Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 15 августа. 17:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Жуковские вести»
   11 августа 2020
Смазанный старт
Далее
«Родник»
   31 июля 2020
Сезон для «Сатурна» начнется в Белгороде
Все меньше времени остается до начала сезона в Профессиональной футбольной лиге. Уже известен проект календаря, согласно которому в первом туре в воскресенье, 9 августа, «Сатурн» сыграет в Белгороде с «Салютом». А первая официальная игра в Раменском запланирована на 15 августа, когда в наш город приедет «Сахалин».
Далее
Вся пресса

«Сатурн» обновляется, жуковчане играют за молодежку

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Пока ПФЛ не делала никаких официальных заявлений, но параметры нового сезона обозначены. Он стартует в диапазоне со 2-го по 8-е августа, а группы, которые ранее имели географическую привязку, получат порядковые номера. Третий достанется бывшему «Центру», где на протяжении последних лет выступает «Сатурн», а соперниками черно-синих кроме старых знакомых станут «Сахалин» и несколько новичков лиги. Среди них «Смоленск», «Металлург-Видное», ногинское «Знамя» и воронежский «Факел-2».

Ну а самое интересное в межсезонье – это переходы футболистов и формирование состава на новый сезон. Едва выйдя из карантинной паузы, «Сатурн» сохранял на контрактах только трех зимним новичков, однако клуб оперативно продлил отношения еще с 11-ю игроками, которые выступали в Раменском в прошлом сезоне. Среди них оказались жуковчанин Матвеенков и заявивший о себе в «Сатурне-2» Коробов, которому после сезона в любительском статусе предложили первый профессиональный контракт. Что касается потерь, то пока черно-синие уходят только на повышение – в клубы ФНЛ. Так, Потапов стал игроком тольяттинского «Акрона», Губочкин перешел в ивановский «Текстильщик», а лучший снайпер команды Альшанский проходит смотрины в ярославском «Шиннике». Вместе с тем, в последние дни еще несколько старожилов приняли решение остаться в «Сатурне». Захаров и Шаров уже оформили годичные договоры, и еще два футболиста должны определиться со своим будущим в самое ближайшее время.

Единственным на данный момент новичком стал нападающий Кавындиков. 21-летний уроженец Смоленска заявил о себе на любительском уровне в «Искре», а прошлый сезон провел уже во втором дивизионе за владимирское «Торпедо». По остальным кандидатурам определятся после ближайшего контрольного матча с калининградской «Балтикой». И тот факт, что это клуб ФНЛ, показателен. С сильными соперниками лучше видны все достоинства и недостатки, что проявилось в недавно состоявшемся в Кратово матче с полуфиналистом Кубка России «Химками» (0:3), а в ближайших планах значится еще и поездка в Ярославль на игру с «Шинником».

Что касается оппонентов своего уровня или любителей, то здесь у «Сатурна» особых проблем не возникало. Сначала в режиме тренировки и двух таймов по 35 минут подопечные Сергея Жукова переиграли «Богородский витязь» (2:1) благодаря голу Альшанского, а последний на данный момент спарринг со «Знаменем Труда» завершился уверенной победой со счетом 6:2.

Ореховцам не помог тот факт, что за них играли трое бывших сатурновцев (Чилюшкин, Курбанов, Житников), помнящих ставные времена премьер-лиги. Два мяча в ворота гостей записал на свой счет потенциальный новичок, чье имя пока не раскрывается. Он замкнул подачу Железнова со стандарта, после чего сам прямым ударом со штрафного отправил мяч в «девятку».

Также стоит отметить слаженные встречные выпады «Сатурна». Они сработали, когда счет открывал Шаров, и в атаке, когда этот полузащитник получил передачу от Коробова, промчался через половину поля и вывел на завершающий удар Железнова. Корж реализовал 11-метровый, а финальную точку поставил Тявин, который классно пробил из-под защитника под дальнюю штангу. Так что определенный позитив уже есть. Осталось дождаться полноценного возвращения футбола, а пока впереди насыщенная серия контрольных матчей.

В свою очередь возглавляемый Михаилом Чесноковым «Сатурн-2» открыл программу спаррингов ничьей с командой СШ № 4 «Легион» из Некрасовки – 2:2. По ходу встречи черно-синие вели с перевесом в два мяча после «дубля» Демирханяна и не использовали еще несколько верных моментов. Ворота раменчан по тайму защищали воспитанники жуковского «Метеора» Карпович и Варфоломеев. А Русанов и Лапин вышли на замену соответственно на 41-й и 57-й минутах.

5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти