Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   27 ноября 2020
Сергей Жуков: «Задачу обозначили внутри коллектива»
Итоги первой половины футбольного сезона-2020/21 подвел главный тренер раменского клуба. «Сатурн» лидирует в первенстве ПФЛ в группе 3.
Далее
«Родник»
   20 ноября 2020
Константин Климов: «Не считаю наш результат случайным»
Итоги первой половины первенства ПФЛ подвел директор «Сатурна», который занимает 1 место в своей группе.
Далее
Вся пресса

Нескучные игры

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Чем ближе август и старт нового сезона – тем насыщеннее график контрольных матчей. За минувшую неделю черно-синие провели сразу две игры за три дня, что было важно для принятия решений о подписании контрактов с потенциальными новичками.

«Балтика» - «Сатурн» - 4:2 (1:1)
Голы: Альшанский, 20 (0:1). Аллеф, 30 - с пенальти (1:1). Широков, 57 - с пенальти (1:2). Казаев, 61 (2:2). Казаев, 80 (3:2). Казаев, 82 (4:2).

Если использовать штампы, то можно утверждать, что матч оказался разбит на два совершенно непохожих отрезка. Хотя, обычно такаую оценку дают, когда характер игры меняется, словно по мановению волшебной палочки, что не всегда поддается логике. Здесть же события развивались в целом логично, и в течение часа подопечные Сергея Жукова достойно смотрелись на фоне использовавшей смешанный состав седьмой команды по итогам последнего первенства ФНЛ.

Все-таки, у «Сатурна» вышел практически прошлогодний состав лишь с одним находящимся на просмотре футболистом. Плюс, с просмотров в других клубах вернулись Радостев и Альшанский. Первый пошел в «стык» и заработал штрафной, а второй коварно закрутил мяч в ближний нижний угол. Минусами первого тайма в итоге стали ответный гол калининградцев и травма замененного уже на 10-й минуте Горовых.

По большому счету, после трех точечных замен мало что изменилось и в начале второго тайма. «Сатурн» вернул себе лидерство, когда Коржа сбили в штрафной, и Широков реализовал пенальти. А потом последовала серия из шести замен, на поле одновременно оказался квартет потенциальных новичков, и в обороне стали возникать бреши.

Да, при счете 2:2 после дальнего удара ворота «Балтики» спасла перекладина, а в коцовке хороший момент не использовал Кавындиков, но в целом все логично. Казаев перевернул игру своим хет-триком, найдя уязвимости экспериментальной сатурновской защиты. Показательно, что дважды он убегал к воротам после проникающих передач, а победный мяч забил, легко приняв передачу с фланга и вколотив мяч в ворота с нескольких метров.

«Сатурн» - «Рязань» 3:2 (1:1)
Голы: Кавындиков, 3 (1:0). Малахов, 24 (1:1). Зайцев, 47 (1:2). Альшанский, 82 (2:2). Альшанский, 90+ (3:2).

Игра, на которую приехал глава Раменского Виктор Неволин, получилось насыщенной событиями. В одной из первых атак Кавындиков вырвался на ударную позицию с угла штрафной и направил мяч мимо вратаря. Как признался сам футболист, его сильно мотивировал нереализованный в предыдущем спарринге момент. Потом, правда, рязанцы отыгрались, а в начале второго тайма им удалось во второй раз огорчить проведшего в воротах полный матч жуковчанина Матвеенкова.

Но дальше, как справедливо заметил в послематчевом комменатрии Сергей Жуков, игра шла в одном направлении, и главный тренер увидел на поле команду, которая готова к решению больших задач. Переломным же моментом стало появление на поле группы старожилов, которые стали создавать момент за моментом у рязанских ворот. Несколько раз гостей спасал голкипер. Где-то сатурновцам не хватало удачи и завершающего штриха.

И все-таки счет во второй раз сравнялся. Просле розыгрыша углового Радостев навесил в штрафную, первый удар у игрока раменчан не получился, но умело сориентировавшмйся в ситуации Альшанский сумел переправить мяч в сетку головой. И он же стал автором победного гола уже в компенсированное время. Бомбардиру оставалось только попаст в пустой угол, на который его вывел Широков. А предшествовали этому выигранная Радостевым борьба в центре поля и передача Коржа на ход автору результативного паса. Интересно, как теперь проявил себя побывавший на просмотре в Ярославле Альшанский в игре с выступающим в ФНЛ «Шинником», который станет следующим соперником «Сатурна»?

Что касается «Сатурна-2», то он в столице встретился с ФШМ и добился первой победы под началом Михаила Чеснокова – 4:2. Самым красивым получился третий гол в исполнении Лобова, который с линии штрафной обводящим ударом закрутил мяч в дальнюю «девятку». Ворота черно-синих по тайму защищали воспитанники жуковского «Метеора» Карпович и Варфоломеев. Первому забили при подаче углового, а второму – только с пенальти. Что касается других наших земляков, то Лапин и Русанов одновременно вышли на замену в концовке матча.

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти