Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 15 августа. 17:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Жуковские вести»
   11 августа 2020
Смазанный старт
Далее
«Родник»
   31 июля 2020
Сезон для «Сатурна» начнется в Белгороде
Все меньше времени остается до начала сезона в Профессиональной футбольной лиге. Уже известен проект календаря, согласно которому в первом туре в воскресенье, 9 августа, «Сатурн» сыграет в Белгороде с «Салютом». А первая официальная игра в Раменском запланирована на 15 августа, когда в наш город приедет «Сахалин».
Далее
Вся пресса

Шесть голов на «Сатурне»

Алексей Поляков «Родник»
Раменские футболисты провели очередной контрольный матч в рамках подготовки к сезону-2020/21.

5 июля в гости к «Сатурну» приехало «Знамя Труда» из Орехово-Зуево, в составе которого на поле практически родного для них стадиона вышли трое бывших футболистов черно-синих – вратарь Виталий Чилюшкин, защитник Шамиль Курбанов и полузащитник Алексей Житников. Все они застали славные времена, когда наш клуб выступал в премьер-лиге, но на этот раз уверенную победу со счетом 6:2 отпраздновало новое поколение сатурновцев.

Отметим, что два гола оказались на счету прибывшего на просмотр нападающего. Сначала он замкнул подачу со стандарта в исполнении Юрия Железнова, а потом сам со штрафного отправил мяч в верхний угол. Еще четыре взятия ворот состоялись благодаря усилиям старожилов «Сатурна». Так, открывший счет Иван Шаров воспользовался передачей совершившего сольный проход Даниила Горовых. Затем уже сам Шаров после заброса Никиты Коробова промчался через половину поля и выложил мяч на ногу Железнову. Константин Корж уверенно реализовал 11-метровой, и, наконец, Владимир Тявин отличился, обыграв перед завершающим ударом своего опекуна.

Теперь раменских футболистов ждет более серьезное испытание, так как 13 июля они сыграют в Москве с проводящей сбор в столичном регионе калининградской «Балтикой». Это будет уже второй после «Химок» соперник из ФНЛ, причем и в дальнейшем «Сатурн» планирует провести еще несколько спаррингов с клубами более высокого ранга. Как подчеркнул главный тренер Сергей Жуков, в связи с этим больше внимание будет уделено тактическим занятиям, организации игры в обороне и переходным фазам – из защиты в атаку и наоборот.

А после финального свистка в игре со «Знаменем Труда» своим мнением о матче и подготовке к сезону поделился полузащитник «Сатурна» Юрий Железнов.

- У вас, конечно, сложилась уникальная ситуация. Подписали контракт, прошли сборы, но из-за остановки первенства так и не сыграли ни одного официального матча.
- Карантин каждому футболисту дался тяжело. Несколько месяцев ты сидишь дома без полноценных тренировок. Теряешь какие-то навыки и то, что было наработано на сборах. Сейчас потихоньку все возвращаем, и, думаю, к началу сезона наберем форму.

- После трехмесячной паузы в тренировках у всех был эмоциональный подъем. Он сохраняется?
- Безусловно. Как только после паузы встретились с ребятами, все стало приходить в норму.

- Можно сказать, что получили удовольствие от игры со «Знаменем Труда»?
- Конечно. Первые десять минут, правда, получились непростыми. Игра шла на встречных курсах, привыкали к полю. Однако потом мы взяли мяч под контроль, получили инициативу, а после двух забитых мячей все шло в правильном направлении.

- Гол и передача – хороший показатель для полузащитника. Своей игрой довольны?
- На самом деле не все получалось. То, что забил и отдал, это хорошо, однако есть, над чем работать.

- «Сатурн» сейчас обновляется. Сыгрываетесь с каждым спаррингом?
- Много футболистов на просмотре, поэтому поначалу не хватало взаимопонимания на поле. Но в двух последних матчах было видно, что ребята уже знают, как действовать в той или иной ситуации. Связи постепенно выстраиваются.

- Впереди еще одна встреча с клубом ФНЛ – «Балтикой. Такие игры наиболее интересны?
- Их ждешь, потому что очень интересно проверить себя на уровне такого соперника. Понять, на что ты способен.

5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти