгороде и против «Строгино», привела к тому, что мы не добрали очков. Матч с «Сахалином» мы пропустили, а он мог добавить положительных эмоций, потому что я нисколько не сомневался, что мы победить. Но в связи с пандемией сыграть с ними не удалось, и это наложило эмоционально психологический отпечаток. Из-за этого и сегодня нервозность присутствовала, но в целом ребята сегодня сыграли здорово. Было хорошее содержание. Они играли за «Сатурн», за своих болельщиков и за наш город Раменское.

12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
На фото: 12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти