Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 8 тур

«САТУРН-2» - «БОГОРОДСКИЙ ВИТЯЗЬ»

Суббота. 26 сентября. 16:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
«Родник»
   16 сентября 2020
«Сатурн» отправил лидера в нокаут
12 сентября в Раменское на матч первенства Профессиональной футбольной лиги приехал лидер турнира саратовский «Сокол».
Далее
«Жуковские вести»
   15 сентября 2020
Низложение лидера
Далее
Вся пресса

Смазанный старт

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Кубок России. 1/256 финала

«Сатурн» - «Коломна» 0:3 (0:1)
Голы: Орлов, 45+3 - с пенальти (0:1). Джикия, 65 (0:2). Стуканов, 68 (0:3).
«Сатурн»: Межиев, Коробов (Спирин, 62), Корж, Радостев (Максимчук, 71), Кавындиков (Тявин, 70), Железнов (Широков, 56), Чечеткин, Горовых, Родионов, Доронин (Исайкин, 70), Захаров.

Конечно, хотелось бы начать официальный сезон со зрителями. Тем более, на кубковую игру коломенцы приехали под началом любимца раменских болельщиков Алексея Медведева. Для него это был тренерский дебют на профессиональном уровне, так как красногорский «Зоркий», куда Медведева пригласили зимой, вернулся в любители, а весенняя часть первенства ПФЛ была отменена из-за коронавируса.

Увы, процедура лицензирования раменского стадиона немного затянулась, и еще в начале той недели не было ясно, где придется играть черно-синим – на основной арене или на запасном поле. И это создавало сложности для выполнения всех требований Санитарного регламента. Каждый его пункт, включая несоблюдение болельщиками социальной дистанции при рассадке на трибунах, грозит штрафными санкциями.

Потом выдавший блестящую, несмотря на три пропущенных мяча, игру Межиев заметил: «Возможно, с болельщиками на трибунах результат был бы иным». Но при этом голкипер первых делам принес извинения поклонниками «Сатурна», потому что 0:3 – это слишком жестоко в ситуации, когда все ждали, что в Раменское после двух кубковых раундов приедут представители ФНЛ и РПЛ. Да и про судейство Арби заявил, что это все равно не проблема команды, которая должна была правильно играть и доминировать на своей поле.

К арбитражу действительно возникло много вопросов, и Сергей Жуков уделил данной теме львиную долю своего послематчевого выступления. Пожалуй, ключевым стал эпизод, когда игрока «Сатурна» сбили в штрафной. Ему даже потребовалась помощь, но свисток промолчал, а когда Горовых выбил мяч за пределы поля, возникла конфликтная ситуация. Игрока раменчан толкнул подлетевший со стороны соперник, все это происходило на глазах помощника, но тот дал главному арбитру такую подсказку, что желтые карточки получили оба футболиста.

Для Горовых предупреждение стало вторым, «Сатурн» на полчаса остался в меньшинстве при скользком счете 0:1, и все завершилось разгромным поражением. Объективно говоря, «Коломна» сыграла лучше, но далеко не факт, что в равных составах гости выиграли. Можно ведь вспомнить, как в первом тайме «Сатурн» выдал отрезок, по ходу которого была упущена возможность в скоростной атаке «3 в 2», потом взятие ворот отменили из-за ошибочно определенного офсайда, и, наконец, Горовых пробил выше с нескольких метров.

Реализация хотя бы одного из этих моментов могла полностью изменить характер игры, только футбол не любит сослагательного наклонения. Поэтому нельзя угадать, как бы все сложилось, будь у только восстановившегося после травмы Широкова возможность сыграт полный матч, а на поле были бы Шаров и залечивающий травму Романов. Тем более, собравшаяся в новом составе всего месяц назад «Коломна» сыграла здорово. Особенно впечатляло, на каких скоростях гости убегали в контратаки, что позволяло создавать численное преимущество и остроту у ворот Межиева.

Так что самым важным было пережить случившееся, сделать верные выводы и провести качественный матч в Белгороде, где легко не бывает по определению.

Первенство ПФЛ
1-й тур

«Салют» - «Сатурн» 2:1 (2:0)
Голы: Грибанов, 31 (1:0). Дегтев, 45+ (2:0). Широков, 82 (2:1).
«Сатурн»: Межиев, Коробов, Фетисов, Захаров, Спирин (Железнов, 62), Шаров (Родионов, 60), Доронин, Исайкин, Широков, Радостев, Тявин (Кавындиков, 46).

По итогам этого матча у «Сатурна» обнаружилось несколько проблем. Прежде всего, кадровая. В силу различных причин в заявке среди запасных было только три полевых игрока, а некоторые из тех, кто начал встречу с первых минут, вынуждены были сменить позиции. Например, центральный полузащитник Коробов превратился во флангового защитника.

Второй момент – психология. Почти половину первого тайма черно-синие провели в постоянных атаках на чужой половине поля. Но, похоже, команда до сих пор не оправилась после ухода Альшанского. Это был идеальный наконечник атакующего копья, который еще и играл важнейшую роль в командной игре. Плюс, Валерий являлся капитаном и лидером. Мог повести за собой в сложной ситуации, а пока – как в кубке, так и в первенстве – первая же неудача выбивает многих из колеи.

В данном случае речь о первом – глупейшем голе. Мяч вроде бы вынесли из штрафной во фланг, но там его уступили сопернику. Последовал обратный заброс, мяч рикошетом от газона перелетел защитников, и Грибанов остался один на один с вратарем. После этого вплоть до перерыва инициатива была упущена, но «Сатурн» спокойно мог завершить тайм с минимальным отставанием. Вместо этого провал на фланге привел к опасному удару и угловому, которые белгородцы подавали, блокирую голкипера во вратарской. Несколько раз с этим удалось справиться, а тут Дегтев головой подрезал мяч в угол.

0:2 при минимуме возможностей для внесения в игру корректив – это было чувствительно. Тем не менее, появились и плюсы. Сатурновцы не сдались и по-хорошему завелись. Удачно вошел в игру Железнов, после чего команда фактически перешла на игру в три защитника. Именно после его сольного прохода и удобной передачи Широков ударом в верхний угол подарил команде надежду. Ее сохранил сэйв Межиева при выходе один на один, однако на последней минуте удар из отличной позиции получился столь неудачным, что мяч даже не попал в створ ворот «Салюта». Больно, обидно, но надо играть. Все только начинается.

Остальные результаты: «Красный» - «Калуга» 0:1, «Квант» - «Металлург» Вд 2:1, «Строгино» - «Знамя» 1:1, «Химик-Арсенал» - «Сокол» 0:0, «Металлург» Лп – «Факел-М» 2:0, «Рязань» - «Авангард» 2:0, «Химки-М» - «Сахалин» 2:0.

12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
На фото: 12 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти