Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   27 ноября 2020
Сергей Жуков: «Задачу обозначили внутри коллектива»
Итоги первой половины футбольного сезона-2020/21 подвел главный тренер раменского клуба. «Сатурн» лидирует в первенстве ПФЛ в группе 3.
Далее
«Родник»
   20 ноября 2020
Константин Климов: «Не считаю наш результат случайным»
Итоги первой половины первенства ПФЛ подвел директор «Сатурна», который занимает 1 место в своей группе.
Далее
Вся пресса

Две недели до возвращения футбола

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Минувшая неделя стала богатой на футбольные события, и главным из них стало появление проекта календаря сезона-2020/21 в ПФЛ. Теперь в лиге не пять, а четыре группы, которые вместо территориальных привязок получили порядковые номера. «Сатурна» выступит в третьей из них, где кроме него будет еще 15 команд, включая переведенного из другой группы новичка – «Красный» из Смоленской области. Три других новых оппонента – «Металлург» из Видного, ногинское «Знамя» и воронежский «Факел-2».

Один из соперников представит Дальний Восток, и именно с «Сахалином» черно-синие проведут первую домашнюю игру. Она пройдет в Раменском в субботу, 15 августа. Причем на матч в соответствии с последним указом губернатора Московской области должны допускать зрителей. Но здесь нужно еще дождаться рекомендаций Роспотребнадзора и антиковидного регламента от организаторов соревнований.

Начнутся же они 9 августа, когда «Сатурн» сыграет в Белгороде с местным «Салютом». К этой встрече должен подойти боевой состав, так как новые контракты с клубом подписали трое важных для прошлого сезона исполнителей. Это лучший снайпер команды Альшанский, а также хавбек Радостев. Плюс, добавился второй новичок – родившийся в Озерах защитник Романов, два последних сезона отыгравший в ростовском СКА. Во второй команде донскиз армейцев он, кстати, пересекался с Альшанским.

В рамках же подготовки к первенству ПФЛ «Сатурн» провел сразу три матча, причем в начале цикла черно-синие выходили на поле два дня подряд.

«Шинник» - «Сатурн» 1:1 (0:1)
Голы: Альшанский, 17 (0:1). «Шинник», 54 (1:1).

Естественно, гвоздем программы стала поездка в Ярославль на встречу с одним из старожилов ФНЛ и четвертьфиналистом последнего розыгрыша Кубка России. И, надо заметить, подопечные Сергея Жукова добились положительного результата при достойной игре. После крупного поражения от сенсационного кубкового финалиста «Химок» (0:3) и обидного проигрыша «Балтике» (2:4) случилась боевая ничья. В первом тайме сатурновцы в значительной степени контролировали игру и забили красивый гол. Широков, который в дебюте заставил голкипера ярославцев вытягивать мяч из нижнего угла, выдал длинную диагональ в штрафную, и Альшанский головой пробил в противоход вратарю – 1:0.

Как потом признался отличившийся в третьем спарриеге подряд бомбардир, в начале второго тайма ему показалось, что мяч снова влетает в ворота «Шинника». Получив передачу вразрез, он ударил, предварительно обыграв опекуна, однако хозяев спасла штанга. И тут же старшие по рангу отыгрались. На помощь Межиеву пришел вынесший мяч с ленточки Доронин, только с добиванием никто справиться уже не смог. 1:1.

До финального свистка счет так и не изменился, хотя захвативший инициативу «Шинник» атаковал много и упорно. Однако сатурновцы самоотверженно защищались, а когда требовалось, на выручку партнерам приходил Межиев. Самое впечатляющее его спасение пришлось на последние минуты, когда голкиперу пришлось останавливать выход один на один. При этом и «Сатурн» мог в концовке склонить чашу весов в свою пользу, если бы появившийся у него шанс использовал Кавындиков.

«Сатурн» - «Знамя» 0:1 (0:0)
Гол: Победимов, 47 (0:1).

К этой игре часть игроков готовилась в Раменском. Они даже не ездили в Ярославль и тренировались под началом Андрея Афанасьева. Соответственно, состав на встречу с дебютантом ПФЛ, в штаб которого недавно вошел бывший капитан и наставник «Сатурна» Дмитрий Сережкин, кардинально отличался от предыдущей версии. Между тем, в Ногинске играет несколько известных в прошлом мастеров, и на этот матч приехал экс-форвард сборной России Роман Павлюченко.

Отличился, правда, не он, однако «Знамя» добилось первой победы в новом статусе, забив гол в самом начале второго тайма. Сатурновцев это задело. Они увеличили скорости, стали активнее прессинговать, но так и не отыгрались. Могли даже пропустить, если бы не попадание в перекладину. С другой стороны, после выхода четверки игроков основной обоймы давление черно-синих достигло пика.

Сначала в дальний угол не попал вернувшийся в команду после нескольких просмотров в других клубах Родионов. Затем – после красивой многоходовки – на считанные сантиметры промахнулся из центра штрафной Радостев. Наконец, самый верный момерт случился после штрафного в исполнении Широкова. Вратарь с трудом вытянул мяч из нижнего угла, и уже не мог помещать добиванию, однако находящийся на просмотре футболист с нескольких метров не попал в створ.

«Сатурн» - ЦСКА-мол. 6:4 (4:1)
Голы: Радостев, 1 (1:0). Широков, 19 (2:0). Альшанский, 32 (3:0). Аванесян, 35 (3:1). Альшанский, 42 (4:1). Аванесян, 50 - с пенальти (4:2). Широков, 55 (5:2). Аванесян, 73 (5:3). Кавындиков, 80 (6:3). Пилипенко, 90 (6:4).

Приезд молодежки армейцев – всегда событие. И пусть в составе гостей не было звучных имен, вероятные будущие звездочки премьер-лиги в Раменское приехали. Кто-то из них вполне может пойти по стопам полузащитника Марадишвили, чтя фамилия еще недавно ничего не говорили подавляющему большинству болельщиков, а сейчас этот футболист выступает в главной команде ЦСКА вместе с Влащичем, Дзагоевым и Мариу Фернандесом.

Не зря же подопечные начинавшего профессиональную карьеру в «Сатурне» Андрея Аксенова претендовали на победу в первенстве России среди молодежных команд, и если бы не отмена турнира из-за коронавирусной паузы, навязали бы борьбу получившим «золото» земляками из «Динамо». Возможно, в будущем до основы армейцев дорастет сделавший в Раменском хет-трик Аванесян, дважды поразивший цель классными ударами со штрафных. Впрочем, игра все равно шла под диктовку черно-синих.

Особенно в первом тайме, когда результат обеспечил основной состав раменчан. Разве что первый гол, который состоялся уже на 26-й секунде можно назвать случайным. Но лишь отчасти, ведь Радостев не выключился из эпизода и заставил вратаря выбить мяч так, что тот от ноги сатурновца срикошетил в сетку. Впереди же тон задавало трио Шаров – Широков – Альшанский. Первый терзал оборону скоростными рейдами, другие – забивали.

Особенно красивым получился четвертый гол хозяев, когда Альшанский красиво перевел мяч налево и открылся под ответную передачу Широкова уже на пустой угол ворот. В другом эпизоде отличившийся в пятой игре подряд бомбардир замкнул прострел партнера. Отдельно упоминания заслуживает и второй точный удар Широкова, когда после комбинации веером полузащитник с лета уложил мяч под дальнюю штангу. Ну а самым простым оказался гол Кавындикава, к которому в результате несогласованных действий защитников мяч отскочил в центре штрафной. В принципе, результативность могла быть и выше, но команды не использовали несколько моментов, включая попадание в перекоадину сатурновских ворот и выход Железнова один на один с вратарем.

Что касается «Сатурна-2», то он впервые под началом Михаила Чеснокова провел матч в Раменском и переиграл местный ПСВ со счетом 3:1. Весь матч ворота черно-синих защищал воспитанник «Метеора» Карпович, пропустивший только с пенальти. Первый тайма провели на поле два других наших земляка – Лапин и Русанов, причем последний упустил хорошую возможность отличиться на добивании.

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти