Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

«Сокол» ушел на каникулы с хорошим настроением

Игорь Погорелов «Регион 64»
Футболисты саратовского «Сокола» 9 ноября провели заключительный матч первой части чемпионата: в Раменском они победили местный «Сатурн» со счетом 2:0.

Саратовцы на мажорной ноте завершают осеннюю часть сезона, имея победную четырехматчевую серию. Однако занимают лишь третье место: слишком много необязательных очков «Сокол» потерял в первом круге.

Во-первых, это два поражения на своем поле от команд, расположившихся выше в турнирной таблице, – брянского «Динамо» и липецкого «Металлурга». Во-вторых, это четыре ничьих с командами-середняками: с «Зорким» и «Калугой» на выезде, с «Сатурном» и «Строгино» дома. Вот почему жизненно важно было побеждать в Раменском.

– Игра была сложной с первой до последней минуты, с большим количеством единоборств, с большой самоотдачей с обеих сторон, – отметил после матча главный тренер «Сокола» Игорь Захаряк. – Был момент в первом тайме, когда нам откровенно повезло: «Сатурн» не забил мяч после стандарта. В целом футболисты выполнили то, что нужно было, и по темпу, и по самоотверженности и добились необходимого результата.

На 34-й минуте счет с пенальти, назначенного за снос Дениса Анисимова, открыл Владимир Романенко. На 60-й минуте Артем Молодцов пушечным ударом низом забил второй мяч.

После игры раменский журналист спросил наставника «Сокола», когда он понял, что его команда победит. Захаряк ответил, что уверенность в победе пришла только с финальным свистком.

– «Сатурн» при счете 0:2 не опускал руки, по возможности наращивал давление, перешел на игру в три центральных защитника, выпустил высоких футболистов Тявина и Исайкина, чтобы усиливать давление, но нам удалось справиться с навалом. И сказать, что после первого или второго мяча я поверил в победу, это будет обманом. Раздался финальный свисток, и я понял, что сегодня мы добились результата, – высказался главный тренер саратовцев.

А вот главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков на послематчевой пресс-конференции обвинил футболистов «Сокола» в антифутболе.

– Во втором тайме соперник играл по счету, – отметил Жуков. – Их не красит, что команда стояла сзади. Затяжка вре- мени, постоянные апелляции, провокации, команда борется за высокие места, нужно честно играть.

В конце монолога наставника стало по- нятно, чем вызвано его раздражение.

– Ребята старались, отдали все силы. Они молодцы, играют без премиальных, за мизерные зарплаты. У команды нет своего дома, не заезжаем перед игрой на базу, ребята не отдыхают, едут через всю Москву на игры, выходят и стараются что-то показать, – с горечью констатировал главный тренер хозяев.

Игорь Захаряк поделился планами подготовки ко второй, весенней части сезона. По его словам, она начнется в десятых числах февраля и будет проходить в Краснодарском крае, в Абрау-Дюрсо и Адлере. С последнего сбора команда вернется в Саратов и уже оттуда поедет в Волгоград на первую игру, которая со- стоится 5 апреля. Об изменениях в составе говорить пока рано, резюмировал наставник.

23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна