Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Киберлига ПФЛ Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   22 мая 2020
Футбол вернется только в августе?
К сожалению, затронувшая все аспекты нашей привычной жизни эпидемия коронавируса не обошла стороной спорт и, в частности, футбол.
Далее
«Жуковские вести»
   5 мая 2020
Немецкий язык, фермерский опыт, киберспорт
Далее
Вся пресса

Плюсы – только организационные

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Официальный запрет на проведение всех футбольных соревнований в России действует до 31 мая. Опять же – с оговорками, и, например, президент РФС Александр Дюков выразил сомнения, что играть в стране начнут уже в первых числах июня. Никаких прогнозова он, естественно, не давал, но реальным на данным момент кажется вариант с серединой первого месяца лета, причем, как и в большинстве европейских стран, сезон с большой долей вероятности придется доигрывать при закрытых трибунах. 

Все это, конечно, грустно, но определенные плюсы при желании найти можно. Прежде всего – организационные. Например, в случае с «Сатурном», можно в более спокойной обстановке пройти процесс лицензирования на будущий сезон и завершить работы на стадионе. Контракт на установку системы видеонаблюдения, который снимет имевшиеся ограничения по допуску зрителей, уже подписан. 

 Если же установят систему СКУД (контроль удаленного доступа), сатурновский стадион сможет претендовать на получение лицензии 2-й категории, что позволит проводить в Раменском матчи первенства ФНЛ. Сам клуб к повышению в классе не готов в силу финансовых возможностей, но несколько представителей второго по статусу дивизиона отечественного футбола рассматривали раменский стадион в качестве резервного варианта. 

Это, впрочем, пока лишь теоретический вариант с большим количеством оговорок. Во-первых, непонятно, как переживут кризис клубы первого дивизиона, который уже потерял двух участников первенства – «Луч-Энергию» и «Армавир». У многих ли будут деньги на аренду за разумные суммы? Во-вторых, не факт, что СКУД на «Сатурне» установят в этом году. РФС не просто так запросил во всех клубах отчеты о возможной экономии бюджетных средств. Обычно в таких случаях под сокращение идут проекты, не имеющие первостепенного значения. 

Наконец, одной из самых горячих футбольных тем наряду со сроками возобновления сезона является контрактный вопрос. У многих соглашения рассчитаны до конца мая – начала июня, и тут остается ждать решений высших органов в мировом и европейском футболе. Сейчас ФИФА и УЕФА разрабатывают разные варианты временных изменений трансферной системы, и пока они носят рекомендательный характер. Речь в частности об автоматическом продлении контрактов до даты фактического окончания сезона. Но и тут возможен конфликт интересов, так как еще в начале года футболисты с истекающими соглашениями имели право оформлять переходы в новые клубы, допустим, с 1 июля. 

Что касается «Сатурна», то он в соответствии с регламентом за 60 дней до истечения срока соглашений планировал сделать предложения о продлении договоров тринадцати молодым игрокам из нынешнего состава. Дальше решение уже за футболистами: либо они останутся, либо черно-синие смогут претендовать на получение компенсации за их подготовку. Что касается трех зимних новичков – Железнова, Чечеткина и Максимчука, то с ними подписаны полуторалетние контракты.

 Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
На фото: Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна