Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Киберлига ПФЛ Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   22 мая 2020
Футбол вернется только в августе?
К сожалению, затронувшая все аспекты нашей привычной жизни эпидемия коронавируса не обошла стороной спорт и, в частности, футбол.
Далее
«Жуковские вести»
   5 мая 2020
Немецкий язык, фермерский опыт, киберспорт
Далее
Вся пресса

Немецкий язык, фермерский опыт, киберспорт

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Судя по планам руководства РФС, сезон во втором дивизионе могут завершить досрочно. Это огромная проблема для ПФЛ, где официальных матчей не было с ноября. В отличие от ФНЛ, второй дивизион не делал громких заявлений, выбрав стиль туманных намеков, но, похоже, футбола мы не увидим еще долго. Конкретики, впрочем, нет, поэтому приведем несколько историй из футбольного карантина единственной профессиональной команды региона. 

Про симуляторы футбола на игровых приставках упомянем вскользь, так как уже говорили об этом на прошлой неделе. Это увлечение многих в «Сатурне», а самый сильный в FIFA 20 – Константин Корж – представляет черно-синих в виртуальном первенстве Киберлиги ПФЛ. С плановыми тренировками, который разработал тренерский штаб во главе с Сергеем Жуковым, все тоже ясно. Есть график занятий, отчеты о них, которые получает руководство. Это важно даже для банальной отчетности и показывает, что футболисты во время вынужденной паузы не прохлаждаются, а делают все, чтобы в случае возобновления тренировок находится во всеоружии. 

Один из самых опытных игроков «Сатурна» голкипер Арби Межиев, проводит одну из тренировок, выходя в подъезд. В столичной высотке, где живет вратарь, 27 этажей, и он поставил цель довести режим подьемов до верхней точке за время одного занятия до десяти. 

- Что касается свободного времени, то PlayStation у меня нет, - говорит Межиев. - Никогда не увлекался играми, а мой сегодняшний день – это три тренировки, книги и возобновившиеся занятия немецким языком. Последняя прочитанная книга - «Клуб неисправимых оптимистов» Жана-Мишеля Генассия. Невероятно сильное произведение с массой умных мыслей. И пусть персонажи вымышленные, ты словно в реальной жизни изучаешь их жизненный опыт. Я в принципе очень люблю французскую и английскую классику. Стараюсь читать в день 100-150 страниц. Не больше, потому что, будучи вратарём, обязан беречь зрение. Сейчас размышляю, за какую книгу взяться. После «Клуба неисправимых оптимистов» требуется небольшая пауза – нужно многое осмыслить. 

Необычным опытом поделился защитник Денис Захаров, на время карантина уехавший к семье в Вязьму. Вместе с сестрой и отцом, знакомый которого занимается сельским хозяйством, они засеяли 5 гектаров зерновыми. Футболист в своем Инстаграме после этого съязвил, написав: «Это вам не челленджи устраивать». 

Практически все в интервью рассказывают, как важно соблюдать самоизоляцию и серьезно относятся к собственной работе. Плюс, делятся особенностями тренировок. Например, Никита Коробов, когда требовалась помощь родным, пробегал 3 км от дома до дачи. А проскучавший в одиночестве неделю на служебной квартире в Раменском Зубайр Мадаев из-за закрытия въезда в Чечню отправился к другу в соседнюю Ингушетию. Там футбольное поле буквально рядом с домом и можно аккуратно проводить занятия с мячом. 

Вопрос в том, когда теперь эти навыки пригодятся в официальных матчах?

 Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
На фото: Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна