Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

«Сатурн» отправляется на решающий сбор

Алексей Поляков «Родник»
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.

В этот день прошла завершающая тренировка в Центре спортивной подготовки в Кратово, футболисты получили два выходных, и уже 15 марта их ждала хорошо знакомая дорога в Абрау-Дюрсо.

На Черноморское побережье раменская команда отправилась в отличном настроении. В том числе и благодаря двум ярким победам в контрольных играх. В первом из них в Кратово «Сатурн» разгромил владимирское «Торпедо». Долгое время игра проходила без забитых мячей, но потом в течение 13 минут отличившийся дважды Максим Широков, Константин Корж и Артур Максимчук обеспечили черно-синим более чем солидное преимущество – 4:0.

Эмоциональной и по-хорошему бесшабашной получилась игра в Красногорске, где на искусственном поле стадиона «Машиностроитель» сатурновцы встретились с «Зорким», который недавно возглавил один из лучших футболистов в истории раменского клуба Алексей Медведев. Наверное, именно поэтому получилась совершенно нетипичная с точки зрения эмоций контрольная игра.

По ходу этой встречи подопечные Сергея Жукова несколько раз выходили вперед усилиями Максимчука, Андрея Потапова и Ивана Шарова, а победу на последней минуте принес классный удар со штрафного в исполнении капитана «Сатурна» Валерия Альшанского. Позитива добавили как итоговый счет (4:3), так и первый зимний гол пропустившего начало предсезонки из-за травмы бомбардира.

После финального свистка он выразил надежду, что за время южного сбора наберет оптимальные кондиции. Это радует, как и отсутствие других игроков в клубном лазарете. Последним его покинул защитник Зубайр Мадаев, который еще в прошлом году перенес операцию после разрыва крестообразной связки и только сейчас получил возможность вернуться в общую группу.

Что касается программы пребывания в Абрау-Дюрсо, то 12-дневный сбор получится очень насыщенным. За это время «Сатурн» сыграет пять матчей: против ульяновской «Волги» (17 марта), «Рязани» (18 марта), «Знамени Труда» (22 марта), «Сахалина» (24 марта) и «Ротора-2» (25 марта). Такое количество спаррингов поможет тренерскому штабу окончательно определиться с основным составом.

27 марта команда вернется домой и последний этап подготовки проведет в Раменском и Кратово. Возобновлять же сезон предстоит без раскачки – 5 апреля в Липецке в гостях у занимающего второе место и мечтающего о выходе в ФНЛ «Металлурга». В Раменском первая официальная игра 2020 г. состоится 12 апреля. В этот день в гости к «Сатурну» пожалует аутсайдер ПФЛ «Ротор-2» из Волгограда.

23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна