Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
«Родник»
   27 ноября 2020
Сергей Жуков: «Задачу обозначили внутри коллектива»
Итоги первой половины футбольного сезона-2020/21 подвел главный тренер раменского клуба. «Сатурн» лидирует в первенстве ПФЛ в группе 3.
Далее
«Родник»
   20 ноября 2020
Константин Климов: «Не считаю наш результат случайным»
Итоги первой половины первенства ПФЛ подвел директор «Сатурна», который занимает 1 место в своей группе.
Далее
Вся пресса

Первый экзамен для потенциальных новичков

Алексей Поляков «Родник»
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.

Поэтому тренировочный спарринг с «Богородским Витязем», который «Сатурн» выиграл за счет гола своего лучшего бомбардира Валерия Альшанского (2:1), вызвал у всех прилив эмоций. Тот факт, что это была первая игра после коронавирусного карантина, их только удвоил.

А 29 июня пришло время первого серьезного экзамена, ведь раменские футболисты встретились в Кратово с полуфиналистом Кубка России «Химками». Соперники ожидаемо находились в неравных условиях, так как подопечным Сергея Юрана скоро играть с «Уралом», и они завершали уже второй сбор. «Сатурн» же тренировался только две недели, и по ходу первого тайма, который привел к двум пропущенным мячам, на поле было шестеро приехавших на просмотр футболистов.

С некоторыми из них главный тренер нашей команды Сергей Жуков уже попрощался, поблагодарив за совместную работу. По остальным кандидатурам определятся в конце текущей недели, когда состоится еще один спарринг – с орехово-зуевским «Знаменем Труда». Нужно формировать обойму, которая поредела после того, как уроженец Раменского Андрей Потапов подписал контракт с дебютантом ФНЛ тольяттинским «Акроном», а Алексей Губочкин со дня на день оформит переход в «Текстильщик».

Терять их обидно точно так же, как в тот момент, когда зимой в Иваново под начало к бывшему наставнику «Сатурна» Сергею Павлову отправился наш лучший защитник Сергей Обивалин. Вместе с тем, нужно понимать, что финансовые условия в клубах более высокого ранга на порядок выше. Соответственно, удержать лидеров сложно, но и в этом можно увидеть положительные моменты. Во-первых, «Сатурн» показывает, что может раскрывать футболистов и выводить их на новый уровень. Во-вторых, в случае с молодыми игроками клубу в соответствии с регламентом РФС положены выплаты за воспитание футболистов.

Идеальный вариант, конечно, полноценные трансферы, но в текущей экономической ситуации все считают деньги и стараются приглашать тех, кто имеет статус свободного агента. Исключения, конечно, случаются, но на то они и исключения, хотя именно к этому стоит стремиться. Тем важнее настройка единой системы, в которой в единой связке будут идти футбольные школы Раменского, выступающие в чемпионате Московской области молодежные команды, а также находящийся на вершины пирамиды профессиональный «Сатурн».

«Химкам» он в итоге уступил 0:3, пропустив третий мяч в концовке, однако второй тайм старожилы черно-синих ни в чем не уступали старшим по рангу, и сами могли несколько раз поразить цель. Шанс отличиться был и у Никиты Коробова, который только в прошлом сезоне перешел из «Сатурна-2» в главную команду Раменского, но, по мнению болельщиков, стал автором самого красивого гола черно-синих в сезоне-2019/20.

- Ваш мяч в ворота «Зоркого» в свое время выбрали голом месяца в ПФЛ. Теперь – новый успех. Скажите, когда последний раз видели его в записи? – вопрос Никите Коробову.
- В тот момент, когда выложили все голы, претендовавшие на лучший мяч «Сатурна» в предыдущем чемпионате. Посмотрел – порадовался.

- А вам из своих точных ударов какой больше запомнился?
- Самый первый – в игре с «Араратом». Он получился более неожиданным. Хотя, и про матч в Красногорске можно сказать то же самое.

- В чем заключалась неожиданность?
- В том, что так удачно пробил и попал. Дай мне еще раз также ударить, наверное, больше не забью (смеется).

- Лично вы, какой бы гол назвали у «Сатурна» лучшим?
- Мяч Альшанского «Химкам-М». Я, кстати, именно за него отдал свой голос.

- На первый спарринг вы выходили, уже подписав контракт с «Сатурном». Прошлый сезон вы отыграли в статусе любителя, а теперь официально стали профессионалом?
- Предложение подписать новое соглашение клуб сделал в первый же день сборов, и долго я не раздумывал. Сразу ответил согласием.

8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
На фото: 8 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 5:1
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти