Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

Раменское станет ближе к Сахалину

Алексей Поляков «Родник»
Выступая в премьер-лиге, «Сатурну» приходилось играть во Владивостоке и летать на кубковые матчи на Сахалин и в Хабаровск. Раньше - еще впервой лиге - в списке маршрутов черно-синих значились Иркутск, Омск, Красноярск и Чита.

Казалось, во втором дивизионе, где все подчинено территориальным принципам, не придется уезжать далеко от Раменского. В нынешней группе «Центр» самыми дальними для «Сатурна» выездами являются Волгоград и Саратов. Это соответственно 980 и 715 км.

Однако инициированная Российским футбольным союзом реформа ПФЛ обещает существенно расширить границы турнира. Предполагается, что 6 клубов нынешней группы «Восток» распределят между «Центром», «Западом» и «Уралом-Приволжьем». Лига уже провела общее собрание представителей клубов, и теперь реформу осталось утвердить на Исполкоме РФС. Он состоится 24 декабря, после чего станет понятно, что ждет ПФЛ в целом, и персонально «Сатурна». Предварительно, известно, что одним из соперников нашей команды будет «Сахалин» из Южно-Сахалинска (6644 км). «Чита» отправляется на «Запад», барнаульское «Динамо» и «Новосибирск» - в «Урал-Приволжье».

Пока еще не утвержденные изменения прокомментировал директор раменского клуба Константин Климов.

- Изменения, безусловно, необходимы, и в программе развития есть пункты не вызывающие никаких вопросов. О том, как зарабатывать, как модернизировать и оснащать стадионы. То же касается молодых и доморощенных футболистов, наличия у клубов собственных школ. Очевидно и то, что нынешних 13 домашних и 13 выездных игр за сезон недостаточно. Понятны мне и желания клубов из восточной части страны. Там всего шесть команд, а нужно больше участников и соперников.

Вместе с тем, для бюджетного предприятия даже два перелета на Дальний Восток – уже накладно. Некоторые команды к такому вообще не готовы. Им что делать? Сниматься? У «Сатурна», например, на 2020 год заложены поездки в Волгоград и Саратов поездом. Значит, если придется лететь на Сахалин, то на сэкономленные средства, а к «Ротору-2» и «Соколу» снова отправимся на автобусе. Немного удивительно, что на Дальнем Востоке, не развивается футбол в крупных областях. «Сатурн» же представляет муниципальное образование, и таких клубов в ПФЛ совсем немного. За большинством – целые области или республики, и получить дополнительное финансирование им проще. Плюс, вторые и третьи команды клубов премьер-лиги и ряд частных команд.

Мне кажется, здесь должен быть более гибкий подход к формированию групп, состав которых за последние годы и так серьезно изменился. Нам по логике ближе поездки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, чем к некоторым нынешним соперникам. Если смотреть на «Запад» – там сразу несколько команд находятся от Раменского почти в шаговой доступности. Хотя, понимаю, что почти региональный состав группы выгоден только с точки зрения финансов, и условный чемпионат Московской области – это не так интересно болельщикам. Поэтому нужен взвешенный подход. Он необходим, как и реформы в целом, и важно услышать разные идеи. Думаю, многим клубам интересно было бы возвращение к схеме «весна-осень».

- Не теряются теплые летние дни, турнир получается целостным.
- И, кроме того, проще формировать бюджет на сезон. Он станет годовым, и не придется рассчитывать его, держа в уме два разных турнира. Однако данный вопрос не рассматривается.

17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна