Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

Максим Широков: «Игра «Сатурна» в атаке доставляла удовольствие»

Пресс-служба ФК «Сатурн» «Родник»
Впечатлениями о первой части футбольного сезона поделился один из самых опытных футболистов «Сатурна». На данный момент с пятью забитыми мячами он является вторым бомбардиром раменской команды. Полузащитник черно-синих уверен, что 2020 год у нашей команды получится удачным.

- Еще полгода назад вы были в «Сатурне» игроком среднего возраста, но после летнего омоложения команды превратились практически в ветерана. Что-то в связи с этим изменилось?
- Нет. Единственное, я теперь постарше большинства одноклубников, но остался таким же обычным членом коллектива. Что касается омоложения, то все ребята хотели расти, здорово работали на тренировках. С ними и во время ежедневных занятий было интересно, и в играх.

- Какие остались впечатления после первой части сезона?
- В таблице мы могли находиться выше, однако потеряли очки, которые могли брать. Самые обидные в этом плане матчи – против Липецка и «Химика-Арсенала», когда пропускали на последних минутах. И, конечно, домашняя встреча с «Калугой», в которой показали хороший футбол. Не будь этих потерь – зимовали бы, минимум, в первой пятерке.

В плане же игры мне очень нравился наш футбол в атаке. Особенно в домашних матчах перед своими болельщиками. Запомнился отрезок, когда в трех турах в Раменском забили «Салюту», «Химику» и «Зоркому» 12 мячей. Мало у кого во втором дивизионе есть такие показатели. У нас много голов, но и сами, конечно, пропускали. Это как раз молодость и отсутствие опыта в ряде игровых ситуаций.

Но в целом, повторюсь, впечатления хорошие. После ряда матчей было ощущение удовлетворения от игры. Чувствовал, что прибавляю. Не сомневаюсь, что после работы на сборах мы улучшим результаты, и итог сезона получится положительным.

По большому счету по игре нас осенью превзошло только брянское «Динамо». Соперник забил быстрый гол и мало что позволял нам сделать. Сложно было и с другой опытной командой – «Соколом». Что до остальных, то везде мы играли качественно. Сумели изменить отношение к «Сатурну». Например, общаясь со многими соперниками, приятно было слышать, как изучают нашу команду, призывают быть внимательными, делая акцент на активную атакующую игру.

- А вы внимательно следите за цифрами. Не просто за голами и передачами, а тем, что называется продвинутой статистикой.
- Да. Мы все смотрим данные по матчам, изучаем отчеты InStat. Это не просто интерес, а показатель того, что каждый футболист хочет совершенствоваться. Цифры, кстати, подтверждают, что в атаке «Сатурн» играет интересно. И тот факт, что Альшанский с 10 голами сражается за звание лучшего снайпера турнира, говорит о качестве наступательного футбола. Да, я уже говорил, что в обороне в концовках порой не хватает концентрации и внимательности, но других проблем у нас я не вижу. Кроме качества игры очень нравится уже сложившийся коллектив, в котором футболисты и тренеры – единое целое. Мы все вместе радуемся победам, и точно также переживаем в случае неудач. А в новом году обязательно прибавим.

23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна