Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

До встречи в августе?

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Чтобы понимать, насколько технически сложно перезапустить официальные соревнования в низших дивизионах и на любительском уровне, достаточно изучить опыт западных лиг. Каждая из них проводила титаническую работу по выработке критериев безопасности, подразумевающих в числе прочего полную изоляцию команд на тренировочных базах, либо в гостиницах, а также регулярное тестирование на коронавирус футболистов, тренеров и персонала. Не нужно обладать большими познаниями в экономике, чтобы понять, каких расходов все это требует. И, конечно, невозможно представить, что в ПФЛ, где выступает «Сатурн», кто-то может себе позволить подобное и обладает условиями для полноценной работы в условиях карантинных ограничений. 

Соответственно, чем ближе было состоявшееся 15 мая заседание исполкома Российского футбольного союза, тем больше возникало сомнений в возможности доигровки прерванного в марте сезона. Хотя, в начале недели руководство ПФЛ провело видеоконференции с представителями всех клубов, а РФС общался с первыми лицами Межрегиональных объединений, в ведении которых находятся все любительские турниры, начиная от детских и заканчивая третьим дивизионом. То есть, изучались мнения о возможности возобновления соревнований и текущее положение дел. 

Акцент, впрочем, в любом случае делался на премьер-лигу, которая совместно с руководством нашего футбола подготовила обширный пакет докуметов для возвращения элитного дивизиона к нормальной жизни. Регламент был разработан в том числе и на основе изучения зарубежного опыта, и, как и в Европе, был передан в правительство. Именно оно в конечном счете должно было дать спорту номер один зеленый свет, и это произошло. Большой футбол – пусть и без зрителей – вернется в России 21 июня. В течение месяца команды проведут оставшиеся до финиша восемь туров, а также завершат розыгрыш Кубка России. 

Вместе с тем, ФНЛ и ПФЛ ожидаемо приказано уйти в отпуск. Или, что правильнее, продлить его. Ориентировочная дата старта нового сезона во втором дивизионе – 5 августа. Таким образом у того же «Сатурна» пауза между официальными матчами составит девять месяцев! Абсолютно дикая для любого вида спорта временная дистанция, но клубам остается лишь смириться с ситуацией и постраться выжить, сохранив футбол в регионах. В том числе и непрофессиональный – любительский и детско-юношеский. 

О них, пока обсуждали судьбу элитных турниров, многие не вспоминали не вспоминали. Хотя, очевидно: с юными футболистами в сложной эпидемиологической ситуации торопиться и рисковать никто не будет. Слишком высок уровень ответственности, а ведь давать добро на возобновление соревнований доверено главам регионов. То есть, в случае с командами жуковской СШ «Метеор» нужно опираться на уровень ограничений в регионе. До его смягчения Подмосковью, как и столице, далеко. 

Пожалуй, чтобы стоить какие-либо прогнозы, стоит опираться на высказывания президента Московской федерации футбола Сергея Анохина. По итогам исполкома РФС чиновник заявил, что решение по детско-юношеским турнирам будет приниматься не ранее 31 июля. Более ранняя дата, наверное, возможна, только в случае, если число заболеваний коронавирусом снизится до минимума. 

Когда это произойдет – не скажет никто. Соответственно, остается только предполагать, но понятно, что раньше детей начнут выступления команды, принимающие участие в мужском чемпионате Московской области. Возможно, кто-то это забыл, но именно так с прошлого года называется третий дивизион первенства России, где наш регион представляет «Сатурн-2». Зимой после ухода с поста главного тренера бывшего капитана черно-синих Дениса Королева там поменялся тренерский штаб, состав обновился почти полностью, и его пополнили несколько воспитанников жуковского футбола. 

По самым оптимистичным прогнозам, молодежка черно-синих может начать выступления в чемпионате-2020 в конце июня или в начале июля. Это пока не более, чем слухи. Будущее футбола по-прежнему в тумане, а пока начнем следить за РПЛ по телевизору.

23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна