Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
В минувшую среду «Сатурн» вышел из отпуска и начал подготовку ко второй части сезона. Перед этим раменчане внесли изменения в тренерский штаб, который пополнил Андрей Афанасьев. Для черно-синих это один из самых уважаемых игроков. Он был капитаном команды, которая в 1998 году выиграла первенство первого дивизиона и в следующем сезоне дебютировала в премьер-лиге. Также Афанасьев входил в тренерский штаб раменчан в 2001/02 и 2005/06 годах, помогая Владимиру Шевчуку. С нынешним наставником «Сатурна» Сергей Жуковым он вместе выступал за московское «Торпедо» еще в чемпионате СССР.

- Радостно, что опять вижу родные стены, и пока все очень хорошо, - признался Афанасьев. - Счастлив, что получилось вернулся в родную вотчину: все-таки я много отдал «Сатурну». А сейчас, естественно, буду стараться передать молодым футболистам, все, что знаю и умею. Чтобы пацаны росли, а вместе с ними росли мы и, опять же, рос клуб. Прекрасно понимаю, что сейчас нет тех возможностей, что были в наше время. Но, дай Бог, потихоньку мы попытаемся возродить былые традиции. И даже если такой возможности не будет, необходимо, чтобы с «Сатурном» считались все. Знали, что это хороший и боевой коллектив, который может преподнести сюрприз кому угодно.

За редкими исключением в клубе сейчас работают люди, которые поднимали «Сатурн» из второй лиги в высшую. Приятно видеть здесь единомышленников. Тех, кто помнит ту команду. Они знают, к чему стремиться, и что для этого необходимо. Когда мы играли в высшем дивизионе, нас боялись многие. Каждый соперник понимал, что легкой жизни не будет. Мы обыгрывали и «Спартак», и ЦСКА, и «Зенит». Конечно, хотелось бы, чтобы мы потихоньку шли в этом направлении. Хочется привлечь народ на трибуны, город встряхнуть. Чтобы люди, как прежде, именно любили свою команду. Не кричали что-то, как порой случается, а помогали родному «Сатурну».

Так получилось, что видел встречи нынешней команды с лидерами. Скажу так: есть, над чем работать. Но ребята собраны неплохие. Может, в связи с молодостью они еще не обучены, однако есть главное – желание и перспективы для роста. Это уже большой плюс.

Подготовку к весенней части сезона началась тренировками в Раменском в минувшую среду. С 21 января занятия будут проводиться уже на искрусственном покрытии базы в Кратово, а 8 февраля откроется программа контрольных матчей. Уже известны все соперники, которыми стали «Рязань» (8 февраля), «Велес» (15-е), «Коломна» (22-е) и владимирское «Торпедо» (28-е). Параллельно идет подбор оппонентов в рамках южного сбора.

На данный момент в расположении «Сатурна» нет потенциальных новичков. Их планируют просматривать с началом технико-тактической работы. Вместе с тем, два игрока черно-синих находятся на просмотре в клубах ФНЛ. Защитник юношеской сборной России Заварухин отправился в Сочи на сбор «Нижнего Новгорода», хавбер Потапов там же работает с курским «Авангардом», а ключевой игрок сатурновской обороны Обивалин тренируется с ивановским «Текстильщиком». Стоит заметить, что эту команду недавно возглавил бывший наставник раменчан Сергей Павлов.

22 февраля. Кратово. «Сатурн» - «Коломна» - 1:1.
На фото: 22 февраля. Кратово. «Сатурн» - «Коломна» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна