Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

Футбол ждет возвращения

Алексей Поляков «Родник»
Как мы уже сообщали, согласно решению Исполкома Российского футбольного союза сезон-2019/20 в Профессиональной лиге завершен досрочно. Его вторая часть, к которой раменский «Сатурн» готовился на протяжении двух с половиной месяцев, так и не началась.

Для премьер-лиги, где всех сотрудников клубов постоянно тестируют на коронавирус, сделали исключение, а остальные отечественные лиги – от ФНЛ до любительских и детско-юношеских – по-прежнему находятся в вынужденном отпуске. 

Чтобы понять, когда он завершится, стоит оценивать эпидемиологическую обстановку в стране в целом и в каждом регионе в частности. В Подмосковье жизнь постепенно начинает возвращаться в более-менее привычное русло, но спорт не выйдет из карантина в числе первых. Исключением станут только индивидуальные занятия на открытом воздухе, и понятно, что для командных видов это лишь начальная стадия тренировочной работы. 

Отталкиваться же стоит от двух дат. Первая – это 31 июля. До этого дня РФС запретил в России все соревнования по футболу. Но, естественно, это не касается учебно-тренировочных сборов, которые должны начаться раньше. Это очевидно как с точки зрения элементарной логики, так и, исходя из предварительных планов, начать новый сезон во всех лигах в первых числах августа. Речь и о профессионалах, и о любителях. Соответственно, выступающим в мужском первенстве Московской области «Сатурну-2», СШ «Сатурн» и «Пионеру», а также детским и юношеским командам Раменского стоит ориентироваться на август. 

- Нужны какие-то изменения для того, чтобы ПФЛ не страдала, - говорит главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - Если в РПЛ и ФНЛ календарь в целом равномерный, то во втором дивизионе ты пять месяцев готовишься к следующему матча после зимней паузы. А теперь, когда прошли сборы, случился еще один перерыв в несколько месяцев. Понятно, что началась пандемия коронавируса. Это серьезная проблема, и в первую очередь необходимо обезопасить людей, но какие-то действия нужны. Возможно, выходом стало бы возвращение к привычной нам системе «весна-осень», что позволит сократить перерыв между сезонами, а также планомерно распределять нагрузки и нормально строить тренировочную работу. Кроме того, важно понимать, как и в каком направлении двигаться. 

Что касается футболистов, то на данный момент никто из них не изъявил желания покинуть «Сатурн». Ребята проделали хорошую работу на сборах, у них был отличный настрой на весеннюю часть первенства, а уровень командных взаимодействий существенно улучшился. Наши подопечные окрепли, они знают себе цену и хотят остаться, чтобы решать серьезные задачи. Не только локальные, но и глобальные, если таковым найдется место. 

- То есть, у большей части состава есть желание продолжить карьеру в Раменском? 
- Безусловно. Это же намоленное для футбола место. Есть инфраструктура, прекрасный стадион, отличные болельщики, ради которых мы играем и стараемся их радовать. Здесь можно развиваться и ставить задачи вплоть до выхода в ФНЛ. Ну а дальше, если появится такая возможность, мечтать о премьер-лиге, где «Сатурн» выступал долгие годы. 

- Но в любом случае на данный момент главное – понимать, когда начнется новый сезон, и как к нему готовиться. Пока ведь есть только ориентировочный срок в первых числах августа? 
- Да. Между тем, РПЛ уже возвращается к активной жизни, и там есть понимание структуры будущего чемпионата. Есть план нового турнира в ФНЛ, а мы пока не обладаем конкретной информацией. Хотелось бы, чтобы она появилась. Чтобы мы понимали, какими будут требования, в каких – маленьких или больших группах - должна начинаться работа на первом этапе снятия ограничений. Ребята рвутся на поле, и как только необходимые разрешения будут получены, мы возобновим тренировочные занятия.

23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна